el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Эпизоды одного события

В канале главного редактора "Эха Москвы" в запрещенном в России, как и ИГИЛ, Телеграме сообщается, что подтвердилась информация о найденной в Магнитогорске 1 января пластиковой бутылке со взрывчаткой: "...Также источники подтвердили информацию о взрывчатке, найденной около торгового центра «Континент» 1 января. Она находилась в пластиковой бутылке в урне на остановке общественного транспорта. Информацию подтверждают также продавцы ларьков, ставшие свидетелями операции по обезвреживанию..."

Стоит отметить, что три события, произошедшие в одно и то же время: взрыв подъезда, уничтоженная во время спецоперации "Газель" и найденное СВУ просто не могут рассматриваться отдельно друг от друга. Плюс четвертый эпизод со спецоперацией по ликвидации четвертого террориста, о которой также сообщали местные жители практически в ее ходе. Слишком много совпадений для несвязанных между собой эпизодов.

orig-15465122311283c3b80430c14636908538255d6a5a

Все события указывают на то, что в Магнитогорске произошел террористический акт (а точнее - целая террористическая атака), которую власть не может понять, как именно преподнести и представить. По всей видимости, проблема заключается в том, что заказчиком теракта стали не "обычные" террористические сети, а какие-то государственные или коммерческие структуры, преследующие свои узкогрупповые цели. Связано ли это с переделом каких-то криминальных потоков, с перестановками в каких-то госструктурах или идет попытка передела базового предприятия города ММК - можно только гадать. Использовались ли при этом местные криминальные или террористические ячейки в качестве исполнителей, или работали какие-либо "специалисты" - опять же, вряд ли будет известно. Поэтому, кстати, никто из террористических сетей и не стал брать на себя ответственность - в данном вопросе эти люди весьма щепетильны. Чужого нам не надо.

Важно в этой ситуации то, что обычные люди становятся разменной монетой в подобного рода мероприятиях. Нужно снять местного начальника ФСБ? Давайте взорвем жилой дом. Нужно устранить конкурента или создать ему трудности? Давайте взорвем торговый центр. Или хотя бы подложим туда настоящую бомбу.

Если взрывы домов в конце 90 можно хоть как-то по какой-то совсем людоедской, но логике, оправдать наличием "хитрых планов", целью которых была ликвидация позорного Хасавьюртовского мира и пересмотр итогов первой чеченской войны, то есть, политикой, то сейчас людей приговаривают к смерти за куда мелкий прайс - решая что-то очень приземленное и очень шкурное. Впрочем, в преступном насквозь государстве иного и быть не может.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/epizody-odnogo-sobytiia-5c35c92153ab1800aaa6f14b?from=editor
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments