?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый уровень 
13-янв-2019 11:59 pm
Завтра, по всей видимости, особых комментариев удостоится воскресная программа телеканала Россия, где Дмитрий Киселев в сюжете о Белоруссии сообщил дословно следующее: "...Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет. Не надо иллюзий..."

ai-157746-aux-head-20150630_kiselev_360

Киселев - не просто ведущий и журналист, он руководитель государственного телеканала. В данном случае он выражает строго официальную точку зрения. Свобода слова и все такое - это прекрасно, но у официальных источников есть своя этика. Произнося "Белоруссии просто не будет", Киселев, который и без того прославился своим "В ядерный пепел", с точки зрения официальных взаимоотношений между Белоруссией и Россией довел до белорусских "партнеров" официальную точку зрения.

До этого приступы обострения отношений между Кремлем и Минском в информационном пространстве находились в определенных рамках - даже известный сериал про "коррупционера Лукашенко" был продемонстрирован все-таки на частном телеканале НТВ. Сейчас, видимо, решено переводить эти отношения на более высокий уровень и повышать градус.

1440169225_element-716821-misc-the_godfather_04_last_autumn

Естественно, что Минск не сможет проглотить подобный сюжет и будет вынужден отвечать. Как минимум словесно, а возможно, что и в области каких-то конкретных решений.

Для чего именно в Кремле решено идти на конфликт и переходить черту противостояния, сказать сложно. Если это еще один фактор новогоднего шантажа, то смысла в нем большого нет - все угрозы были обозначены вполне явственно еще в конце декабря. Если Лукашенко не намерен поддаваться на шантаж, то нужно либо начинать реализовывать угрозы и наказывать строптивого партнера, либо сдавать назад, не идя на окончательный разрыв отношений. Дополнительные угрозы, тем более довольно оскорбительные и при этом неконкретные, выглядят довольно странно и нерационально. Что-то вроде 723 последнего китайского предупреждения.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novyi-uroven-5c3ba68d7c705800aa422a28?from=editor

Comments 
13-янв-2019 09:07 pm
Войну, практически, объявили? Посмотрим кто её выиграет!
13-янв-2019 11:39 pm
А какие шансы у Белоруссии сохранить существующий уровень жизни для населения без российских дотаций?
14-янв-2019 12:06 am
а кого он когда волновал?
вот америкосы также думали что от санкций у нас уровень упадет и дело в шляпе
14-янв-2019 12:44 am
Не нулевой, но около того.
В Беларуси, в отличие от России, ищут пути выхода, в том числе через новые технологии и альтернативную энергетику.
Это только в пынинской России всё гробят и всех гробят. Если Батька отвернётся, рискнёт, затянет пояса и всё объяснит народу, то они выползут из кризиса, но уже России там точно будет делать нечего со своими киселёвыми и прочей сворой бездарей.
И вот я лично "за" такой вариант развития событий. Ну нет у пынинской России будущего. Вообще. Угасание и безнадёга - ну и кто захочет с этим иметь дело?
14-янв-2019 03:42 am
"Киселев - не просто ведущий и журналист, он руководитель государственного телеканала. В данном случае он выражает строго официальную точку зрения."

Он хороший ученик жириновского, очередной путински шут, который может говорить все, что угодно (не про царя конечно), а потом всегда можно сказать, что перестарался шут," пурги нагнал".
14-янв-2019 05:06 am
Ну в общем да)))
Мне кажется, что Дм.Киселёв - это для внутренней российской аудитории. Для жертв зомбоящика.
Если вспомнить его героическое прошлое - работал некоторое время в/на Украине (в благословенные довоенные времена), руководил каким-то российско-украинским культурным центром, жарил картошку для покойного Бузины и Петра Порошенко, фоткался в обнимку с этим самым Петром Порошенко.
А потом - во времена Евромайдана, Русской весны, Крымнаша и войны на Донбассе - вылил на майдаунов (кастрюлеголовых) ушаты грязи, и Петра Порошенко обосрал!
"Служба такая, ничего личного".
-----
И чтобы 2 раза не вставать. Есть подозрение, что зомбоящик каким-то аналогичным образом работает и в братской Беларуси. Не в частностях, а в общем. На это намекает песня белорусской группы "Таварыщ маузер" под названием "Гэбельс" (в альбоме 2010 года). https://www.youtube.com/watch?v=WMgHtI1UE2M
Я пробовал переводить текст этой песни на русский язык с помощью гугл-переводчика:
Товарищ маузер – Геббельс
Я заказал встречу в девять вечера
Геббельс более точный, чем я, он не опаздывает,
Он положительный мужчина, он почти не угнетён.
Уважаемые телезрители, панорама начинается.
Он старательный патриот, он предан народу,
Без него в голове делается как-то пусто.
Он вектор идеологической моды.
Но иногда лжи хватает вкуса.
(Припев)
Геббельс! Последовательный защитник христианской морали.
Геббельс! На первом национальном телеканале.

