?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вотум доверия 
16-янв-2019 10:30 pm
Голосование по доверию кабинету министров завершилось в Великобритании победой премьера Мэй - она получила большинство голосов в парламенте. Теперь именно ей предстоит решать, что делать дальше с выходом из Евросоюза в свете проваленного вчера соглашения по процедуре выхода.

DxDkrEQX4AcAY9f

Вероятность проведения повторного референдума сохраняется, но очень небольшая: здесь возникает сугубо субъективный фактор. Англичане не могут позволить себе, громко хлопнув дверью, вернуться обратно с побитой мордой и униженно проситься назад. Если это произойдет, по имиджу Британии будет нанесен оглушительный удар. Представить себе, что джентльмены, свысока глядящие на континентальных европейцев, пойдут на это, очень сложно.

Тем не менее, придется вспоминать, как это - жить за забором. В статусе суверенного государства есть немало выгод, в том числе и материальных: Евросоюз собран из разных стран с разным уровнем развития, и тянуть на себе дотируемые окраины приходится самым развитым его членам. Выход из ЕС позволяет жить по лозунгу "Хватит кормить Грецию (Испанию, Италию)". Правда, за это придется платить - таможенными пошлинами, комиссионными и многим другим. Баланс не всегда очевиден. Где-то выход из ЕС создаст и серьезные сложности для Британии.

Но все это пока не слишком важно, важна текущая ситуация - в конце марта Великобритания официально прекращает членство в Евросоюзе, и теперь у нее вообще ничего не готово к выходу. Поезд через час, а ты только вышел из ванны. И вещи не собраны. И документы с билетами где-то валяются.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/votum-doveriia-5c3f8652aa8ba200aedd2885?from=editor
Comments 
16-янв-2019 08:00 pm
"Коза отпущения"
16-янв-2019 08:24 pm
повторный референдум по Брексит?

Edited at 2019-01-16 20:24 (UTC)
16-янв-2019 08:26 pm
Вряд ли. Да и смысла нет.
16-янв-2019 08:29 pm
Ну.. обозреватели на Бибиси именно так и намекали в сентябре-октябре в Radio Four, Analysis. Если провалится голосование в парламенте и Мей получит вотум доверия - может быть проведен второй плебисцит.
16-янв-2019 08:36 pm
Причины, по которым тори пошли на Брексит, выглядят для них крайне важными.

Провал Мэй вчера связан не с тем, что есть оппозиция по самому выходу из ЕС, а наоборот - условия выхода неприемлемо мягкие. Главный оппонент Мэй - Борис Джонсон, он как раз предельно жестко критиковал Мэй за так называемый "план Чекерс", считая его уступками Евросоюзу.

В этом смысле Мэй теперь должна будет занимать более жесткую позицию на переговорах с ЕС, который, кстати, очень обеспокоен ситуацией и еще вчера назвал проваленное соглашение "наилучшим вариантом".
16-янв-2019 09:05 pm
Тори не едины: там есть те кто за Брексит, есть те кто против.
Референдум же не Мэй устраивала, а Кэмерон. С надеждой как раз на то, что референдум проголосует против Брексита. Иначе он, Кэмерон, пообещал уйти в отставку. Что и произошло, а Мэй поставили разгребать ситуацию.

Edited at 2019-01-16 21:07 (UTC)
16-янв-2019 11:09 pm

Мы не дадим России победить в Донбассе – американский дипломат, 2мин 20сек

Агрессивно настроенное по отношению к России большинство в правительстве США готово оказывать Украине поддержку в конфликте на Донбассе.
Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил заявил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст.

«В одном интервью вы сказали, что никогда США не дадут России выиграть конфликт на Донбассе. Что вы имели в виду?» – спросил ведущий программы Евгений Киселёв.

«Не помню, чтобы я именно так высказался, но в моём понимании это следующее: я думаю, что в конце концов Украина выйдет победителем в этом конфликте, потому что это война Кремля против украинского народа. Не русского или российского против украинского, это война Кремля, Путина.

На мой взгляд, сейчас в Вашингтоне элита понимает кремлёвскую угрозу. Четыре года тому назад я считался ярким ястребом. Сейчас моё понимание – общее понимание большинства в Конгрессе и Администрации, что политика Кремля – агрессивная политика реванша и нам нужно этому противостоять», – заявил Хербст.

«То есть, вы хотите сказать, что настроения умиротворения агрессора «не надо раздражать Путина», политика ангажемента потерпела провал?», – уточнил ведущий.

«Громадный провал», – ответил американский дипломат.

Edited at 2019-01-16 23:12 (UTC)
17-янв-2019 07:38 am
"Поезд через час, а ты только вышел из ванны. И вещи не собраны. И документы с билетами где-то валяются."


Самое лучшее время перед путешествием.
Наверное, такое же мнение у большинства англичан.
This page was loaded авг 26 2019, 5:20 am GMT.