?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Манбидж. Удар по престижу 
16-янв-2019 04:23 pm
В сирийском Манбидже произошел теракт, в результате которого погибли два американских военнослужащих. Ответственность на себя уже взял ИГИЛ.

Это серьезный удар по престижу Трампа, который утверждал об одержанной над ИГИЛ победе. Скажется ли происшествие на выводе американских военных, сказать сложно, однако претензии, безусловно, будут направлены в сторону СДС, которых американцы прикрывают от турок как раз в связи с тем, что их отряды используются в борьбе с ИГ. В определенном смысле теракт играет на руку Эрдогану, получившему еще один козырь в разговоре с Трампом о немедленном взятии под контроль сирийской территории на севере и рапространении влияния про-турецкой оппозиции на весь восток Сирии. Курды оказываются неспособными решить проблему ИГИЛ на востоке, что и подтвердил теракт.

Крайне удачное время и место с точки зрения интересов Турции. Настолько, что если бы этого теракта не было, его нужно было бы заказать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/manbidj-udar-po-prestiju-5c3f3084aa8ba200aedd2339?from=editor

Comments 
16-янв-2019 02:10 pm
Интересно, во сколько это обошлось Турции?)
10, 20 или 50 тыс баксов, зелёных! А может и все сто?
Недорого сегодня стоят жизни американских солдат)
Сравнительно недорого.
16-янв-2019 06:56 pm
Чем больше их сдохнет, тем лучше, в идеале пидарасов не должно быть.
16-янв-2019 02:14 pm
Так им и надо этим американцам, не будут ходить где попало. А то привыкли везде себя вести как дома. Пусть знают! Непосредственно солдат конечно жалко, но кто его знает сколько крови было на их руках, непосредственно, на момент их уничтожения!

Edited at 2019-01-16 14:15 (UTC)
16-янв-2019 09:08 pm
Игил же раньше не шел на переговоры? Или Игил всё же устраивает договорные матчи? Да ещё с турками?
Может просто, как обычно, автономный террорист присягнул Игил, а Игил автоматом признало его?
16-янв-2019 10:59 pm
https://zen.yandex.ru/media/skuratoff/terakt-v-manbije-v-kotorom-pogibli-4-soldata-ssha-mog-byt-organizovan-izrailem-5c3f6086d8b60a00a9d5e4bb?from=editor
Теракт в Манбиже, в котором погибли 4 солдата США, мог быть организован Израилем...

..."Судя по всему, израильтянам стало известно, что США и курды встречаются в Манбидже, и они решили поднять ложный флаг против США, чтобы обвинить Турцию, чтобы США в итоге отказалитсь от вывода своих войск из Сирии. Агенты Моссада закладывают взрывчатку в здание и уезжают незадолго до 12: 35. Вскоре после того, как Моссад подорвал "патруль", его агенты связались с несколькими новостными агентствами, а уже потом притворились мирными жителями, ставшими свидетелями теракта. Более подробная информация будет следовать в ближайшее время", - пишет наш источник в Сирии.

...судя по всему, наш источник недалек от истины. На месте происшествия, в ресторане было найдено удостоверение личности, принадлежащее турецкому агенту Национальной разведывательной организации MIT. Оно было обнаружено сирийскими курдскими силами на месте нападения в ресторане. Его находка лишь добавляет уверенности, что помимо планировки теракат, стороной его курировавшей планировалось и заметание следов с подкидыванием удостоверений...

...Учитывая то, что после долгих месяцев молчания, ИГИЛ вдруг ни с того, ни с сего, после решения Торампа о выводе войск из Сирии, нападает на американских солдат в Манбидже, которые раньше снабжали их продовольствием/техникой/припасами, можно со стопроцентной вероятностью говорить, что КТО-ТО пытается убедить Трампа остаться в Сирии, и что теракт был проведен под патронажем того, кто выдал информацию о том, что вгороде пройдет военный совет."
17-янв-2019 01:02 am
Ну, если не считать того, что фото на «удостоверении» — популярного турецкого актера шпионских сериалов.
This page was loaded авг 26 2019, 5:49 am GMT.