?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Безмерное удивление 
15-янв-2019 12:05 pm
Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры.

tass_23051299

В переводе с волапюка это означает, что власть на полном серьёзе рассчитывала на благожелательное отношение измордованного и загнанного в нищету ею же населения к любым экспериментам над собой. Ничего не меняется: в 17 году власть тоже была в полной уверенности, что народ-богоносец стерпит всё во имя обожаемого монарха и оборонит его от любого супостата. И была зело удивлена неадекватным поведением неблагодарного народа. Хотя в России это вполне традиционная проблема: власть понятия не имеет о стране, которой она управляет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bezmernoe-udivlenie-5c3da27ace3a5000abefb794?from=editor

Comments 
15-янв-2019 09:16 am - в 17 году власть тоже была в полной уверенности
И в 17-м и все последние годы гражданской войны бывшие представители власти и разного рода элиты были весьма озадачены реакцией народа. К счастью или нет, но сегодня ситуация несколько иная. Хотя суть дорвавшегося до огромных средств равнодушного ко всем остальным быдла осталась прежняя.
15-янв-2019 09:41 am
просто они реально думают, что много сделали для народа
15-янв-2019 10:44 am
Пенсионная реформа, это очередное ограбление века, прибавку к пенсии (реальные деньги, состоящие из пенсии и социальной доплаты до прожиточного минимума) получило меньшинство, которое имеет пенсию выше регионального стандарта, а покупательная способность упала у всего населения за исключением самых обездоленных, коими являются депутаты, топменагеры и прочие высокопоставленные воры и их приспешники.
15-янв-2019 10:22 pm
Да, мою соседку с копеечной пенсией (вышла на пенсию рано, "по вредности", поэтому стаж небольшой) так кидают который год.
В прошлом году ей добавили 40 (Сорок!) рублей, в этом - около семидесяти. Сегодня она принесла мне бумажки из ПФ: "Наташ, объясни, в чем дело? Обещали же добавить 7%..." Посмотрела. Добавили, к официальной пенсии, но почти на ту же сумму снизили федеральное социальное пособие.
А цены на курятину и яйца (основной источник белка для бедняков) за полгода выросли в полтора-два раза.
Но, для полноты картины: голосовала, ессно, за Путина; когда я сказала: "А что ты ждала - они же уже распродают территории (Курильские острова), как наркоман, выносящий из дома посуду и постельное белье" - ответила, что на острова ей плевать. Такие дела...
15-янв-2019 11:02 am
А уж как он будет безмерно удивлён когда его потащат на ритуал получения по лысому черепу специально выписанной из Камбоджи мотыгой.
15-янв-2019 12:32 pm
я представляю его очень удивлённую физиономию:А меня то за что?!!!
15-янв-2019 04:34 pm
1 Ноября 1916 г. Чем отчетливее ощущался зреющий под общественным устройством империи вулкан, тем больше в официальной печати появлялось верноподданнических заверений. Вошли в моду телеграммы императору. Так, от завода "Кубаноль" телеграфировали Николаю II следующий текст:
"Рабочие и служащие завода "Кубаноль", собравшись на молебен по случаю благополучного окончания годовой работы на оборону по управлением артиллерийского ведомства, вознеся Господу горячие молитвы о благоденствии Вашего Императорского Величества и дарования победы, повергают к стопам Вашим, Государь, чувства беспредельной любви и преданности, готовые и впредь работать на нужды Отечества, не жалея живота своего".
Кубанские ведомости. 1916 г. 11 ноября

В том же номере газеты публиковалась ответная телеграмма.
Это был массовый самообман. Четыре месяца спустя екатеринодарские рабочие выйдут на улицу, приветствуя падение самодержавия.
16-янв-2019 04:28 am
Вспомнилось...
https://www.youtube.com/watch?v=981TPMoCaXU

Edited at 2019-01-16 04:28 (UTC)
This page was loaded ноя 20 2019, 6:54 am GMT.