?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обещание Америки 
9-янв-2019 03:21 pm
Верный признак скорой развязки по передаче Курильских островов: каждый день на довольно высоком уровне делаются заявления, которые исходят из того, что острова будут переданы в ближайшее время. Сегодня высокопоставленный американский военный сделал очередное такое заявление:

"...США не намерены разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи Японии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес. "На данном этапе, - сказал он, - у США нет планов размещать там войска..."

Понятно, что военный в данном случае не слишком надежный источник - решения принимает политическое руководство, и если завтра Трамп примет решение разместить, то генерал Мартинес возьмет под козырек.

400px-Major_US_military_bases_in_Japan111

Тем не менее, новость знаковая: американцы принимают участие в торге, и оказывают ему свою поддержку, что в целом только подтверждает предположение о том, что аннексия островов рассматривается ими в качестве инструмента давления на Китай - в этом регионе у США просто нет других противников, поэтому любые мероприятия по ущемлению интересов Китая ими только приветствуются.

Нужно при этом учитывать, что сейчас идет активная проработка нового китайско-американского торгового договора, который исключительно важен для Трампа. На самом деле именно этот договор продемонстрирует, чего стоит Трамп как президент США, который намерен перевести Америку на другой путь, существенно отличающийся от прежнего, проводимого предыдущими администрациями.

Ключевой задачей нового торгового договора является ликвидация диспаритета в торговле, где Китай поставляет в США товары, превышающие встречные поставки на сумму порядка 200 миллиардов долларов ежегодно и выше. Именно этот диспаритет уже привел к тому, что Китай стал кредитором Америки и обладает крупнейшим запасом американских обязательств. В рамках прежних подходов это расценивалось как вполне допустимое, однако трамповское "Make America Great Again" категорически несовместимо с прежней политикой.

US-China-trade-balance

Естественно, что Китай категорически противится торговой экспансии США на свой рынок, что создает для него непомерные риски, да еще в ситуации, когда всё и так держится на честном слове. Поэтому создание неприемлемых угроз вокруг Китая - в том числе и военных - логично вписывается в логику переговорного процесса.

Курилы всплыли как фактор риска - после их передачи территориальные споры в регионе вспыхнут с новой силой, и только Америка обладает возможностью влиять на своих союзников, чтобы те немного урезали агрессивные планы возвращения спорных территорий под свой контроль или даже юрисдикцию. По сути, Трамп предлагает себя в качестве арбитра, ожидая взамен от Китая уступчивости в других вопросах. В случае, если Китай будет упорствовать в своих заблуждениях, военный конфликт за те или иные спорные камни в океане может стать вполне реальным. Естественно, США не будут принимать в нем прямого участия, есть кому повоевать за американские интересы.

Путин в данном случае - просто шестерка Трампа, услужливо торгующая своей территорией в интересах Америки. Наверное, какие-то объедки путинской клике бросят за услугу (кредиты дадут или просто по пальто похлопают), но в целом выглядит картина крайне отвратительно - такого национального унижения страна давненько не испытывала. Правда, телевизор все объяснит и возможно, даже найдет аргументы для того, чтобы испытать удовольствие от очередной победы великого мастера геополитики. Однако по факту - шестерка и есть шестерка. Одноразовый инструмент, который попользуют и без сожаления бросят в мусор. Это и есть место современной России при Путине.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obescanie-ameriki-5c35e70b41a41d00aa91cbc3?from=editor
Comments 
9-янв-2019 02:27 pm

Так обещали и НАТО не расширять на восток и ещё много чего обещали. Верить обещаниям из США - себя не уважать, я так думаю. Кроме того, они сказали что не планируют только на данном этапе, а после передачи островов, да и вообще завтра - это уже будет другой этап на котором ничего не обещали.

9-янв-2019 03:48 pm

Так, даже если королева мелкобритании - в конце декабря 2018, - сфотографировалась на фоне золотого рояля, украденного из резиденции Хуссейна, то о чем говорить.
и сразу начались попытки журналистов ее обелить: "...золотой рояль ее Высочества был спасен из дворца Саддама Хуссейна во время войны в заливе..."

они в 1917 также "спасали" драгоценности из России и Владимирскую тиару.


2016 Свидетель казни Хусейна: На нас оказывали сильнейшее давление на международном уровне, 2мин
В 2006 был убит бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В поддержку смертного приговора активно выступал президент США Джордж Буш—младший и многие другие западные лидеры. Однако, как рассказал один из участников казни, руководители соседних государств просили не приводить приговор в исполнение, опасаясь дестабилизации обстановки в регионе.
9-янв-2019 04:02 pm
Испокон веков бриты убивали и уничтожали людей и государства из-за денег. Это их философия.
9-янв-2019 04:15 pm
поэтому вся аналогичная воровская слизь там и оседает, дескать, недвижимость с пмж прикупить у островных лордов-"пиратов".
9-янв-2019 04:40 pm
Журналистка ВВС в Британском музее прошла мимо Египетской или Индийской секции?

