?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Взрыв 
14-янв-2019 01:12 pm
Взрыв газа в Шахтах предсказуемо привел к несколько нервной реакции в соцсетях, и, наверное, она неизбежна - часть людей снова задаются вопросом: "А не теракт ли это?"

4922811

Вопрос, безусловно, имеет под собой основания, так как по предыдущему случаю в Магнитогорске ответов существенно меньше, а подозрений - хоть отбавляй.

Тем не менее, по умолчанию такого рода происшествия имеют сугубо бытовой характер, хотя, если говорить откровенно, без терроризма они точно не обходятся. Только терроризма другого рода.

За 30 лет, которые прошли с момента возникновения "молодой демократической России", как ее назвал в свое время столь же молодой и очень перспективный президент Медведев, основные фонды страны недофинансированы (по разным оценкам, я беру минимальную) на 3,4 трлн долларов. Это и промышленность, и жилой фонд, и всё остальное. Эта гигантская сумма должна была попасть в экономику просто потому, что любой материальный объект изнашивается, и умные люди давно поняли, что для поддержания в рабочем состоянии имеющегося, в него нужно вкладывать ресурс. Фактически эти 3,4 трлн долларов украдены - их украли у будущего. Нашего с вами и наших детей. Так как их все равно нужно будет откуда-то доставать и вкладывать, иначе... ну все всё понимают. Иначе будет сыпаться.

Что происходит с недофинасированным домом? Он ветшает. Причем не абстрактно, а очень конкретно - рассыпаются швы, появляются трещины, коррозия начинает жрать арматуру. Все сети - газовые, отопительные, канализационные, водоснабжение - та же картина. И это если не принимать ко вниманию проблемы, заложенные на этапе строительства. Дома, которые строились в 70 годы, и дома, которые построены в 80, существенно отличаются по качеству - и не в лучшую сторону для более молодых, так как с середины 80 годов в стране, которой уже нет, начались свои проблемы. А уж тот новодел, который пекут, как пирожки, сегодня, к нему даже вопросов нет - в эпоху бандитского капитализма безопасность и стандарты идут лесом. Если власть волевым решением меняет СНиП, лишь бы узаконить строительство Крымского моста, который по "старым" нормам строить категорически нельзя, то кто будет обращать внимание на какие-то дома, которые вкручивают десятками этажей на пятачки размером в пару двуспальных простыней из того, что нашли на соседнем строительном рынке?

Это и есть терроризм в чистом виде. Аль-Кайеда и ИГИЛ - сущие младенцы по сравнению с российской вертикалью от мастера участка до президента, где на каждом её этаже, сопя, делят эти самые 3,4 триллиона, украденные у нас и у наших детей. И у их детей. Просто этот терроризм - он привычный и будничный, а потому никакого  интереса не представляет. Тем более, что как раз здесь все антитеррористические структуры бессильны - какую конкретно дверь нужно выбить и кого именно положить мордой в пол, чтобы ликвидировать террористическую ячейку? Если вся "вертикаль" - это и есть эта самая ячейка? Заточенная на уничтожение страны и пиршество на ее обломках?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vzryv-5c3c6043badac500aab8215e?from=editor
Comments 
14-янв-2019 10:43 am
А в Москве начались переговоры с японцами о мирном договоре, на уровне МИД. Совпадения...
14-янв-2019 11:17 am
Старинная лапландская поговорка: куда приходит японец, оттуда уходит китаец*
*цензурно выражаясь.
14-янв-2019 11:19 am
У нас пока еще достаточно мест, куда они могут приходить, не соприкасаясь друг с другом. О них и торг. Спешат занять.
14-янв-2019 11:08 am
то, что начинают чувствовать все, сформулировать немногие, а предсказать на основании тенденций совсем немногие.
14-янв-2019 12:17 pm -  0CWُz-bld!$<tL Yj1hrG.Lz|Pă'Y trKd
Ветшает вся страна. Разруха она, по классику - в головах. В головах тех кто приватизировал всю страну вкладываясь в первую очередь в собственные дворцы и замки.
Как там Путин отметился в своей речи на встрече с "партнёрами" в Юго-Восточной Азии "социалистический проект провалился"?
Это не проект провалился это провалился отбор кадров которые давали присягу защищать этот самый проект, но решили показать всему миру, что они самые хищные акулы в море капитализма.
Со всеми видимыми результатами. Которые проявляются в том, что деградирует страна вся целиком. Вместе с населением и простыми гражданами с их культурой потребления и эксплуатации сложнотехнических объектов. И, в первую очередь, - деградацией власти с её "культурой" управления и постановки целей.

