?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ужас без конца 
21-янв-2019 01:17 pm
Экономическая катастрофа Венесуэлы в сравнении с уже известными экономическими коллапсами последних десятилетий:

DxYtv8tWsAAJMla

График показывает глубину и продолжительность падения ВВП в Венесуэле в сравнении с Боливией, Перу, Россией и Украиной. Начальной точкой у каждого графика является год начала коллапса экономики, глубина падения и продолжительность в годах. Венесуэла упала глубже любой из стран, причем падение продолжается.

По ряду оценок, венесуэльская катастрофа может иметь принципиально иной вид по сравнению с другими в случае, если режим Мадуро задержится у власти - в таком случае будет два падения. Первое - инерционное, которое идет сейчас. Оно в лучшем случае завершится выходом на какой-то уровень без шансов на подъем, причем этот уровень будет все равно носить нисходящий, хотя и более пологий, вид. Второе падение будет структурным, из которого начнется подъем. Но произойдет оно только после ликвидации режима. При Мадуро шансов у Венесуэлы просто нет. В случае, если венесуэльцам удастся в короткие сроки снести криминальный наркорежим, то инерционный сценарий обвала перейдет в структурный, после чего начнется постепенное оздоровление. Сроки возвращения к нормальной жизнивсе равно будут больше, чем у других, но вполне сравнимыми.

Это как раз тот случай, где нужно сделать выбор - ужасный конец или ужас без конца.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ujas-bez-konca-5c459c4bf6cfb300af1c28f6

Comments 
21-янв-2019 11:17 am
Ужасный конец правителей режима - так это пусть они сами его переживают, это их личное дело. А нам, простому народу, развиваться надо и идти дальше не останавливаясь, не обращая внимания на их смерть. Что Венесуэлы, что РФ это касается.
21-янв-2019 02:18 pm
Хех, народу развиваться надо...
Классик сказал:
"Когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего больше не остается, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных." (Ф. Энгельс)
Вот и попробуйте после здравого указания причины-следствия обвинить Кунгурова в метании г. в русский народ. :))
Правители переживут. Потому что животные г. жрут, чавкают, других кормят и добавки просят. Кто будет восстанавливать, строить в пустыне после конца режима? Животные? Терпилы?
21-янв-2019 03:24 pm
Неа, я с классиком согласен. Вот развивала ентот норот савейская власть - и бесплатное образование, и медицина какая-никакая, а вполне ответственная, и библиотеки, и кружки творчества... А он, народ, взял да убил свою страну своими руками. 30 лет вползает в рабство, отдаёт свою судьбу в руки бандитов, ссыт отстаивать свои права по мелочам и по крупному, предаёт - притом находит оправдание своей трусости - тех, кто пытается за него вступиться. Ждёт манны небесной и надеется, что кто-то вытащит его из г.

Я вот как-то сначала не принял агрессивное и нарочитое русофобство Кунгурова. А тут в одной соцсети получил кучу подобных материалов, написанных до Кунгурова. Ах, оказывается какое массовое садомазохистское удовольствие поливать себе подобных дерьмом! И оправдание есть - Пушкин там ("паситесь мирные народы..."), Некрасов ("Люди холопского звания - сущие псы иногда..."). Почитал и бессонница наступила. Вспомнил: кажется, Кунгуров до последней отсидки писал, что настоящий патриот любит свой народ и не отделяет себя от народа, в каком бы низком качестве он не находился. И перечитал последние опусы. Нет, неприятия не вызвало - почему бы и не поставить зеркало перед самим народом? Может ужаснётся, задумается, соберётся с духом, решится? Ну сколько можно увещевать, просвещать, призывать духов героических предков? Ну, оглянись, народ, вокруг себя - в какую клоаку Державу превратили? Не пора ли осознать?

