?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
За чей счет 
13-янв-2019 05:40 pm
Цены на продукты в России могут подорожать в среднем на 8% уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Повышение цен, конечно, связано с массированным повышением тарифов, налогов и акцизов, которые вступили в силу с 1 января. Оно, в свою очередь, является следствием процесса изыскания ресурсов для реализации "Майских указов 2.0", которые подписал Путин при вступлении в очередной раз в должность президента. Сами "майские указы" формально приняты для улучшения социального положения населения. Такой вот чисто российский парадокс - улучшение социального положения приводит к его существенному ухудшению, так как рост цен на товары первой необходимости бьет в первую очередь по малообеспеченным, бедным и нищим слоям населения, численность которого стараниями того же Путина составляет порядка 70% от всего населения, причем откровенно нищие - это примерно 12%, бедные - около 20%. Теперь, после повышения цен, налогов, сборов и акцизов доля этих людей, без сомнения, только увеличится.

2_f15369

В реальности, конечно, ситуация более цинична: государство в силу бездарности проводимой политики и неприкрытым курсом на разворовывание бюджета приближенными Путина уже является банкротом. Ближайший по времени пример: буквально на днях было объявлено, что взлетно-посадочная полоса в Шереметьево, которую строили к чемпионату мира и на которую затратили 55 миллиардов бюджетных рублей (стоимость той же Зенит-Арены со всем сопутствующим этому строительству воровством обошлась примерно в такую же сумму), непригодна к эксплуатации. Настолько непригодна, что ее использование в будущем принципиально невозможно. Зенит-Арена хотя бы может принимать зрителей и футбольные матчи, ВПП - просто кладбище для упомянутых миллиардов. Естественно, что при таком отношении никакого бюджета просто не хватит.

Возникает вопрос - за чей счет будут компенсировать возникающие разрывы. Ответ тоже получен - не за счет чиновников. Они только в 19 году получат существенные прибавки к своим и без того откровенно вызывающим зарплатам - на них будет потрачено 1,4 трлн рублей. Это на 7,5% больше, чем в прошлом, 2018, году. Еще 140 миллиардов будет потрачено в нынешнем году на "дополнительную материальную мотивацию" этих же самых чиновников и прочих государственных служащих. В корпоративном секторе ситуация аналогичная - при падении показателей и ухудшающихся перспективах зарплаты и вознаграждения топ-менеджеров и руководящих кадров только растут.

Оплачивать весь этот праздник жизни будет народ. Прямая связь между избранием Путина и ухудшением положения каждого конкретного избирателя, не являющегося чиновником или топ-менеджером госкомпаний, очевидна. Но пока явно не для всех.

Истеричную во многом реакцию вызвала информация про появившуюся упаковку в 9 яиц. Факт сам по себе незначительный, но население внутренне уже готово к повышению цен и восприняло информацию, как подтверждение своим опасениям - цена на ценнике останется прежней, а количество яиц в упаковке сократится. Такой прием уже используется - сплошь и рядом вместо привычного килограмма сыпучие товары расфасовыаются по 900, 800, а то и по 750 грамм, разливаются не литрами, а меньшим по объему количеством того же молока. Психологический маркетинговый прием, который применяется уже давно. Яйца продолжили этот ряд, казалось бы, ничего особенного, но ожидание ухудшения жизни настолько очевидны, что нервная реакция не заставила себя ждать. Такая реакция нашла выход в привычном народном творчестве - анекдотах, "смешных" картинках, но понятно, что это очень сомнительный юмор.

4a6764a9bd633331fc5a1066c0af0de9

Пока ясно одно - народ продолжит оплачивать ошибки, просчеты и преступления власти. Другого предназначения, кроме как быть кормовым ресурсом для бандитов от власти, у него нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/za-chei-schet-5c3b4da20a475a00ab21320a?from=editor
Comments 
13-янв-2019 03:16 pm
Путин в ноябре на совещании в Ялте заявлял, что люди должны почувствовать изменения в реальной жизни, а не только на бумаге. И не обманул. В этом году все почувствуют изменения.
Экономисты подсчитали, что каждый россиянин в 2019 году заплатит этим жуликам за людоедские реформы в среднем 13 000 рублей. Экономисты явно не учли все аппетиты людоедов. Они ещё в течении года, напринимают кучу грабительских законов.

13-янв-2019 04:40 pm
Вчера деда хоронили. Вполне себе состоявшийся и уважаемый был гражданин. Собрались всего человек тридцать друзей и непосредственной родни. И значительная часть разговоров, так это между делом того и касалась, что эти кадры которые никак не наворуются, нагло грабят всю страну. При чём мнение общее и у вполне себе обеспеченных граждан и у нищебродов очень даже совпало. Тем более, что те кто обеспечен, очень даже детективно захватывающие сюжеты иной раз рассказывают о непрекращающимся распиле и отжиме.
13-янв-2019 06:03 pm
Еще в прошлом году (тоже приезжала на похороны) после всех этих разговоров возникали темы "путинбох" и "можемповторить".
13-янв-2019 04:01 pm
Трижды три десять(с)пелось у РабФака.Дай расцелую тебя моя власть.
13-янв-2019 04:17 pm
"Другого предназначения, кроме как быть кормовым ресурсом для бандитов от власти, у него нет."

И не будет, как не грустно это осознавать. Не для развития страны и улучшения качества жизни её жителей, в 90е разинула свои рты на чужой каравай ельцинско-путинская мразь.
13-янв-2019 04:32 pm - хотя на счёт авторства могу и ошибаться
Анатолий, а разве не у вас, хотя может и путаю, уже давался лет 5-6 тому, с указанием на вполне авторитетные источники экономический расчет того как растёт ценовая нагрузка на рядового потребителя, если на один процент поднять цены на энергоносители и НДС?



Edited at 2019-01-13 16:35 (UTC)
13-янв-2019 04:42 pm - Re: хотя на счёт авторства могу и ошибаться
Не уверен, что у меня, хотя подобные расчеты делаются вполне регулярно.
13-янв-2019 04:58 pm - Re: хотя на счёт авторства могу и ошибаться
Там фишка помню в том, что на каждом переделе, или этапе производства\доставки, стоимость товара или услуги будет только возрастать. При чём не смотря на то, что в целом финансовая движуха возрастает, и можно рапортовать о "беспрецедентном подъёме" и оживление соответствующего "рынка" финансов, в целом эффективность системы, с увеличением своего рода финансовой энтропии, падает.
13-янв-2019 04:40 pm

10 янв 2019 Газпром, Роснефть - достояние какой нации? Властные группировки России, ч.2, 12 мин
13-янв-2019 05:05 pm - Сорри за капс.
"Россия с молотка". Фильм теперь на все времена. В чём и скрыт смысл т.н. "утечки капиталов". Это не утечка, это суть путинской РФ - обслуживание передовых экономик.

Это ещё ольгинцы вовремя заткнулись, пытаясь некоторое время доказать, что "запад больше потеряет от санкции". Потому и больше, как они пытаются это показать, запад потеряет, что РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В ТОМ ЧТО ТЕПЕРЬ БАЛАНС ПРИБЫЛЕЙ НЕ В ПОЛЬЗУ САМОЙ РФ!!!
13-янв-2019 05:52 pm - Re: Сорри за капс.
ой-вэй, хуцпа.


13.01.19 Либерально-патриотическое единство. Двое из ларца: Нерсесов-Соловейчик, 15мин
- вышел фильм "Свидетели Путина";
- путинские достижения в цифрах;
- либеральный плач в защиту Албина;
- шесть полов Петра Толстого;
- Рогожин указан на виновных в неудачах Роскосмоса.
13-янв-2019 05:27 pm
Над картинкой взоржал,прочитал её так-* Я прибыл с миссией на Землю, мне нужны твои девять яиц,иначе им придёт аццкий
путец...*

Edited at 2019-01-13 17:29 (UTC)
13-янв-2019 07:55 pm

Цены уже поднялись. Сегодня жена с сыном были в Ашане даже там... на 15% в среднем рост цен.

13-янв-2019 08:56 pm - а тем временем...
Меркельша пообещала не переселять россиянцев из Калининградской области...домино?!Нет,не слышали=)
14-янв-2019 01:11 am


Ха.
Только вчера наткнулся на сайте анекдотов:


Экономический рывок был настолько мощным, что оторвалось одно яйцо.


98% россиян довольны зарплатой. Опрошено 450 человек в здании Госдумы.


Путин принял Россию с десятью яйцами, а оставил с девятью.


Боюсь, следующий удар по яйцам народ не выдержит.


Для страны начался обратный отсчет яиц: десять, девять...


В библиотеке:
- У вас есть какие-нибудь книги по суициду?
- Идите на хер, вы их не вернёте!


- А что это российское общество и интернет после нового года так возбудились по новым видам упаковки продуктов питания?
- Так невидимая рука рынка за яйца взялась.


Дай человеку прожиточный минимум - и он будет сыт один день.


"Если меня изберут президентом РФ, я первым указом прикажу продавать яйца дюжинами!"


Объясните кто-нибудь: почему всё описанное в научной фантастике сбывается на Западе, а всё, что в сатире, антиутопиях и ужасах - в России?


Плохому танцору десятое яйцо мешало.


В связи с возмущением общественности продажей "девятка" яиц вместо "десятка" депутаты предложили общественности переходить с 10-ричной на 9-ричную систему счисления. Для упрощения перехода россиянам предлагается отрубить себе по одному пальцу.


Пересчитал пельмени в пачке - одного не хватает. Путин должен уйти!


https://www.anekdot.ru/last/anekdot/



Edited at 2019-01-14 01:12 (UTC)
14-янв-2019 06:30 am - Волшебная страна.
При годовой инфляции 4% цены растут на 8% в квартал.
This page was loaded янв 17 2019, 12:35 am GMT.