?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги 
23-янв-2019 12:09 am
Итоги переговоров Путина и Абэ однозначны - решение о подписании мирного договора и передаче островов принято, однако в силу определенных сложностей каждой стороны процесс будут растягивать. Путину (а если быть точнее, то его пропаганде) нужно подготовить население, что вопрос уже решен, мирный договор важнее каких-то непонятных микроскопических территорий, которые Советский Союз и так обещал отдать, а то, что есть существенные несовпадения с советской позицией, которая в конце концов свелась к отказу от декларации 56 года - так сколько времени прошло! Сам Путин, понятно, ничего объяснять не будет - не царское это дело, да и брать на себя персональную ответственность - это точно не к нему. Вот если бы победа - тут Путин впереди всех, а для всего остального есть холуи и объясняльщики.

У Абэ свои проблемы: японцы совершенно точно не готовы принять формулу: "сейчас два острова, а два - попозже". Слишком жестко и высоко была поставлена предыдущая планка, поэтому для Абэ нужно обосновать перед японцами именно такое решение и дать гарантии, что на двух островах ничего не закончится. Собственно, вокруг этих вопросов - гарантий - и мог идти целых три часа разговор между Абэ и Путиным. Больше им, на самом деле, и обсуждать-то было нечего.

Comments 
23-янв-2019 04:47 am
Поставки российской нефти через Черное и Средиземное море в Европу оказались под угрозой из-за решения Турции изменить правила судоходства через Босфор и Дарданеллы.


У входа в турецкие проливы, через которые ежегодно провозится 120 млн тонн нефти из России, Казахстана и Азербайджана, образовались рекордные «пробки» из нефтяных танкеров.
Если летом прохождения проливов приходилось ждать 1-2 дня, то теперь средний срок ожидания на выходе из Черного моря составляет 13 дней, а на входе - 15, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Tribecca Shipping.

К началу зимы в «пробке» на выходе из Черного скопились танкеры, несущие на борту 39 млн баррелей нефти, подсчитали в Tribecca.
«Если задержки продолжатся и усилятся, средиземноморские нефтеперерабатывающие заводы очень скоро окажутся в сложном положении», - говорит директор Facts Global Energy Джеймс Дэвис.
Из-за опаздывающих танкеров от графика отгрузки отстает порт Новороссийск, через который Россия продает около 14% всей уходящей на экспорт нефти, или около 720 тысяч баррелей в день.
Согласно плану Минэнерго РФ, который приводит Reuters, в первом квартале на экспорт предполагалось отправить 61,7 тонн нефти, из которых 8,6 млн тонн - через Новороссийск.
Альтернативный маршрут для танкеров в Европу - через Балтийское море. Суммарно порты Приморск и Усть-Луга за январь-март должны отгрузить 18,8 млн тонн, или каждый третий баррель, проданный за рубеж.(c)

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/turciya-blokiruet-postavki-rossiyskoy-nefti-cherez-bosfor-1027887353
23-янв-2019 10:18 am - Дави его, блять (с)
Новый сезон сериала, теперь с новыми актерами
This page was loaded сент 15 2019, 2:51 pm GMT.