?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Схема 
21-янв-2019 12:59 am
Премьер Японии Синдзо Абэ может заключить мирный договор с Россией в случае предоставления гарантии на получение Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, сообщило Kyodo со ссылкой на источники. По данным японского агентства, в администрации Абэ убеждены, что передача Японии Итурупа и Кунашира маловероятна и приведет переговоры с Москвой в тупик.

Судя по всему, если эта схема ляжет в основу договоренностей, то передачу двух островов Японии предложат считать гениальным замыслом и воплощением победоносной внешней политики. Схема тупая и примитивная, как пенсионная "реформа" - вначале всех стращали формулой +8/+5, но тут вышел Путин и потребовал, чтобы женщин не обижали, и подняли им, как и мужчинам - "только" на пять лет. История с островами преподнесут точно так же - отдали два острова? Ну так не четыре же! И смотрите, что теперь у нас есть - мирный договор с Японией!

Впрочем, вор и предатель всегда найдёт, как оправдать то, что он делает.

Стоит вспомнить, что условие, на котором СССР был готов передать эти острова, выполнено не будет - иностранные базы с территории Японии никто выводить не станет.

Пока окончательное решение не принято, так что любые предположения - это всего лишь предположения. Однако обработку общественного мнения сложно не заметить, равно как и содержательную часть этой обработки. Никакого удивления всё это не вызывает - Россией управляют воры и предатели. Ничего другого они все равно не умеют. После себя они твердо намерены оставить разграбленную дочиста пустыню.

Comments 
20-янв-2019 10:17 pm
Толя, зачем ты их обзываешь? Им по**ю все эти обзываловки - они тебя не читают. Им некогда, они делят территорию и набивают карманы.
Не трать ты на них свои нервы - толку - ноль.
А народу тем более - пох. На митинг вышли единицы. Основная масса сидит на диванчике и сосёт пивасик.
Напиши лучше о чём-нибудь прекрасном. Правда.
20-янв-2019 11:06 pm
Нэлли, народ с одной стороны легко упрекать, а с другой - трудно упрекнуть. Не видят люди выхода, не верят никому. И в любой угрожающей ситуации привычно переходят в стратегию выживания. Спасибо Анатолию, он как та вода, что точит камень.
Да, кстати, думаю, что и о прекрасном у Анатолия получится лишь в контексте.))))
21-янв-2019 09:53 am - Четкий Толя.
Кого он обзывает?Называет вещи своими именами и все.Вор это литературное слово.По поводу того кому это нужно?Для истории нужно.У Анатолия нет планов перевоспитать народ или жуликов,его обворовывающих.Пишет для себя,для истории и для нас,его преданных читателей.Как любит повторять Шендерович "следите за руками" Фиксировать события всегда нужно,чтобы не получилось как в том фильме "Без памяти",когда человек помнил последние 10 минут своей жизни и все над ним прикалывались.
20-янв-2019 10:28 pm - Финита ля комедия
Вот и всё. Осталось только подождать когда будут соблюдены формальности.
На наших глазах Путин становится "узаконенным" изменником Родины.
21-янв-2019 05:39 am - Re: Финита ля комедия
узаконенным он будет если так решит суд. А по понятиям, изменником он всегда был, во всяком случае питерская его работа ярко об этом говорит. Не копая в глубь... что там за мутные откровения пенсионеров БНД всплывают.
20-янв-2019 10:59 pm
Недели две-три назад разговаривал с корреспондентом "россии 24", достаточно известным на ДВ, много раз бывавшим на курилах. Он доказывал, что не отдадут, слишком много понастроили за последнее время, чтобы отдать. А я предполагал передачу именно Шикотана и Хабомаи, как альтернативно-сзаботойонароде вариант. И вот вам. Эти хитрые планы настолько хитры, что просчитываются на раз-два. Кстати узнал, что любимый персонаж на ВГТРК - Рогозин, потому, что такого идиота еще поискать.
20-янв-2019 11:09 pm
Так те, кто принимают решения уже давно в возрасте старческой деменции.
Трудно от них вообще что-то разумное ожидать.
Дети-внуки-родственники устроены давно по заграницам, им и нас рать на всё: и на нас, и на землю предков - там же отмороженные, таких спецом отбирали.
21-янв-2019 10:07 am - Все просто
Люди ломают голову-Зачем это пугабычу эти переговоры по островам.Почему раньше не проводил.Да все просто.Дело не в деньгах и не в санкциях.Он прекрасно понимает что во первых санкции из-за этого не снимут а даже если и снимут(японцы) то экономику РФ это не спасет.
Раньше необходимости не было.Он везде ездил и не был зачумленным.А сейчас он зачумленный и ради встречи с Абэ он готов найти любой повод,годится даже отдача островов.Он будет тянуть эту тему только ради того чтобы встречаться с Абэ иначе он чувствует себя изгоем.Я пугабыча давно раскусил.Он очень мелочный,скользкий и с кучей комплексов, а также с манией величия.Абэ напрасно с ним договаривается.Он еще не понял что с ним просто играют.Эту телегу с островами будут тянуть бесконечно потому как пу нужен процесс а не результат.
20-янв-2019 11:28 pm
Там такие заводы можно построить. Шикотан на пересечении стоит нереста многих видов рыб. Это огромный биологические ресурс почти за даром. Там удивительный морской климат. Относительно тепло - ближе к экватору чем многие другие регионы. Уникальная растительность и животный мир на нём. Остров запущен, но его можно восстановить до райского уголка.
20-янв-2019 11:34 pm
Можно. Но у нынешних не стоит задача "сделать".
У них задача "продать" и "украсть". Всё.
20-янв-2019 11:37 pm
Население, а точнее переселенцы, от многих слышал, склоняются к японской стороне. Всякие культурные обмены происходят, певцы туда японские иногда приезжают. Коренное население все дети, которые в подростковом возросте выезжают на большую землю.
Начальство продажное, вылизывает у едросов, позорники, воры и казнокрады. Рыбнадзор продажный, на лево рыбу продовал при мне иностранцам. Военные, там флотилия стоит, браконьерством занимаются и Бог знает, как настроены. Поди под Путиным ходят, холуи.
21-янв-2019 09:05 am
Вижу японского премьера 9-го мая у Мавзолея
21-янв-2019 09:24 am - Налетай.Подешевело.
Идут активные консультации,значит решение о передачи островов не принято.А там и Сахалин будет на подходе.
21-янв-2019 07:48 pm - Re: Налетай.Подешевело.
И китайцы будут вот так вот просто на это глядеть?

Насколько я понимаю, наметился срыв баланса между США и Китаем в отношении пост-советской РФ - "ты не прыгаешь и я не прыгаю. Ты шаг - я два."

Американцам с медведами это обеспечивает те же возможности что и во второй мировой: "чем больше русские с китайцами(ну - тогда "немцами") будут убивать друг-друга - тем лучше"(Трумэн, насколько помню)

Это нарушает описанную американцами стратегию Китая - не ввязываться в войну до 30-го года, заставляет их фальстартовать.

Вообще - американцы выигрывают очень во многом, нажав кнопку "медведы отдают Курилы". Эта кнопка начала 3-й мировой горячей войны.

Может не зря Гильбо измыслил про "график пенсионной реформы коррелирует с графиком мобилизации в войну начала 20-го либо конца 19-го года"
21-янв-2019 07:49 pm - Re: Налетай.Подешевело.
Не факт совсем. Идут какие-то торги по конкретным условиям, а острова заранее положены в жертву за выполнение этих условий.
This page was loaded сент 23 2019, 11:36 am GMT.