el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Завтрашние события

Завтра в Венесуэле могут начаться события, которые станут началом распада правящего режима, либо приведут его к прямой военной диктатуре. Третий вариант - все останется, как и есть, но обстановка в стране расползается, и объективных причин для продолжения нынешнего неустойчивого состояния всё меньше.

Dxehj5pXQAA5U49

Завтра руководитель парламента Гуайдо призвал выйти народ на улицы, чтобы выразить протест и потребовать сложения полномочий Мадуро. В ответ руководитель параллельного "парламента" Национальной учредительной ассамблеи Диосдадо Кабельо - старый соратник Уго Чавеса - пообещал вывести на улицы своих сторонников. В случае столкновения "красных" и "желтых" вероятность масштабных жертв совершенно не исключена, тем более, что сторонники правящего режима уже вооружены, имеют поддержку полиции и частично - армии.

Нужно учесть, что для введения диктатуры у Мадуро уже готово все: формально деятельность парламента "заморожена", созданная Национальная учредительная ассамблея столь же формально призвана подготовить новую конституцию, а потому исполняет функции парламента. Парламент, который жестко оппозиционен Мадуро, выведен за скобки. Командует Ассамблеей Диосдадо Кабельо - человек, контролирующий весь наркотрафик в Венесуэле, бывший военный. Сам Мадуро представляет другую часть правящего режима, которая "сидит" на контрабанде нефти. Понятно, что ресурсные возможности режима несопоставимы с ресурсами его противников. С другой стороны, венесуэльскому народу терять уже практически нечего - его положение катастрофическое. Выбор прост - либо бегство из страны в надежде хоть какого-то спасения, либо борьба.

DxgrOw9UUAAOozm

Назвать оппозицию национально ориентированной, конечно, сложно - она как раз ориентирована на внешние силы, США в первую очередь. Почему - понятно, внутри страны она отрезана от любых ресурсов, опираться она может только на внешние источники. В этом смысле победа оппозиции и снос правящего режима не принесет народу счастье - он попадет в другую зависимость. Это как раз тот случай, что хорошего выхода нет. Однако всё познаётся в сравнении. Когда есть выбор между наркорежимом откровенных бандитов и колониальным управлением, то колония - это все равно гигантский шаг вперед и главное - появляются шансы. При нынешнем режиме шансов у Венесуэлы нет, а есть только один путь - в коллективную могилу. В том, что у страны есть такой неприемлемый выбор, в первую очередь виновата власть, которая и довела ее до коллапса. А уж затем - разнообразные внешние недоброжелатели.

DxeMtitWoAE104E

Российские СМИ о ситуации в Венесуэле либо отмалчиваются, либо высказывают откровенное сочувствие Мадуро. Кстати, своего рода ухмылка судьбы - российские империалисты открыто поддерживают ультралевацкий режим Мадуро. Но никакого противоречия нет - политическое позиционирование здесь вторично, оба режима объединяет мафиозно-уголовный характер присвоения национального богатства, поэтому по главному вопросу - уничтожение собственных стран и народов и конвертация этого процесса в личное благосостояние - у российских мафиози и венесуэльских разногласий нет, а есть полное единодушие.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zavtrashnie-sobytiia-5c46fc489c36b000aeede37e
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments