el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Спасти президента Мадуро

В преддверии намеченных в Венесуэле массовых протестов против мафиозного наркорежима Мадуро государственные российские СМИ публикуют пространные материалы о ситуации в этой стране. Суть материалов - подготовка общественного мнения к необходимости оказания помощи социально близкому мафиозному режиму в соответствии с так называемым "планом Сторчака".

DxINa6zX4AAFLx6

DxD4Gn3XQAohs9v

DxD4GHLX0AALSS8

Сам "план" в его публичной части не предусматривает дополнительных выплат обанкротившемуся режиму Мадуро, однако есть уточнение, что этот план будет дополнительно согласовываться и уточняться. Так что в конечном своем варианте он, по видимому, неизбежно будет содержать не только рекомендации. При этом, как обычно, педалируется тема американских агрессивных планов по ликвидации "китайского и российского плацдармов в западном полушарии". Что делает Россия на этом плацдарме вместо того, чтобы заниматься собственным катастрофическим положением, не уточняется.

По всей видимости, какие-то попытки спасения режима будут предприниматься - во-первых, очевидно, что после падения Мадуро все российские "инвестиции" пойдут прахом. Во-вторых, в рамках логики противостояния соперничество с США является приоритетным по отношению ко всем остальным задачам. То, что соперничество страны с 2% мировой экономики со страной, занимающей почти четверть этой же самой мировой экономики, похоже на описанное в известной байке соревнование между моськой и слоном, нынешних правителей не беспокоит - у них есть свой собственный спортивный интерес - в конце концов, это же не нудной работой по восстановлению разрушенного заниматься. Тем более, что они и не умеют это делать. Впрочем, в созидательном плане они вообще ничего не умеют, хотя, конечно же, считают совсем иначе.

Естественно, что вся "помощь" Мадуро ухнет туда же, куда ухнули и все предыдущие транши - в тропические болота. Режим, обладающий колоссальными природными богатствами, продемонстрировал, что в принципе не в состоянии ими рачительно распорядиться - во всяком случае, в интересах страны, народа и их будущего. Поэтому проблема не в природных богатствах, инвестициях или чем-то еще - проблема кроется в самом режиме. В этом плане Венесуэла полностью тождественна России - у нас та же ситуация. И природные богатства, и трудолюбивый неглупый народ, и славная история. И бандиты во власти. Неудивительно, что они нашли общий язык с коллегами из Латинской Америки.

Несчастная страна пытается освободиться от власти мафии, и естественно, что после того, как это произойдет (весь вопрос в сроках и цене освобождения), все бывшие союзники нынешних мафиози станут в этой стране персонами нон грата. Надолго. У нас, безусловно, объяснение наготове - козни США, однако основная проблема, как обычно, будет в нас самих.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/spasti-prezidenta-maduro-5c422a1fdbc90300adb0b189
Tags: Венесуэла, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments