?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Манипуляции 
16-янв-2019 12:20 pm
Вчерашнее выступление Медведева на Гайдаровском форуме имело и еще один явно нетривиальный абзац - Медведев сделал замечание, касающееся статистики: "...В определённом тупике находится даже статистика. Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовый внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики? Что требуется, какие показатели? Какие изменения нужны в таможенной статистике? В международных расчётах?" - сказал Медведев..."

239586a8dc68d7b7b4e71af62871e281

Вряд ли, конечно, вот так, с разворота возьмут и откажутся от расчета ВВП - это не часы переводить и не милицию переименовывать, здесь последствия могут оказаться гораздо серьезнее. Такой номер пыталась в свое время провернуть Аргентина, чьи показатели стали серьезно расходиться с независимыми оценками. Когда аргентинские власти были вынуждены признать манипуляции со статистикой, то получили кризис впечатляющих масштабов. С такими вещами вообще шутки мало кто понимает. Но ход мысли Медведева вполне показательный.

Кризис в стране носит настолько системный характер, который вдобавок усугубляется внешними санкциями и превращением России в чумной барак, вокруг которого выстраивают санитарные кордоны, что никакое лакирование и фальсификации скрыть этот факт не в состоянии. Здесь тандем Путин-Медведев работает дружно, как в памятную четырехлетку, только поменявшись местами: теперь Медведев разваливает экономику, а Путин разрушает внешнеполитическую безопасность страны.

Пропаганда, конечно, старается, но даже полностью оболваненному населению продавать успокаивающую картинку получается всё сложнее. Поэтому и задумываются власти - а какой смысл в информировании этого населения? То, что международные инвесторы отнесутся к подобного рода манипуляциям без восторга, тоже особых тревог не вызывает - в Россию вкладывают средства только спекулянты, закладывающие в свой доход страховки от запредельных рисков. Нормальный инвестор, который дружит с головой, и без Росстата прекрасно отдает себе отчет в том, что сегодняшняя Россия - это кладбище любых инвестиций.

Впрочем, что еще остается предлагать Медведеву? Работать на результат он все равно не умеет, не может и не способен. В чем вчера сам простодушно признался - в стране "дефицит компетенций". Если у начальника пять шестых подчиненных - идиоты и бездари, то кто это допустил? Такой же идиот и бездарь. В этом смысле и с президентом та же история - если царь хороший, а бояре вокруг него как один - воры и бандиты, то, может, и царь тоже - того? Ничем не лучше?

Так что предложение разумное и логичное. И, главное, полностью вытекает из результатов деятельности как лично Медведева, так и всей вертикали в целом. Пришло время прятать концы в воду.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/manipuliacii-5c3ef74fecca7e00aa2348d0?from=editor
Comments 
16-янв-2019 09:34 am
Наличие бездарей и лодырей при заходе новых управленцев в старую компанию - явление не редкое. Сам наблюдал такое пару раз и чистил структуры.
А вот неумение подобрать, обучить и контролировать персонал - это диагноз для управленца. А за надцать лет и в разрезе управления страной, имея огромную ресурсность, это, скорее, преступление.
16-янв-2019 09:38 am
Чаще бывает что под "бездарями и лодырями" понимаются сотрудники которые занимаются своим делом и не спешат делать коллективные приседания перед новым начальством. Увы.
16-янв-2019 10:47 am
Наш опыт, видимо, расходится.

Чаще всего, новые управленцы приходят туда, где работа старых не устраивает собственника. Туда, где собственника всё устраивает, как правило, новых не запускает, ибо именно собственник заинтересован в стабильности прибыли для своего кармана, а любые изменения всегда чреваты.

Я видел группу хлебозаводов, где воровали все: от чернорабочих со смены (тырили муку) до директоров хлебозаводов, которые продавали машины с левым товаром.

Один из этих хлебозаводов был продан новому собственнику. Он разогнал всех, набрал новых всех - через 2 месяца объём реализации стал на 30% больше. Для хлебного бизнеса подобный прирост нереален, ибо рынок жестко поделён и даже 5% дополнительно это классный показатель. Вопрос: сколько коррумпированная вертикаль тырила у старого собственника?
16-янв-2019 05:19 pm
Туда, где собственника всё устраивает, как правило, новых не запускает

Ну всё бывает и всё меняется. Меняется рынок. Уходят хорошие руководители.

Хотя во многом вы правы. В России процветает "привычное" воровство, даже на частных предприятиях.
16-янв-2019 05:43 pm
Не только в РФ, не только.
Описанная ситуация - крупнейшая сеть хлебозаводов в Донецкой области 2009-2010гг.
16-янв-2019 05:59 pm
Донецкая область - еще больше Россия, чем сама Россия.
16-янв-2019 06:57 pm
На тот момент она очень напоминала последние годы СССР - странная смесь пост-советских и левацких воззрений у пролетариата и дичайшего капитализма у среднего класса и страт выше.

