?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не время сейчас 
11-янв-2019 12:31 am
В конце 18 года закончился срок действия решения, позволяющего РПЦ произвести захват здания Исаакиевского собора в Петербурге. С 31 декабря можно точно сказать, что вопрос о передаче собора в собственность РПЦ снят с повестки. Решение носило крайне скандальный характер и вызвало жесткую волну неприятия в городе.

fullsizeoutput_3711

Власть не стала "идти на поводу у разного рода маргиналов" и прямо отменять скандальное решение, но и не рискнула совсем уж открыто идти на прямой конфликт с населением. Сыграли свою роль и мероприятия по подготовке к чемпионату мира, затем в очередной раз, но теперь уже успешно, убрали предыдущего губернатора, затем у РПЦ начались свои собственные проблемы с утратой доходных кормовых угодий на Украине, теперь вот скоро выборы губернатора - в общем, решение спустить тему на тормозах оказалось вынужденным, но вполне рациональным.

Впрочем, это совершенно не означает, что вопрос о захвате собора не будет поднят вновь. Позже. Во-первых, для современной российской власти сам факт того, что она была вынуждена по тем или иным причинам уступить народу, немыслим - население должно быть в покорности и не иметь своего суждения ни по какому вопросу. Уже поэтому второй раунд просто напрашивается. Во-вторых, РПЦ нужно будет как-то восполнить кассовые разрывы, неизбежно образующиеся после потерь на Украине. А здесь такой лакомый кусок с миллионными доходами, проходящими мимо. Поэтому рассчитывать на то, что вопрос о передаче Исаакиевского собора больше не будет поднят, видимо, не стоит. Скорее всего, во второй раз подготовка пройдет более тщательно, и задачу будут решать внезапно, не доводя ситуацию до стихийной самоорганизации людей.

fullsizeoutput_27e7

Comments 
10-янв-2019 10:36 pm
Слова Путина: "90 процентов граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами". Источник:

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/59374

Мне интересно, откуда он взял число 90. Почему 90 процентов? В церкви РПЦ ФСБ МП по воскресеньям и праздникам в России ходит всего 2 процента населения. Это и есть процент православных. Видимо, большинство населения уже догадалось, что священники РПЦ — это агентура ФСБ/КГБ, вот и популярность этой религии фактически стала околонулевой.

В действительности, по моим наблюдениям, около 80 % населения РФ — это атеисты. Они не практикуют ни одну из религий, включая православие. Современная РФ — абсолютно атеистическая страна, несмотря на все попытки Патрушева и Бортникова навязать всем россиянам православную религию и православную политическую идеологию РПЦ ФСБ МП.

Edited at 2019-01-10 22:49 (UTC)
11-янв-2019 12:37 am
Да все просто. 14 миллионов — мусульмане (точнее, принадлежат к народам, которых записали в мусульмане), это 10% от 140 миллионов всего населения. Соответственно, 90% — православные. Они даже тут без приписок и вранья не могут.
11-янв-2019 11:27 am
Россия в большинстве своем православная страна. Где-так в конце XIX века все 99% русских считали себя православными христианами по переписи населения 1897 года. Кстати на Балканах много атеистов и светских людей, но чуть что обьявляют себя православными, католиками или мусульманами и готовы друг друга за это резать. Я такой фанатизм слышал от вполне светских хорватов, сербов или босняков. Они готовы друг другу глотки грызть из-за религии, при этом попивая пиво. У всех балканских народов на религиозной почве огромные срачи в твиттере и поток ненависти к друг другу. Это вечный религиозный пороховой погреб. Так что много чего в этом мире бывает. Православие может быть частью этнической или культурной идентичности.

Edited at 2019-01-11 11:41 (UTC)
11-янв-2019 12:43 pm
Религия нужна для разделения, чтобы укрепить власть. Разделяй и властвуй. И для терпения от бесчинств властных структур - Бог терпел и нам велел.

Edited at 2019-01-11 12:45 (UTC)
11-янв-2019 02:17 pm
А вам не кажется, что "90 процентов населения РФ — православные христиане" — это какое-то безумное, неадекватное, дико завышенное число?
11-янв-2019 10:32 am
Шикарно! Художнику - мое почтение!
11-янв-2019 11:10 am
https://www.youtube.com/watch?v=yRfgQJZlHxI
Карлик в 2 раза увеличил количество чиновников в России, 16мин
"...за время его правления количество чиновников увеличилось в 2 раза.
Настойчивая и последовательная борьба с ростом госаппарата дала свои плоды: из бюджета крадут почти по 2 триллиона рублей в год, а чиновников уже более 2 миллионов.
Совещания, указы, приказы и заявления о сокращении чиновников не помогают...
Это один из примеров игры карлика на телеэкран: Говорю красиво - делаю наоборот..."
11-янв-2019 07:50 pm
По данным РСПП и «Русала», в России 5 млн бухгалтеров. Эти цифры были озвучены в презентации аудиторской компании PwC на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства» в апреле 2012 года. «Хорошая, интересная информация про 5 млн бухгалтеров и аудиторов, я не знал, — прокомментировал тогдашний президент Дмитрий Медведев. — У нас юристов, наверное, уже больше, чем в Америке, мы в этом смысле хорошо двигаемся вперед, но если и бухгалтеров 5 млн, то тогда все в порядке, тогда мы создали надежный способ забюрократизировать все что угодно».
В США при численности населения свыше 300 млн человек бухгалтеров и специалистов по налогам всего 1,25 млн.
Отсюда.
11-янв-2019 09:07 am
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/96225
https://versia.ru/takovoj-mozhet-stat-dlya-pilotov-so-vsego-mira-i-dlya-mestnyx-zhitelej-novaya-vpp-3-ayeroporta-sheremetevo
"...очередной громкий скандал разгорается в Подмосковье. Сюжет все тот же – строительство, бюджетное финансирование и неожиданный облом. На сей раз героем дня стала третья взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево, обошедшаяся бюджету больше чем в 55 миллиардов руб.

