?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Добро получено 
14-янв-2019 12:00 pm
Трамп неожиданно резко высказался в отношении Турции, предупредив ее, если она атакует курдские отряды за пределами 20-мильной зоны вдоль границы, то он "обрушит" экономику Турции. Реакция турок, конечно, последует, но здесь возникает несколько иных вопросов.

Во-первых, по всей видимости, турки завершили подготовку к операции. В турецких СМИ заявлено, что в ней примут участие в два раза больше турецких военных, чем в предыдущих операциях в Сирии - более 80 тысяч человек. Понятно, что это не считая примерно такого же числа сирийских прокси-структур.

2019-01-14 11.56.08

Во-вторых, американцы приняли к сведению, что 20-мильная зона вдоль границы с Сирией для турок принципиально важна, и в отношении нее никаких договоренностей и компромиссов не будет. За ее пределами варианты возможны.

Ну, и третье. Трамп за два года заработал репутацию человека в политике, который говорит и делает то, что говорит, даже если это создает для него проблемы. Как обычно - вначале ты работаешь на репутацию, затем она работает на тебя. В этом плане угрозы Трампа серьезны самим фактом их произнесения. Можно быть уверенным - если Трамп пообещает стоять за спинами курдских женщин и детей - то будет стоять, а не блеять что-то невразумительное. Если пообещает обрушить - то обрушит. Трамп - серьезный политик, а не какая-то голь подзаборная, так что хочешь не хочешь, а учитывать его слова придется. Даже если они не подкреплены внешне чем-то видимым.

Впрочем, для турок угрозы Трампа именно в этом случае не страшны - они как раз и вели речь о 30-километровой буферной зоне вдоль границы, которая позволит им обеспечить гарантии безопасности своей территории. Так что Эрдоган может с легким сердцем огрызаться на угрозы Трампа, не сильно рискуя - фактически он получил добро на проведение операции.

Dw3FM4-X4AAlf-J

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dobro-polucheno-5c3c4f8a4c6e0800aa29a8e4?from=editor
Comments 
14-янв-2019 11:04 am
и богу свечка и черту кочерга. Вроде как нельзя а вроде как если очень захотеть, то можно.
This page was loaded июн 25 2019, 8:33 am GMT.