?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торжественная инаугурация 
10-янв-2019 08:45 pm
Николас Мадуро вступил сегодня в должность президента Венесуэлы. Выборы состоялись в мае прошлого года, инаугурация прошла только сегодня. Парламент Венесуэлы тогда обвинил Мадуро в узурпации власти и тотальных нарушениях и подтасовках.

На церемонию вступления в должность приехало руководство Боливии, Кубы, Эквадора, Южной Осетии и Абхазии. Собственно, всё. При этом Парагвай в знак события разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой, такие же шаги намерены делать большинства стран Латинской Америки.

2019-01-10 20.26.50

Нужно отметить, что уже в открытую реализуется сценарий не просто блокады Венесуэлы, а подготовка к вооруженному вторжению в неё. Социально-экономическая катастрофа ставит перед соседями Венесуэлы вопрос о ликвидации режима, генерирующего проблемы для всего континента. Число беженцев, бегущих от боливарианского социализма, превышает все разумные нормы и количества, добавляя соседям Венесуэлы проблем.

Колумбия, имеющая с Венесуэлой практически непрекращающийся вялотекущий военный приграничный конфликт, интенсивно готовится к войне вместе с Бразилией и Гайаной. Визиты руководителей США, Израиля и высокопоставленных английских представителей в эти страны посвящены в том числе и подготовке к военной операции. По всей видимости, в 19 году она будет проведена в том или ином виде - выбора у соседей Венесуэлы уже практически нет. Расчет на внутреннюю оппозицию и ее способность к свержению мафиозного режима вряд ли будет сколь-либо серьезным - в стране наступил коллапс, осознанная политическая деятельность, в том числе и протестная, уже невозможна.



Поддержка режима внутри страны практически равна нулю - Мадуро может рассчитывать лишь на свою революционную армию, которая давно превратилась в банальный наркокартель, и на деклассированных городских люмпенов, чья поддержка куплена распределением продуктов. Давить внутренний протест с помощью этих инструментов еще можно, но вот в случае внешнего конфликта, да еще с коалицией соседей, их будет явно недостаточно, однако мобилизация для отпора внешней агрессии для режима практически нереальна - некого мобилизовывать.

Ситуация вокруг Венесуэлы довольно серьезная и ухудшается практически с каждым днем, как, впрочем, и внутри страны. Экономики уже нет. Товарный дефицит тотален. Население просто выживает. Преступность зашкаливает. Союзников у режима нет, да и уровень их представлен в приехавших пяти руководителях. Россия, к счастью, уже не в состоянии принять участие в спасении еще одного мафиозного босса, так как занята по горло в других авантюрах. Максимум, который ей доступен - это демонстрационный полет двух бомбардировщиков с последующей быстрой их эвакуацией домой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/torjestvennaia-inauguraciia-5c3784948c276f00aa0ec067?from=editor
Comments 
10-янв-2019 06:14 pm
На первой фотке 1й слева не лужков ли?
10-янв-2019 06:53 pm
Тоже подумал.

Блин, они ещё и жест "но пасаран" запомоили.
10-янв-2019 06:16 pm
Разблюдовка + еще несколько других игроков.

https://aurora.network/articles/153-geopolitika/64492-o-gotovjashheysja-voyne-v-karibskom-basseyne

10-янв-2019 06:33 pm
Ну да. Всё уже в открытую. Принцип простой - фашистские режимы и, по всей видимости, мафиозные - как Венесуэла или нынешняя Россия - предельно устойчивы изнутри и их внутреннее обрушение может быть только следствием полной управленческой несостоятельности руководства (у России в этом смысле есть шанс - более тупых и бездарных руководителей у нас, наверное, вообще никогда в истории не было). Поэтому ликвидация таких режимов возможна только извне. Война с Венесуэлой становится единственным шансом для Латинской Америки обезопасить себя от метастаз этой опухоли.
10-янв-2019 06:44 pm
Новость. Свидетельство очевидца из Магнитогорска:

https://ne-skazu.livejournal.com/2658839.html

Велика вероятность того, что либо теракт в Магнитогорске организовали силовики, либо он был устроен по договорённости с силовиками.
10-янв-2019 10:40 pm
То есть, то что пиндосы на месте этих государств хотят сделать пустыню, это норм.

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализацию плана Рамсфельда-Цебровски. Теперь речь идёт о разрушении государств Карибского бассейна. Не о свержении просоветских режимов, как это было в 70-х годах, а полном уничтожении государственных структур в регионе, вне зависимости о того, являются ли они дружественными или враждебными
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/64492-o-gotovjashheysja-voyne-v-karibskom-basseyne

Ты текст-то читал или как?
10-янв-2019 06:23 pm
В этой новости прекрасно все. Вот просто все, что даже слов подобрать трудно. Ладно там эти бундустаны приехали поддержать кореша, что там забыла никем не признанная Осетия и Абхазия? ЧТООООООО??? ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ? Просто немая сцена. И ведь они прилетели туда на наши с вами налоги.
10-янв-2019 07:21 pm
Томос для Украины стал исторической катастрофой Путина - Gazeta Wyborcza

Независимая украинская церковь стала для России исторической катастрофой, а для Владимира Путина заслуженным политическим поражением.

Польское издание Gazeta Wyborcza пишет, что Вселенский патриархат в Константинополе восстановил в правах Православную церковь Украины, вручив ее предстоятелю митрополиту Епифанию Томос.

СМИ отмечает, что ранее на Украине канонической считалась только УПЦ МП, однако патриарх Варфоломей восстановил историческую справедливость. Он предоставил автокефалию ПЦУ, несмотря на протесты Москвы.

Решение Константинополя стало важным для украинских верующих. Теперь на фоне войны на Донбассе и присоединения Крыма к РФ украинцы постепенно будут переходить в "свою" церковь, отказываясь от той, которую контролирует Кремль. Этот процесс, вопреки желанию Москвы, уже невозможно остановить.

Россия потеряла прихожан и церковь, которую считала своей со времен Переяславской рады 1654 года. Для Путина автокефалия ПЦУ стала политическим и историческим фиаско.

"Если бы сегодня правление Путина кончилось, он бы вошел в историю как неудачник, который сделал так, что из-под влияния его страны сначала вышла Грузия (добыча Екатерины II в 1783 году), которая когда-то была лояльной, а после войны 2008 года превратилась во врага Москвы. А теперь это сделала и Украина. Лишена этих "провинций", Россия перестает быть империей, а Путин, как бы его ни демонизировали, может занять в истории своей страны место рядом с Михаилом Горбачевым, которого соотечественники обвиняют в развале СССР", - говорится в статье.

В издании полагают, что Путин своими действиями на Донбассе и в Крыму привел крупную религиозную империю к краху.
11-янв-2019 11:03 am



Edited at 2019-01-11 11:03 (UTC)
10-янв-2019 08:30 pm
У меня сейчас (23:29 МСК) в рейтинге ЖЖ Анатолий занимает 2-ое и 3-е места соответственно- это радует.
11-янв-2019 10:41 am
Докажи, где скриншоты тех страниц? Я их коплю.
10-янв-2019 08:42 pm
Я также думаю что вторжение в Венесуэлу это лишь вопрос времени. Новый бразильский президент Больсонару видимо будет совсем непротив "маленькой победоносной" как только его убедят что риски на провал этой операции совсем небольшие. Он правый "ястреб", популист (в этом плане логично что Трамп и Нетаньяху его партнеры). А у Колумбии, также понятно, больше всех причин и желания прекратить этот "гнойник", посадить более "вменяемого" лидера в Каракасе. Все соседи Венесуэлы, смотрят и продолжат смотреть с оглядкой на Белый дом. В конечном счете ведь именно США должна решить "что и когда", ну и денег конечно дать как на саму операцию, а самое главное на гражданские вопросы которые возникнут сразу после нее. Но Трампу это все пока малоинтересно. У него ведь других проблем немало. Америка Латина конечно ближе и важнее для него, чем скажем Африка, но сейчас видимо не наступило время.
11-янв-2019 08:15 am
поразительно что в стране где нефти как грязи голод
This page was loaded апр 22 2019, 9:59 pm GMT.