Он кажется себе квапнай [не знаю, как перевести], независимой проституткой.
Дело даже не в деньгах, а в подходе к делу.
Конъюнктура, как погода, меняется быстро.
Сейчас он левый, через час он правый.
Зачем искать во всем логическое основание?
В театре кукол кто дёргает за нитки.
Если Геббельс сегодня более молчаливый и вялый,
Быстрые изменения постигнут нашу внешнюю политику.

(припев)

Его коллега на улице ждет партнеров.
Гопник где-то на окраине насилует девочку.
В Дроздах спит президент, в Минске все спокойно!
Господин Геббельс, позвольте полчаса отдыха!!
Садитесь, вкусно есть - лапша с ушей.
Он убийца суетных мыслей в головах пенсионеров.
Больная жизнь этого края - половина фашистов и половина мертвых…
Пуля сделает то, что не смогло слово

(припев)

Edited at 2019-01-14 05:11 (UTC)
14-янв-2019 09:33 pm
Wow!)))
Не полностью понял, какую оценку Вы дали этому случайному факту, но выскажусь.
Это творчество касается исключительно внутрибелорусских реалий и никакого оттенка нацизма-фашизма-национализма не несёт.
Геббельс-ТВ - так называли(ют) сугубо белорусские государственные телеканалы (и вместе с ними печатные издания) - БТ, ОНТ, СТВ и иже с ними.
Во время, когда ещё не существовало украинской повестки и других внешнеполитических факторов, эти телеканалы генерировали откровенную государственную пропаганду. Оттого и получили ёмкое и язвительное, но по-народному сразу радикальное наименование "Геббельс". Порой, там гнали такую пургу, что и тлен настоящего Геббельса, наверное, мог завидовать масштабу. Коротко - прекраснее и успешнее страны на свете, чем Беларусь, нет.
Сейчас этот сленг редко употребим, так как с приходом 2014-го акценты уже очень сместились.
Но, опять же, не без этого. Культ Бацки у них никуда не делся.

Но Вы порадовали)) У видео 483 просмотра, что, как бы, и демонстрирует)
"Квапны" - алчный, завистливый.
14-янв-2019 09:28 am
Будет или не будет РБ - вопрос на который ответит время.
А вот то, что РФ уже проигрывает и проиграла многое с вот такой странной "дипломатией" - уже действительность.
14-янв-2019 11:07 am
На самом деле, русские, белорусы и украинцы должны держаться вместе и дополнять друг друга, а от того, что происходит сейчас проиграли все, кроме дорвавшихся до власти мафиозных кланов.
14-янв-2019 10:09 pm
Какой-то эмоциональный всплеск "ошивавшегося" в Минэкономики. С рефлекторными выводами из текущей обстановки. Не стоит полагаться на такое мнение, поверьте.
14-янв-2019 10:57 am
В Белоруссии уже призвали отключить вещание российских телеканалов, т.к. они «разжигают межнациональную рознь, являются средством ведения информационной войны».
Умеют же наши деятели создать "правильную" атмосферу для создания Союзного государства ((.
14-янв-2019 11:48 am
Когда начнёт рушиться Россия, то Белоруссии тоже не поздоровится. Если они, как Пыня в 2014 году, будут, как снулые рыбы смотреть на происходящее, а не наводить свой порядок... Да они должны будут, по-хорошему, первыми ворваться в Кремль и взять всё под контроль, чего бы им это не стоило, тогда, когда пойдёт окончательный беспридел и госпереворот. Если они не готовы к этому, то грош им цена. И прозябать они будут, если сразу волна разрушения от падения России их не накроет, то потом - обязательно. Шевелиться надо сейчас. Япошки, к примеру, - всё! - включились в мировой передел территорий. Белорусам надо не отставать.
14-янв-2019 11:54 am
Продовольственная безопасность. Безопасность на границе. Энергетическая безопасность. Что там ещё, какой минимум надо белорусам, чтоб пережить этот кризис? Лет 5 или 10 они выдержат?
This page was loaded май 27 2019, 3:54 am GMT.