Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Итоги 
23-янв-2019 12:09 am
Итоги переговоров Путина и Абэ однозначны - решение о подписании мирного договора и передаче островов принято, однако в силу определенных сложностей каждой стороны процесс будут растягивать. Путину (а если быть точнее, то его пропаганде) нужно подготовить население, что вопрос уже решен, мирный договор важнее каких-то непонятных микроскопических территорий, которые Советский Союз и так обещал отдать, а то, что есть существенные несовпадения с советской позицией, которая в конце концов свелась к отказу от декларации 56 года - так сколько времени прошло! Сам Путин, понятно, ничего объяснять не будет - не царское это дело, да и брать на себя персональную ответственность - это точно не к нему. Вот если бы победа - тут Путин впереди всех, а для всего остального есть холуи и объясняльщики.

У Абэ свои проблемы: японцы совершенно точно не готовы принять формулу: "сейчас два острова, а два - попозже". Слишком жестко и высоко была поставлена предыдущая планка, поэтому для Абэ нужно обосновать перед японцами именно такое решение и дать гарантии, что на двух островах ничего не закончится. Собственно, вокруг этих вопросов - гарантий - и мог идти целых три часа разговор между Абэ и Путиным. Больше им, на самом деле, и обсуждать-то было нечего.

Comments 
22-янв-2019 09:24 pm
пыня вор
вне закона

Edited at 2019-01-22 21:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-янв-2019 09:45 pm
Обсуждальщики
23-янв-2019 02:23 am
Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17

Соглашение о финансовой поддержке уголовного преследования виновных в крушении малайзийского "Боинга" подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

Как следует из документа, расходы на государственных обвинителей, органы правосудия и защиту свидетелей понесут исключительно Нидерланды. Характер, масштабы и условия внесения взносов будут определены в двусторонних соглашениях, которые будут заключены между Нидерландами и каждой страной, подписавшей меморандум. Для контроля за расходованием средств будет учрежден комитет финансового надзора.

https://www.dw.com/ru/пять-стран-выделят-деньги-на-суд-над-виновными-в-крушении-mh17/a-47188644

23-янв-2019 02:29 am
Чубайс и Захарова спорят, почему в богатой стране люди живут бедно

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова вступили в онлайн-полемику по поводу доходов россиян. В спор втянулись и другие участники.

Все началось с выступления Чубайса на Гайдаровском форуме 16 января: тогда он раскритиковал систему ценообразования на электроэнергию в России, назвав ситуацию в энергетическом секторе "энергорасточительностью".

По словам главы "Роснано", цены на электроэнергию в России сейчас примерно в два раза ниже, чем в среднем в мире, и их дальнейшее снижение будет вести к росту неэффективного расходования.

"Следует ли из этого, что нам необходимо повысить цену? К ответу на этот вопрос необходимо подойти взвешенно. Россия - страна бедная. Значительная часть населения в стране живет бедно либо очень бедно... С плеча решить задачу повышения цены неправильно", - резюмировал Чубайс.

Через три дня на высказывания Чубайса обратила внимание Мария Захарова, которая в своем "Фейсбуке" призвала его ответить за свои слова, отметив, что Россия является "богатейшей страной".

https://www.bbc.com/russian/news-46946882

Edited at 2019-01-23 02:30 (UTC)
23-янв-2019 04:47 am
Поставки российской нефти через Черное и Средиземное море в Европу оказались под угрозой из-за решения Турции изменить правила судоходства через Босфор и Дарданеллы.


У входа в турецкие проливы, через которые ежегодно провозится 120 млн тонн нефти из России, Казахстана и Азербайджана, образовались рекордные «пробки» из нефтяных танкеров.
Если летом прохождения проливов приходилось ждать 1-2 дня, то теперь средний срок ожидания на выходе из Черного моря составляет 13 дней, а на входе - 15, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Tribecca Shipping.

К началу зимы в «пробке» на выходе из Черного скопились танкеры, несущие на борту 39 млн баррелей нефти, подсчитали в Tribecca.
«Если задержки продолжатся и усилятся, средиземноморские нефтеперерабатывающие заводы очень скоро окажутся в сложном положении», - говорит директор Facts Global Energy Джеймс Дэвис.
Из-за опаздывающих танкеров от графика отгрузки отстает порт Новороссийск, через который Россия продает около 14% всей уходящей на экспорт нефти, или около 720 тысяч баррелей в день.
Согласно плану Минэнерго РФ, который приводит Reuters, в первом квартале на экспорт предполагалось отправить 61,7 тонн нефти, из которых 8,6 млн тонн - через Новороссийск.
Альтернативный маршрут для танкеров в Европу - через Балтийское море. Суммарно порты Приморск и Усть-Луга за январь-март должны отгрузить 18,8 млн тонн, или каждый третий баррель, проданный за рубеж.(c)

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/turciya-blokiruet-postavki-rossiyskoy-nefti-cherez-bosfor-1027887353
23-янв-2019 10:18 am - Дави его, блять (с)
Новый сезон сериала, теперь с новыми актерами
23-янв-2019 10:00 am - Источник?
Пож., приведите ссылку на инфо про принятие решения о передаче островов.
This page was loaded окт 3 2023, 7:40 pm GMT.