?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Найти формулировку 
16-янв-2019 11:39 am
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что переговоры с Японией по мирному договору не нанесут вред жителям Курильских островов. "Не может и речи идти о том, чтобы был нанесен какой-то вред интересам наших граждан, жителей Курил", - заявил он в интервью газете "Аргументы и факты", отвечая на вопрос о том, не означают ли переговоры с Японией, что Москва может отдать Токио Курилы вместе с живущими там людьми. Песков напомнил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились, "что они будут искать такую формулировку, которая устроит народы двух стран и поможет им разрубить этот гордиев узел".

039dea46f9838e7de95666b67b080672

Собственно говоря, совершенно определенно заявлена цель переговоров: "найти формулировку". Всё остальное - несущественно, так как само решение уже принято.

Как именно будут вешать лапшу на уши здесь, в России, уже очевидно - тему сдачи островов будут обходить максимально далеко, упирая исключительно на заключение мирного договора и невероятную важность этого события. А острова - это сопутствующий мелкий ущерб, пустяк. Что именно будет говорить Абэ для японцев - ну, скажет что-нибудь, да и кто у нас по-японски понимает?

Отсюда, кстати, и гневные филиппики из российского МИДа - японские друзья слишком раздухарились, а потому их настоятельно просили поменьше кричать на каждом углу. Японцы согласились и сообщили, что комментировать ход переговоров не станут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/naiti-formulirovku-5c3eeda811006c00aae0f02f?from=editor

Comments 
16-янв-2019 09:40 am
Гайдаровский форум сейчас проходит. Смутьяны бухтят там чего-то тоже. Кудрин, Силуанов, ещё их, тот самый, придворный кореспондент с ангийским гражданством. Что они там болтают то, эти сволочи?!
This page was loaded сент 22 2019, 2:46 am GMT.