Edited at 2019-01-16 19:00 (UTC)
16-янв-2019 09:36 am
Отказаться от подсчета ВВП? Да... Наличие Глазьева в консультантах по экономическим вопросам дает о себе знать.

Воистину "дефицит компетенций"...
16-янв-2019 09:54 am
А Глазьев то до сих пор в правительственных структурах так и обитает? Интересно - а свой бизнес там, под прикрытием этой лавочки, какой-нибудь, он себе уже сделал? Или бессеребренник?
16-янв-2019 09:58 am
Сайт у него очень хороший! Не экономит...
16-янв-2019 11:24 am
Сайт?
Дорогих программистов нанял обслуживать. С финтехлюшами новомодными, с расширениями всякими.
16-янв-2019 10:06 am
Форум назван в честь неолиберального экономиста Егора Гайдара, а не Глазьева. Там системные либералы из Высшей Школы Экономики сидят и Кудрин там бывает.
16-янв-2019 10:20 am
"Системных либералов" в России нет. Россия является автократией латиноамериканского толка, к сожалению. Не до либерализма.
17-янв-2019 08:54 am
Системные либералы это как раз такие люди как Кудрин и Чубайс. Те либералы которые в правительстве сидят.
17-янв-2019 10:01 am
я боюсь вы путаете понятие "экономист" и "либерал".
Понятно, что для бизнеса и экономики требуется определенный общественный либерализм - но ни Кудрин, ни Чубайс, на мой взгляд, либералами не являются.

Они путинские солдаты - не более.
16-янв-2019 09:58 am
Самый забавный чувак в списке правителей России. Имидж умело использует.
16-янв-2019 10:23 am
Только дошло... Медведев предложил отказаться от ВВП!... Это не то, о чём все подумали. Это НЕ СТАТИСТИКА!!!

Это другой... ВВП.
16-янв-2019 10:51 am
раньше такое называли просто - диверсия.


https://russian.rt.com/russia/news/592982-lenoblast-vzryv-na-zavode-prichiny
16-01-19 Взрыв на заводе «Полипласт» в Кингисеппском районе Ленинградской области произошёл из-за нарушения техники безопасности при проведении работ. Об этом сообщила глава администрации района Елена Антонова.
«Там произошло нарушение техники безопасности при проведении работ, взорвалась селитра, повреждено двухэтажное здание, но в этот момент в здании никого не было, потому что был обеденный перерыв, два человека пострадали», — уточнила Антонова.
Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате взрыва на заводе «Полипласт» под Петербургом возросло до четырёх.
16-янв-2019 12:47 pm - (сарказм)
ВВП – это штучки, придумки Запада, это империалистические, мракобесные, лукавые выдумки, навязываемые нам Западом. Нам надо вернуться к своим корням, истокам. Измерять благо и душевность количеством хат (деревянных домов), вышиванок, ватной, меховой одежды, балалаек и блинов (с лопаты !). А есть ещё одна хорошая, важная валюта – танки.
(и тут можно добавить картинку типа этой:
Ушанка/Балалайка
)

Edited at 2019-01-16 12:51 (UTC)
16-янв-2019 12:50 pm - Все очень просто.
Как там, анекдот был? :) - Так вот, у бабочек и стрекоз все точно так же :):):)
Посмотрите вокруг себя дома и на работе - и вам все станет понятно в части власти. У них все точно так же :)
Но, задайтесь вопросом - а почему должно быть по другому у них, если у вас - так?
Весь мир пришел к вырожденным системам "элита толпы"-"толпа". Трамп, Меркель, Макрон, США, ЕС. Конечно, кроме Китая, Индии, Корей и некоторых других.
На этом фоне ВВП - орел :)
Возможно, надо перестать обвинять зеркало и заняться собой? Как нам решить главную задачу, главную проблему - перейти из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая сама думает/делает/отвечает за сделанное.
В части ВВП можно сказать одно - меченого, алкаша, толстого - наши друзья по террариуму не хаяли, а наоборот - хвалили. ВВП - пытаются уничтожить. Вывод, наверное, очевиден?
16-янв-2019 06:31 pm
Действительно странные какие, а, - ВВП, мафию и вдруг уничтожить.
И как они смеют? Вам же мафия нравится? Да?
И, это, - Вы блогом не ошиблись, уважаемый?
За ВВП топят в других местах.
16-янв-2019 06:33 pm
Не напрягайтесь, это вне вашего горизонта :)
17-янв-2019 10:33 am
Это Вам придётся напрячься, чтобы в этот блог попасть. И это точно - вне Вашего горизонта.
This page was loaded ноя 21 2019, 12:45 am GMT.