el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Схема

Премьер Японии Синдзо Абэ может заключить мирный договор с Россией в случае предоставления гарантии на получение Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, сообщило Kyodo со ссылкой на источники. По данным японского агентства, в администрации Абэ убеждены, что передача Японии Итурупа и Кунашира маловероятна и приведет переговоры с Москвой в тупик.

Судя по всему, если эта схема ляжет в основу договоренностей, то передачу двух островов Японии предложат считать гениальным замыслом и воплощением победоносной внешней политики. Схема тупая и примитивная, как пенсионная "реформа" - вначале всех стращали формулой +8/+5, но тут вышел Путин и потребовал, чтобы женщин не обижали, и подняли им, как и мужчинам - "только" на пять лет. История с островами преподнесут точно так же - отдали два острова? Ну так не четыре же! И смотрите, что теперь у нас есть - мирный договор с Японией!

Впрочем, вор и предатель всегда найдёт, как оправдать то, что он делает.

Стоит вспомнить, что условие, на котором СССР был готов передать эти острова, выполнено не будет - иностранные базы с территории Японии никто выводить не станет.

Пока окончательное решение не принято, так что любые предположения - это всего лишь предположения. Однако обработку общественного мнения сложно не заметить, равно как и содержательную часть этой обработки. Никакого удивления всё это не вызывает - Россией управляют воры и предатели. Ничего другого они все равно не умеют. После себя они твердо намерены оставить разграбленную дочиста пустыню.

Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments