?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
9-янв-2019 12:07 am - Анатолий, а где гарантии?
Мне кажется нерешаемым вопрос гарантий сделки по продаже Курил. Допустим Путин желает инвестиций сотрудничества или просто денег от Японии. Ну типа уже обращался к ним своим "восточным вектором", а они Кивают - "да, Володя сан, всё сделаем, только одна проблемка, надо решить".

И вот Володя решает проблему, передаёт острова, а японцы взамен не оказывают никаких услуг. Или более того начинают разговор о Сахалине?

Какими гарантиями япы могут убедить кооператив "Озеро", что каждый получит своё? Почему им просто не кинуть Володю?

Может тут горазда хуже ситуация и японцы имеют компромат или иные рычаги давления на Путина и просто заставляют его действовать в своих интересах?
9-янв-2019 12:27 am - Re: Анатолий, а где гарантии?
Скорее составляются протоколы и договора между компаниями, с условиями, штрафными санкциями и т.д. А политически это закрепляется договором о передаче островов.
9-янв-2019 01:12 am - Re: Анатолий, а где гарантии?
Понял. Японцы могут просто незаметно через офшоры уже войти в некие активы (которые опять же анонимные), и тем самым заранее оплатить Курилы.

Всё это японцы могут задокументировть и позже слить. То есть потребовать денежки назад, объявив русскую мафию в махинациях. А теперь давайте считать чего больше - японских активов в России или российских в мире, которые можно арестовать в пользу погашения японцам?!

Вот я про что. Кремлевские не в той позиции что бы быть уверенными в ЛЮБЫХ гарантиях. Даже предоплата наличными тут не поможет.

Что на поверхности, так это труба и тоннель, которые японцам по любому не помешают, а Путину будут приносить огромный доход. Сперва распил на стадии строительства, затем выручка за транзит грузов и газ.

Но тут нужно учитывать не субъектность Японии. Такие сделки не могут быть не заверены америкосами. Возможно они договорились - Россия продаёт газ в Азию, США в Европу.

Но с американцами, будучи "главарь руская мафиа" опять же бесполезно договариваться. Кинут в любой момент. предлог заранее готов.
9-янв-2019 02:55 am - Re: Анатолий, а где гарантии?
Япония в чем-то зависима, а в чем-то субъектна. Особенно в собственных делах в окружающей ее территории. Особенно сейчас, при сломе глобалистских структур.
По поводу просто кинут - вероятность есть всегда, но просто вот так это не работает. Есть же обеспечения в виде тех-же евробондов или иных обязательств.
9-янв-2019 08:51 am - То есть потребовать денежки назад
Пока не построят трубу, подо что Газпром или иные, российские компании, обязательно наберут у тех же японцев кредитов, ничего подобного не будет. И уже когда придёт пора кредиты отдавать, а на том конце "Восточного Потока" не будут спешить открыть вентиль, вот тогда и начнётся.
This page was loaded сент 21 2019, 1:30 am GMT.