Как официально признало на днях министерство транспорта, ВПП-3 в «Шарике» не подлежит полноценной эксплуатации. Потому что – внимание – спустя семь лет строительства внезапно выяснилось, что место взлета и посадки воздушных судов находится слишком близко от жилых кварталов. Так что миллиарды потрачены и попилены, всем спасибо...

Новую взлетно-посадочную полосу в «Шереметьево» строят с 2011 г. Изначально в федеральной целевой программе на 2011-2020 годы на нее было заложено 35,5 миллиарда руб. Еще 8,4 млрд понадобилось, чтобы выкупить необходимые для строительства земли.

Сдать ВПП в эксплуатацию предполагалось к чемпионату мира по футболу летом 2018 года. Но не успели - на начало марта полоса была готова всего на 55%, а три рулежные дорожки — от 39 до 90%. Ответственные за проект чиновники и строители оправдывались тем, что им помешали долгий процесс урегулирования вопросов по переносу с места строительства газопровода и нефтепродуктопровода, оформление участков, суды с местными жителями, а также сложная геологическая структура местности.

Зато они чуть не вдвое увеличили затраты на строительство – вместо исходных 35,5 полоса теперь стоила 55,7 млрд рублей. В Росавиации объяснили, что это связано «с покрытием инфляции в период строительства, изменением ряда технических решений, с включением в проект работ по переустройству магистральных газопроводов и подготовке территории строительства».

...в августе прошлого года Росавиация выделила очередные средства - 785 млн рублей на - строительство злополучной полосы. Деньги получила «Трансстроймеханизация», пообещав завершить стройку к декабрю 2018 года, что в итоге не было сделано. И вот теперь Минтранс вообще отказывается от проекта. Или, что не менее удивительно, готовит почву для новых крупных вливаний в шереметьевский долгострой..."
11-янв-2019 10:27 am
Стихийная самоорганизация людей.


Так то бы лучше, чтоб была плановая, намеренная организация людей, преждевременная.
11-янв-2019 11:10 am
СМИ нашли связь людей повара Путина с убийством репортеров в ЦАР

Стали известны результаты расследования преступления в Африке сотрудниками центра Михаила Ходорковского

Водитель группы российских репортеров, которые в 2018 году были убиты в Центральноафриканской республике, постоянно поддерживал связь с людьми, имеющими непосредственное отношение к ЧВК-структурам "повара Путина" Евгения Пригожина. Об этом говорится в выводах центра управления расследованиями Михаила Ходорковского, пишет Новая газета.

"Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года... при расследовании деятельности "группы Вагнера" — вооруженного формирования, связанного с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным", - отмечается в сообщении.

По версии властей ЦАР, убийство совершено "группой людей в тюрбанах, говорящих по-арабски".

Представленные журналистами документы показывают, что Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем местного жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства.

Расторгуева, Джемаля и Радченко расстреляли из автоматов. Водителю Бьенвеню Дувокама якобы удалось скрыться и добраться до ближайшей деревни. В расследовании отмечается, что причиной смерти стали выстрелы из АК-47, АКМ или их многочисленных модификаций, которые используют патрон образца 1943 года калибра 7,62 мм.

Джемаль и Расторгуев были убиты несколькими прицельными выстрелами. Радченко, чье тело было обнаружено в нескольких метрах далее, перед смертью был жестоко избит (данные судебно-медицинской и трасологической экспертиз имеются у Новой газеты).

Расследователи отметили, что водитель является бывшим агентом местной жандармерии. В день убийства журналистов и в предыдущие два дня Дувокама более 40 раз звонил жандарму Эмманюэлю Котофио, отмечают авторы расследования. Котофио во время поездок журналистов постоянно находился в непосредственной близости от них, а 30 июля был на месте убийства. По данным издания, он поддерживал активную связь с присутствовавшим в стране россиянином Александром Сотовым.

Сотов, как утверждается, - подчиненный и доверенный сотрудник Валерия Захарова, "советника президента ЦАР по безопасности", тесно связанного с бизнесом Пригожина.

Ссылаясь на свои источники, у Ходорковского утверждают, что Котофио проходил переподготовку в Судане под руководством инструкторов из РФ и находится в постоянном контакте с россиянами, а после убийства журналистов получил повышение по службе.
11-янв-2019 11:28 am
Назревает волевое решение о церковном налоге с каждого работающего жителя православных регионов РФ.И не важно,верит или не верит,ходит или не ходит в офис РПЦ. Живешь в православном регионе - "плоти нолог"!
This page was loaded янв 17 2019, 12:46 am GMT.