?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Найти формулировку 
16-янв-2019 11:39 am
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что переговоры с Японией по мирному договору не нанесут вред жителям Курильских островов. "Не может и речи идти о том, чтобы был нанесен какой-то вред интересам наших граждан, жителей Курил", - заявил он в интервью газете "Аргументы и факты", отвечая на вопрос о том, не означают ли переговоры с Японией, что Москва может отдать Токио Курилы вместе с живущими там людьми. Песков напомнил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились, "что они будут искать такую формулировку, которая устроит народы двух стран и поможет им разрубить этот гордиев узел".

039dea46f9838e7de95666b67b080672

Собственно говоря, совершенно определенно заявлена цель переговоров: "найти формулировку". Всё остальное - несущественно, так как само решение уже принято.

Как именно будут вешать лапшу на уши здесь, в России, уже очевидно - тему сдачи островов будут обходить максимально далеко, упирая исключительно на заключение мирного договора и невероятную важность этого события. А острова - это сопутствующий мелкий ущерб, пустяк. Что именно будет говорить Абэ для японцев - ну, скажет что-нибудь, да и кто у нас по-японски понимает?

Отсюда, кстати, и гневные филиппики из российского МИДа - японские друзья слишком раздухарились, а потому их настоятельно просили поменьше кричать на каждом углу. Японцы согласились и сообщили, что комментировать ход переговоров не станут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/naiti-formulirovku-5c3eeda811006c00aae0f02f?from=editor

Comments 
16-янв-2019 08:59 am
А какое отношение имеет гражданин Франции Песков к торговле Российскими территориями?
16-янв-2019 08:59 am
А какие проблемы имели темы шельфа, отданного Норвегии, и островов отданных Китаю? Ну побухтели немного в уютненьких ЖЖешечках и всё. Кстати никаких вкусняшек от "партнеров" тогда даже не обсуждали. То есть, очевидно, профит получили непосредственно исполнители данной продажи территорий.

Вон уже Лужков подключился с островами. Очень интересно наблюдать политические технологии в российских СМИ. Сперва был вброс о возвращении Юрмихалыча в БП. А теперь он уже про острова рассуждает. Прям "отскок дохлой кошки" какой-то.
16-янв-2019 09:21 am
Песков молодец! Очень точно выразил мысль.

Поскольку 95 % жителей Курил спят и видят, когда они войдут в состав Японии - переговоры о передаче Курил "не наносят никакого вреда жителям Курил".

Отлично! Мастер художественного слова!
16-янв-2019 11:51 am

Это откуда такая статистика?

16-янв-2019 05:16 pm
Очень много работаю с Дальним Востоком и Японией и знаю ситуацию "с земли".

На Курилах если ты не военный - то почти на сто процентов - завязан на рыбу и морепродукты. А там на этот товар заказчик один - японцы. Гораздо реже корейцы и китайцы. Российская власть только мешает - от запретов на перегрузку борт-в-борт (и масса другой лабуды), всевозможных мафиозных "квот" которые почему-то выдают в Москве неведомые начальники, наездов экологов, пограничников, до отслеживания платежей за продукцию и признания их незаконными в силу российского валютного законодательства.

В результате - "чернуха" в бизнесе только усиливается.
Почти все из проживающих на Курилах не раз бывали в Японии и по отношению к Японии не испытывают никакого дискомфорта. Кажется там даже действует "приграничное соглашение" - упрощенный порядок получения визы. К тому же сам процесс выдачи визы сильно упростили недавно. Что и как там знают.

Народ по-умнее учит японский язык.
17-янв-2019 12:15 am

Я не знаю на кого вы там смотрите. Но ни одного, повторяю НИ ОДНОГО подобного высказывания от местных жителей слышать не доводилось. Я конечно не работаю с Дальним Востоком, а здесь живу и на всех островах Курильской гряды бывать приходилось, но всё же посоветую Вам удержаться в следующий раз от подобного рода высказываний аля "ваша аватарка". Не помойте тех кто здесь живет, это раз и не вводите в заблуждение тех кто здесь не бывал, это два. Бизнесмены независимо от места жительства в большинстве без чести, флага и Родины, но тут их не так чтобы много.

17-янв-2019 09:48 am
Но ни одного, повторяю НИ ОДНОГО подобного высказывания от местных жителей слышать не доводилось.

Может люди вам не доверяют? Например потому, что вы сотрудник ФСБ?


а здесь живу и на всех островах Курильской гряды бывать приходилось, но всё же посоветую Вам удержаться в следующий раз от подобного рода высказываний аля "ваша аватарка"

Вы уж извините, но я вам ... просто не верю. Вы не живете на Дальнем Востоке и не бывали на Курилах. Уж больно неубедительно вы звучите.

Бизнесмены независимо от места жительства в большинстве без чести, флага и Родины

О... как всё запущено. Еще один мне повод не верить вашим словам.



Edited at 2019-01-17 09:56 (UTC)
16-янв-2019 12:11 pm
Глупости пишете.
Жители как раз-таки против. И вышли бы на митинг, да боятся потерять единственную работу.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/15/79181-kurily-nashi-no-na-protest-ne-vyydem
16-янв-2019 09:37 am
да и кто у нас по-японски понимает?
Я понимаю. И обязательно посмотрю, что скажет Абэ.
16-янв-2019 11:38 am
Донесите сюда перевод, пожалуйста, посмотрим, что он там наплёл своему народу.
16-янв-2019 12:04 pm
Информация с мест без интерпритации, часто, представляет известную ценность.
16-янв-2019 09:40 am
Как юлит президент перед журналистом Bloomberg.
Путин отвечая на вопрос о сдаче остров Китаю, начал открыто врать "Мы ничего не отдавали Китаю". Даже журналист засмеялся.
Оказывается, это СССР сдал острова Китаю, а Путину пришлось лишь исполнить договоренности.
Именно под этим соусом, будут сдавать острова и японцам.

16-янв-2019 11:51 am
Платошкин прекрасно всё объяснил:

17-янв-2019 09:55 am
"Совместная декларация" не может быть отменена одной стороной, к сожалению.
16-янв-2019 09:40 am
Гайдаровский форум сейчас проходит. Смутьяны бухтят там чего-то тоже. Кудрин, Силуанов, ещё их, тот самый, придворный кореспондент с ангийским гражданством. Что они там болтают то, эти сволочи?!
16-янв-2019 12:45 pm
"...Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, и главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — горюет Анатолий Борисович.

По его словам, решить эту проблему можно двумя «болезненными» способами. Первый путь — это введение социальных норм потребления электроэнергии. Во-вторых, считает Чубайс, стоит пересмотреть цены не электроэнергию в России, которые в среднем двое ниже, чем в мире.
«Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», — объяснил он..."

16-янв-2019 02:57 pm
Вся мерзость в том, что эта крыса заранее озвучивает то, что будет сделано.
Он так же и про пенсионный возраст говорил за пару лет до его повышения.
17-янв-2019 02:42 pm
не грех напомнить.

https://www.youtube.com/watch?v=ESaaNtQTrdY
10.02.11 Илюхин. Военный трибунал: считать преступником, 35 мин
16-янв-2019 07:14 pm
Мы живём в ужасное, омерзительное время.Оно войдёт в историю,как век всевластия иудейского ига над русским народом.Сколько нас выживет,неизвестно,но те,кто выживут,станут сильными,умными и всё "отыграют".Имена иуд песковых,путиных и прочих фридманов уже чтали нарицательными.Так же не завидую их потомкам.
This page was loaded окт 20 2019, 7:28 pm GMT.