el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Арест председателя парламента Венесуэлы

По сообщению жены председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, сегодня он был похищен сотрудниками тайной полиции SEBIN (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional). Местонахождение Гуайдо неизвестно.

DwzeZb8WwAA2Phn

Это событие упомянул также и Трамп, как обычно, через твиттер.

По всей видимости, режим Мадуро вынужден реагировать на ухудшение общей обстановки вокруг Венесуэлы. Хуан Гуайдо рассматривается в качестве легитимной замены президента, особенно в условиях, когда за пределами Венесуэлы легитимность Мадуро не признается практически никем, за исключением буквально нескольких маргинальных режимов, включая и путинский. Похищение Гуайдо - вынужденная реакция на резко возросшие риски военного вторжения в Венесуэлу со стороны соседних государств, которые поставлены перед неприемлемым выбором: если они не будут реагировать на происходящее в Венесуэле, то риск социальной катастрофы в этой стране грозит переброситься на их территории. Миллионы беженцев могут попросту захлестнуть целые районы Колумбии, Бразилии, Перу, Гайяны.

Захват Гуайдо попал на видео дорожного регистратора:


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/arest-predsedatelia-parlamenta-venesuely-5c3b67957cfae500aa85c802?from=editor
Tags: #venezuela, Венесуэла
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments