?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
9-янв-2019 06:20 am
Проще сказать, что императорская Россия просто не желала развивать свои дальневосточные и тихоокеанские владения, проводя безвольную и недальновидную политику. Продали Аляску за символические деньги, продали тем же американцам Форт Росс, не смогли удержать и передали японцам Курилы, причём, по словам Анатолия Кошкина, предлагали японцам даже Камчатку забрать в обмен на Сахалин. И всё равно лишились половины Сахалина из-за позиции Витте на переговорах после русско-японской войны. Проще говоря, проводилась политика уступок и умасливания "партнёров", тогда как в Советский период Дальний Восток развивался и прирастал территориями.

Edited at 2019-01-09 08:01 (UTC)
9-янв-2019 09:01 am
Граф Полусахалинский еще молодец, что сумел половину оккупированного японцами острова удержать :) В условиях отсутствия флота, без которого его и Курилы - вернуть было невозможно, независимо от дальнейших военных действий в Маньчжурии. Да, были политики и дипломаты когда-то... не то что сейчас...
This page was loaded сент 19 2019, 11:17 pm GMT.