?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Взрыв газа в Париже 
12-янв-2019 12:58 pm
В центре Парижа в помещении булочной произошел взрыв. Предполагается взрыв газа. Много раненых от осколков стекла - около 20 человек. Есть ли погибшие от самого взрыва, пока неизвестно. Плотно стоящие дома, по всей видимости, создали настоящую трубу, по которой покатилась волна объемного взрыва, поэтому внешне все выглядит довольно ужасно. Однако достаточно будет смести мусор, вставить стекла и провести ремонт, как о последствиях взрыва почти ничего не будет напоминать. Фатальных разрушений конструкций дома, в котором произошел взрыв, нет.

Dws7HZwXcAE34Lu

Dws7GvSWoAAeP79

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vzryv-gaza-v-parije-5c39ba6e0a475a00ab2129cf?from=editor
Comments 
12-янв-2019 11:16 am
К тому же замете этот взрыв произошел, по-видимому, в производственном помещении, где расходы газа и возможные объемы для накопления газовоздушной смеси значительно больше, чем на кухне дома в Магнитогорске.
12-янв-2019 11:33 am
Просто есть требования к помещениям, где может происходить утечка газа. Они одинаковы везде - законы физики не имеют национальности. Большие окна гарантируют распространение взрывной волны, минимизируя ущерб для устойчивости конструкций самого здания.

В магнитогорской панельке окна тоже вполне достаточные по размеру, чтобы дать такую гарантию. В нашем холодном климате логика подсказывает делать маленькие окна для уменьшения теплопотерь, но вопросы безопасности при эксплуатации газового оборудования неумолимы. Поэтому в самом фатальном случае взрыв должен выносить либо окно, либо даже всю лицевую панель дома на кухне. И уж точно не разрушать целый подъезд. Это нужно довести дом до совершенно аварийного состояния, чтобы он при наличии таких конструктивных мер безопасности все-таки рухнул. Ну, либо газ не при чем.
12-янв-2019 11:51 am
Но здесь следует учитывать и тот факт, что центр Парижа старый, и не исключено, что булочная построена где-то в конце 19 века. Следовательно, не о каких требованиях по безопасности говорить не стоит, по сути, только возможная адаптация и при этом разрушения здания нет, как это было в Магнитогорске. Доводилось видеть на Западе такую экзотику как газовые плиты, расположенные в цокольной части ниже уровня земли, что категорически запрещено любыми как Российскими, так и Советскими СНиПами, но у них это воспринимается вполне нормально.
12-янв-2019 11:49 am
https://russian.rt.com/russia/video/591590-soshedshiy-s-relsov-gruzovoy-poezd
12.01.19 "В Иркутской области на 4969-м километре Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов 29 вагонов с углём. Повреждены опоры контактной сети и 300 метров железнодорожного полотна, пострадавших нет. На месте работают сотрудники МЧС и оперативная комиссия. Движение по Транссибирской магистрали перекрыто в обе стороны, задержаны поезда Улан-Батор — Москва и Москва — Владивосток."
12-янв-2019 12:26 pm
Это всё что нужно знать о маловероятной войне с Японией или тем более с Китаем: пяток спровоцированных таких аварий, пара взорванных мостов, буквально две эскадрильи стелсов в свободной охоте (для которой тот же шиншин к примеру и делается, а вовсе не для догфайтов а ля корейская война) - и дальний восток полностью отрезан на несколько дней, а то и недель (что в масштабе современной войны - навечно). Ни о какой переброске не то что подкреплений - даже грузов речь не идёт, наземные шоссе абсолютно недееспособны, имеющиеся войска устарели морально и физически, и к тому же крайне малочисленны.

https://pbs.twimg.com/media/DwfX1rwX0AUpT5C.jpg:large - официальная инфографика минобороны по самой боеспособной из частей, непосредственно охраняющей границу с Японией; остальным нужно будет сначала как то захватить контроль над морем, что практически невозможно наличными силами, тем более при неожиданной атаке по портам базирования тихоокеанского флота. Я уже молчу про катастрофическое состояние транспортного флота в этом соединении...

PS: Понятно что воевать с РФ Япония не планирует, у неё другие цели, а кремлёвских куда проще банально купить. Но сам факт - восток не защищён совершенно, противнику будет сложнее найти там наши войска чем уничтожить...

Edited at 2019-01-12 12:29 (UTC)
12-янв-2019 04:50 pm
Дальний Восток должен быть автономным до определённой степени, чтоб выдерживать такие предпологаемые натиски и порывы, до начала оказания помощи. Или вообще переместить туда центр развития и тогда все эти дорожно-транспортные проблемы пропадут сами собой.
12-янв-2019 04:51 pm
Почему маловероятной? Очень даже...
12-янв-2019 02:38 pm

Не знаю, не знаю... В буланжерии в 9 утра утечка, которую никто вовремя не учуял? В это время такое заведение бывает далеко не безлюдным - как посетителями, так и персоналом.  В субботу в это время самый разгар работы

12-янв-2019 02:42 pm
Во Франции у местных властей как и у рашкинского режима наступила истерика и они любым способом даже самым дурацким пытаются отвлечь внимание население от происходящих событий.
12-янв-2019 09:26 pm
Может, не отвлечь, а повысить легитимность права на насилие по разгону протестующих. Власть, похоже, уже проигрывает, а надо что-то делать...
12-янв-2019 04:26 pm
У кого то неправильный газ...Тот который после взрыва вызывает пожар или тот, после которого ничего не горит?
12-янв-2019 04:42 pm
Костюм с большим запасом необходимых веществ для поддержания жизни должен удерживаться и переноситься с помощью мобильного экзоскелета. Таким мне видится будущее спасателей.
This page was loaded окт 14 2019, 7:07 pm GMT.