?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Облегчение резервов 
14-янв-2019 01:59 am
Агентство "Блумберг" сообщило, что российский Центробанк, активно продавая доллары из своих резервов и "перекладываясь" в другие валюты, умудрился купить четверть всех мировых резервов китайского юаня.

В общем-то, информация явно близка к реальности. Курс на "дедолларизацию" - сугубо политический, конечно - привел к тому, что Россия стала срочно избавляться от американских ценных бумаг, которые ранее все финансовые чиновники России оценивали как высоколиквидные и минимально рискованные. Уже в середине 18 года Россия избавилась от половины американских долговых обязательств. Еще тогда возник логичный вопрос - а куда они делись? ЦБ, опубликовав статистику за 18 год, объяснил - куда.

366786.491xp

Наша пропаганда привычно взвыла и бросила в воздух чепчики, славя в веках гений руководства. Все, теперь-то точно Америка умрёт в корчах. Однако проблема в том, что юань за тот же 18 год девальвировался по отношению к доллару на 5,7%, поэтому проданные за юани доллары поддержали китайскую финансовую систему, но облегчили российские резервы - и Блумберг подсчитал, на сколько. На 670 миллардов рублей. Эта та сумма в рублях, которую потерял Центробанк России на курсовой разнице между юанем и долларом в прошедшем году. Американцы при этом не потеряли ни цента - они сколько были, столько и остались должны по своим бумагам. Брошенные в воздух чепчики можно там и оставлять - застывшими. Как памятник идиотизму.

Кстати, ни одна страна в мире не имеет такую долю юаней в своих резервах, как Россия - Китай, конечно, страна большая, но все еще развивающаяся, а потому ее валюта как бы это сказать помягче - ну, не самая надежная. Любая развивающаяся страна подвержена рискам при глобальных проблемах, что, кстати, в 18 году тот же юань и продемонстрировал.

Самое смешное будет, если китайцы купят у нас свои юани за рубли. Тогда картина "Приплыли" будет полной.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/oblegchenie-rezervov-5c3bc2d9bb0fd300a92f4a90?from=editor
Comments 
14-янв-2019 03:51 am

Нужно было золото брать на все деньги, металл не зависит от проблем контрагента.

14-янв-2019 05:32 am
Тут самый важный вопрос! А чьи это деньги? Государственные. А государство это кто? Чиновники? Судя по их действиям - нет. Народ? Да. Но отстранен ли народ от решения своей судьбы или самоустранился? Не кажется ли Вам, что это две стороны одной медали (одного вопроса)? И если решение заблокировано с одной стороны, может попробовать решить с другой?
Я понимаю, что похоже этот вопрос не нов, но и ситуация тоже ходит по кругу.

Edited at 2019-01-14 05:33 (UTC)
14-янв-2019 05:57 am
Непрофессионализм, и надежда на какое-то чудо, как у азартных игроков в казино. RMB (китайский юань) продолжат опускать по отношению к другим "главным" валютам, также как и турецкую лиру, и прочие внутреннерасчетные деньги разных экономик функционирующих в основном как "производственный цех". Иначе они просто будут неконкурентноспособными, так как себестоимость возрастет (работникам и внутренним поставщикам они же платят в юанях) и оттуда быстро переведут серьезные производства в другие места.

Edited at 2019-01-14 05:59 (UTC)
14-янв-2019 06:07 am
Возглавляемый Джоном Болтоном Совет национальной безопасности США обратился к Пентагону с просьбой разработать план военного удара по Ирану Соответствующий запрос поступил в военное ведомство в прошлом году. Об этом пишет WSJ. В Министерстве обороны были "шокированы" просьбой Белого дома, однако уже дали ответ, говорится в публикации.

Причиной запроса стал произошедший осенью обстрел дипломатического квартала в Багдаде, ответственность за который Вашингтон возлагает на проиранскую группировку.

В Совете национальной безопасности США пока не сообщают об итоговом решении по операции против Ирана. Там рассказали о том, что рассматривают "полный спектр мер" для реализации американских интересов.(с)


http://newsader.com/49801-belyy-dom-poprosil-pentagon-razrabot/
14-янв-2019 11:57 am
"Мудрая политика" головотяпов.
This page was loaded ноя 20 2019, 9:33 pm GMT.