В чем смысл наезда? Что трофеев мало брали победители во время войн?



Edited at 2019-01-09 16:41 (UTC)
9-янв-2019 04:55 pm
в чем смысл вашего вопроса не по адресу?
или для вас нужно всю блевотину и подробно разжевывать?
шевелите своей извилиной сами.
9-янв-2019 05:09 pm
Забанил, слушать не хотим?

Cмысл комментария был мягко намекнуть на лицемерие перепоста савушкинской пропаганды.

Потому что тема трофеев она работает либо для всех, либо про нее надо молчать. В тряпочку.

И да, зачем помогать пригожинским овощам выполнять их работу?
9-янв-2019 05:31 pm
Они уже не на Савушкина сидят.
Для них выделено место на Лахте:

https://www.rbc.ru/business/30/12/2017/5a465d969a79472a87a3c920

9-янв-2019 06:55 pm
Так ведь фейк же. Ну что, как баранам вестись то на него???

10-янв-2019 07:27 am
ваш менторский тон "всезнайки-полузнайки, как-то не с руки слушать. потому - бан.
это новость бибиси и вопросы можете задать напрямую им.
https://twitter.com/JackieBhird/status/1077879751103123456
26. Dez. 2018 Her majesty’s gold piano was rescued from Sadam Hussain’s palace during the Gulf war. BBC - NEWS @BBCScotlandNews

"тема трофеев она работает либо для всех, либо про нее надо молчать. В тряпочку"

это ВАШЕ личное мнение как ВАМ надо молчать или не молчать в ВАШУ тряпочку о "госкражах".
другие уж как-нибудь сами разберутся с международными гос.ворами и их трофеями.
удачи
9-янв-2019 04:52 pm
Да Елизавета падла из падл! Наркотой приторговывает. Наверное ешё человеческими органами, возможно и оружием - это надо всё проверить. Англо-саксы - какая мерзость!
9-янв-2019 07:34 pm
наброс - пригожинский фейк.

а вот с аристократией да, все очень непросто. Иногда вспылают новости одна омерзительнее другой. Вот, к примеру.

Ну считают они себя другой расой чем простые люди, ну надо им повязать кровью и ритуалами тех, кто им служит. Так не они первые такие.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-3187665/Mother-claims-told-police-child-vanished-going-Sir-Edward-Heath-s-yacht-officers-warned-not-investigate-above.html
9-янв-2019 08:27 pm
С чего это сразу пригожинский фейк. Британская королевская семья была крупным акционером ост-индийской компании которая завалила Китай наркотиками. Когда нарик решил соскочить с дури наркодилер сразу объявили войну. В итоге было две нарко войны. Наркоманию в Китае вывели только коммунисты, до них там творилась с наркотиками лютая жесть. Британия также всячески саботировала заключение международных соглашений о запрете торговли наркотиками.
10-янв-2019 07:05 am
"уважаемую" госконтору бибиси, которая всегда кичилась своей серьезностью и правдивостью, можно распросить про их новости: https://twitter.com/JackieBhird/status/1077879751103123456

и про прочие неожиданные радости "спасений" или опиумные войны в китае.



Владимирскую тиару Великой княгини Марии Павловны в Британии носят с изумрудами
https://www.bbc.com/russian/russia/2009/07/090630_romanov_jewels_book
1 июля 2009 Тайна "спасения сокровищ Романовых"

Edited at 2019-01-10 07:31 (UTC)
10-янв-2019 08:50 am
Спасибо, интересно про тиару.
Когда Меган выходила замуж за принца Гарри, в англоязычной прессе писали, что их пригласили выбрать ювелирные украшения к свадьбе из королевской коллекции. Оказывается, Меган сразу же притянула к себе Владимирская тиара с изумрудами, но Елизавета не позволила ей её надеть, сказав, что она не может иметь всё, что захочет. На почве этого в королевском семействе даже был скандал.



The tiara is known as the Vladimir tiara, and was given to Marie of Mecklenburg-Schwerin when she married Grand Duke Vladimir Alexandrovich of Russia in 1897.

It came to the UK in 1917 when Grand Duchess Maria Pavlovna was advised to flee Russia after the revolution.

The tiara was smuggled out of Russia in a pair of Gladstone bags.

https://www.express.co.uk/life-style/life/1043003/meghan-markle-harry-news-tiara-wedding-latest


This page was loaded сент 21 2019, 1:19 am GMT.