Edited at 2019-01-14 14:07 (UTC)
14-янв-2019 12:35 pm - что-то вспоминается М. Веллер в "Новой Газете".
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/04n/n04n-s19.shtml

"Когда Наполеон в 1799 году вернулся из Египта, увиденное привело его в раздражение. Директория разворовала страну. Пир во время чумы шел коромыслом. Банкиры и лица, приближенные к власти, построили дворцы. Торговцы купались в роскоши. Шестьдесят парижских газет смело критиковали все и вся, но конкретных имен и сумм избегали. В то же время солдаты ходили босиком, а народ, вконец обнищавший за десять лет революций, войн и разнообразных социальных экспериментов и реформ, сжимал кулаки и щелкал зубами. (И ради этого казнили короля? )
Первым итогом стал приказ, отданный Мюратом гренадерам и сопровожденный жестом Конвенту: «Выкиньте-ка мне эту сволочню вон!». Выпрыгивающих в окна депутатов поймали и заставили подписать самороспуск. Нюхнувшая твердой генеральской руки Директория мигом передала власть Консулату.
Первым консулом, естественно, стал Наполеон. Имена второго и третьего вам придется искать в учебнике истории.
И в шесть месяцев (!) был составлен земельный кадастр, и земля справедливо роздана народу, и голод кончился. И составлены Гражданский и Уголовный кодексы, и проведена судебная реформа, и Закон стал править Францией. И проведена армейская реформа, и армия перестала быть сбродом и исполнилась гордости. И все потерянные было завоевания революционной Франции прибраны к рукам. И воспрявший народ рукоплескал благодетелю!
Правда, газет из шестидесяти осталось четыре, и на каждой сидел цензор…"
14-янв-2019 12:41 pm - Re: что-то вспоминается М. Веллер в "Новой Газете".
Это классическое антикризисное управление. Которое должно заканчиваться созданием саморегулируемой системы. Если этого не происходит - то после проведения антикризисных мероприятий все возвращается на свои места. Так что Наполеон - прекрасный кризисный менеджер, но как политик оказался полным нулем.

Наша проблема в том, что мы пока даже до антикризисной стадии не дошли.
14-янв-2019 02:44 pm
Любителям Французской монархии
14-янв-2019 12:48 pm
Не знаю, местный ли это житель и правду ли он говорит, но на трансляции канала Рупор Москвы https://www.youtube.com/watch?v=v47IJCMpHxI 1:42:00 мужик сказал, что три дня назад подавали заявку об утечке газа, но за три дня никто не пришел - вот и бахнуло. Цитирую: "Они не раз обращались, три дня назад они обращались. Утечка у нас, говорят, утечка. Приехали, посмотрели, уехали. Заявку приняли и п...ц"

Edited at 2019-01-14 12:54 (UTC)
14-янв-2019 02:32 pm
Знакомая тема. Было и сам кабель-канал в подъезде и тушил, и обессточивал, когда загорелось (а я же говорил!!!) и ремонтировал. И Газовиков, гордых птиц, пинал. Не знаю как в других регионах, но в нашем городе последние лет 5-7 газовики с трубочистами весьма активны. К ним претензий нет.
This page was loaded апр 24 2019, 9:49 pm GMT.