Так что, я не "туда же", а "там же" - среди праха и тлена. Хочется пережить, да силы на исходе и времени уже не осталось. Пи-си-мизьм.
21-янв-2019 03:29 pm
Спасибо за разъяснения. Кое-что понял.
21-янв-2019 04:04 pm
Просто ты-реальное чмо :)
21-янв-2019 04:45 pm
Просто ты-реальное чмо :)
21-янв-2019 06:07 pm
Просто ты-реальное чмо :)
22-янв-2019 06:47 am
Из секты говномётчиков кунгуровского жж? Срача хошь? Брысь, тигра!
22-янв-2019 08:13 am
В целом, да, хотел бы срача. К Кунгурову не заглядывал - не интересует. Прогнозы его - шляпа. Просто говно кидать тут проще всего, а вот реально против Лысогнома, как к примеру, приморские партизаны, даже Кунгурову слабо. Лично я, было хотел выехать на своём танке в город, ну и в знак протеста выпустить БК в какое-нибудь отделение едросни, но не могу пока ебучая ипотека держит, моё личное обязательство перед семьёй. А посему молчу в тряпочку. Ненадо обсерать народ. Не по- мужски это
22-янв-2019 12:11 am
Вам никто не позволял так ужасно отзываться о народе.
22-янв-2019 06:55 am
Утратившие Волю, потерявшие Мечту, погнавшиеся за блестящими обманками врага, предающие своих - перестают быть Народом.
22-янв-2019 01:39 pm
Кто это - народ? Народ - дайте определение? Что это? Мне пока не ясно о ком и о чём вы говорите. Может мы не одно и тоже имеем в виду говоря о народе. Что и кто это?
21-янв-2019 11:31 am - после чего начнется постепенное оздоровление
Там вечная весна, море, кокаина тоже море. С чего бы латиносам меняться?
21-янв-2019 11:44 am
Прошу прощения за оффтоп, в Магнитогорске опять паника.
21-янв-2019 12:58 pm
Одна блогерствующая Рожа, именующая себя полковником сегодня поместила материал о совсем совсем недавней попытке военного переворота в Венесуэле.
21-янв-2019 01:14 pm
Там была не попытка как таковая - офицеры и сержанты одной из частей зачитали обращение с призывом к Мадуро уйти. В армии брожения, полиция тоже колеблется. У Мадуро есть надежда только на получастные структуры вроде тонтон-макутов - в основном, подкармливаемых либо по линии наркотрафика, либо по профсоюзным схемам контрабанды нефти.

Если вы имеете в виду Бориса Рожина, то ничего странного в нем нет - несмотря на то, что он называет себя левым, он один-в-один повторяет весь набор чисто меньшевистских лозунгов, где левый популизм жестко привязан к обслуживанию интересов национальной буржуазии. В нашей истории всё уже было, что-то новое создать сложно. Чем закончили в итоге меньшевики, известно. И чью сторону они в итоге приняли - тоже.

Тут даже изобретать ничего не нужно. Если ты берешь классовую модель, то она предельно четко позиционирует любого человека: если ты выступаешь за путинский режим - значит, ты вместе с ним против народа за российский империализм. Никаких двузначностей здесь нет.

Левая модель имеет ряд существенных изъянов, но по крайней мере, она довольно очевидно позиционирует любого человека. Российский империализм ничем не отличается от любого другого, поэтому либо ты за народ, либо за режим, все чётко.

То же самое касается и венесуэльского режима. Вне зависимости от лозунгов, он представляет интересы мафиозных кланов, чей рентный ресурс - трафик наркотиков и контрабанда нефти. Интересы народа Венесуэлы для этого режима - за пределами его интересов. Поэтому выбор прост - если ты поддерживаешь или симпатизируешь режиму Мадуро - ты однозначно против народа Венесуэлы. А риторика - это просто манипуляции, важна суть.
21-янв-2019 02:38 pm
"...либо ты за народ, либо за режим, все чётко."

Да, именно, всё чётко - правильно Вы сказали. Тут выбирать не из чего - если ты не с нами, то против нас! Это, как индикатор - свой-чужой! Я часто таким приёмом пользуюсь для выяснения позиций в диалоге с аппонентам.
This page was loaded июн 19 2019, 9:09 pm GMT.