?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
9-янв-2019 05:21 am
В Конгрессе США когда русский министр финансов Рейтерн пытался ее продать, то там засомневались и решили сначала тогда не покупать. Некоторые сенаторы США считали покупку Аляски чем-то ненормальным и называли это "Seward's folly" от Сенатора Севарда который предложил сначала ее купить. Аляску называли еще Seward's icebox. Даже карикатуры из американских газет могу найти.
9-янв-2019 09:43 am
Да вы сейчас сенаторов послушайте. А вы думаете они должны были стоя аплодировать Росссии за то что она решила отдать огромную территорию?

Так поступают только папуасы. И то в других случаях.
9-янв-2019 11:48 am
Ага, только эти обсуждения в Сенате США были после того, как заключен договор о продаже Аляски и русские стали освобождать территорию, а американцы - скупать их имущество за бесценок. Видите ли, по этому весьма странному договору, он вступал в силу у нас с момента подписания (30 марта), а в США - с момента ратификации. Так зачем платить деньги, если Аляска уже их? На то, чтобы сенаторы таки проголосовали за выплату денег России русским "дипломатам" еще пришлось потратить на взятки почти 200 тыс. долларов золотой монетой.
This page was loaded сент 23 2019, 1:16 am GMT.