?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Союзные столкновения 
22-янв-2019 09:31 pm
В Сирии в провинции Хама в районе равнины Габ пророссийские боевики из Пятого корпуса и 8 дивизии и проиранские террористы из 4 дивизии и сил национальной обороны ведут между собой тяжелые бои. Сообщается о нескольких десятках погибших - порядка 70 человек с обеих сторон. Боевые действия ведутся крайне ожесточенно, сообщается даже о том, что иранские бандформирования захватили в плен и вывезли на авиабазу Абу Духур, которую контролируют иранские силы, несколько российских военных.

2019-01-22 21.18.46

Ожесточение вызвано тем, что Иран обвиняет Россию в передаче данных о дислокации иранских сил Израилю, который наносит по иранским прокси авиаудары. Определенные основания для обвинений есть: стали известны новые договоренности между российскими и израильскими военными, суть которых заключается в том, что Израиль будет информировать российских партнеров о наносимых по иранским силам ударах, в ответ российская сторона не станет разворачивать комплексы С-300. Кроме того, сообщается о других, менее формальных, договоренностях - Израиль отказывается от ударов через зону контроля обороны Хмеймима и Тартуса, российская сторона не обращает внимание и не информирует сирийских партнеров о предупреждениях Израиля, так как израильтяне обоснованно подозревают, что сирийцы успевают предупредить иранцев об атаках.

438

Вполне возможно, что в рамках "новых правил" российские военные передают ираильским координаты целей проиранских группировок - в определенном смысле союзничество между Ираном и Россией в Сирии себя исчерпало, на передний план выходят противоречия.

Говоря откровенно, чем дальше, тем меньше понятна цель присутствия российских военных на этой чужой войне.  Все возможности помочь Асаду справиться с трудностями были утрачены после начала 2013 года, начиная с весны 13 гражданский конфликт в Сирии перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием иностранной агрессии, в которой нет правых и виноватых. Интервенция России в Сирию затянула нашу страну в болото, из которого уже нет приемлемого выхода. Поэтому мы и участвуем в чужих разборках, не имея ни малейшего представления, когда и чем это всё закончится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soiuznye-stolknoveniia-5c4761c2e9a47500b0dfd74c
Comments 
22-янв-2019 06:49 pm - возможно..по просьбе Израиля
Кремль втянулся в эту авантюру , цель разрушить ирано-сирийский мост и расширить свои границы ибо тесновато=) как-то.Ну ,а наши видать моют народно-уворованные в ихних банках,скупают паспорта и недвижимость с бизнесом.Готовят запасные аэродромы на "пожарный случай" =)
22-янв-2019 07:58 pm
Чего америка, наверное, и добивалась.
22-янв-2019 08:01 pm
России нужны союзники, их можно продать..
22-янв-2019 09:15 pm
В сирийской войне, да и вообще в этом регионе нет и неможет быть настоящих "союзников". У каждой стороны свои интересы. Политические и экономические. Если говорим про политические, то у нынешнего Ирана (аятолл и КСИР) - это идея шиитской экспансии в регионе. Шииты - абсолютное меньшинство среди мусульман и до недавнего времени почти везде за пределами Ирана они были на правах второго сорта, соответственно сейчас это их шанс изменить баланс в регионе. У Турции - укрепление своих южных рубежей и предотвращение проникновения заразы в виде "курдской идеи" внутрь Турции (по некоторым оценкам около 20% населения Турции это этнические курды и попытки их ассимилировать и сделать из них "обычных турков" продолжаются уже не одно поколение) . Израиль противостоит планам иранцев обосноваться в Сирии, еще больше укрепиться в Ливане. По-большому счету, Израиль уже допустил много лет назад стратегическую ошибку в Ливане, когда перестал поддерживать своих ситуативных союзников (христиан, друзов и умеренных мусульман-суннитов) и позволил шиитской групировке Хизболла стать тем чем она сегодня является в Ливане - государство в государстве, kingmaker и настоящая армия (оставив чисто "показательные" и полицейские функции официальной ливанской армии). Вооруженная современным оружием и сотнями тысячами ракет - это сегодня главная иранская "база" в регионе.
У России там никаких политических целей нет. Экономические которые вряд ли осуществимы - да. РФ пришел туда как "подрядчик" иранцев (от которых полностью зависят сирийские аллавиты во главе с президентом Асадом). Находясь уже наместе, Кремль пытается маневрировать с Израилем (а через него с американцами). Так что столкновение интересов просто неизбежно.
22-янв-2019 10:16 pm
Русский народ оплачивает рублём и кровью "сидение на троне". Что могут дать Персы Вове? Нефть, газ?
23-янв-2019 09:02 am
Никто незнает какие конкретно договоренности между Путиным/Кремлем и лидерами Ирана, а конкретно с Касем Сулеймани (их главным стратегом ответственным за планы экспансии в регионе, который сообственно и сделал совсем немаленький километраж на линии Тегеран-Москва-Тегеран еще до решения РФ зайти в это "болото").
То что простой русский народ ничего за эту идиотскую авантюру не получит (только гробы своих сыновей и долги будущим поколениям) это как бы всем читающим этот блог давно понятно, но конкретно Путин с его мафией возможно и заработает на этом еще X миллиардов.
Понятно, что если бы у вас были свободные и независимые СМИ, настоящая оппозиция, полиция не была карательным органом а защищала права граждан, к примеру, свободно протестовать и выражать свое мнение согласно Конституции, то много тысяч демонстрантов на площадях не позволили бы продолжать вести эту бессмысленную войну и безнаказанно платить эту огромную цену за непонятно что.
This page was loaded ноя 20 2019, 10:27 pm GMT.