?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
8-янв-2019 08:20 pm
))) Забавно, НЕ Вы их точку зрения разделяете, а они - вашу ))). Как они высоко оценили ваш курсовик, этот "ряд историков" )),
Итак, какие производства входили в территорию, которую продавали в 1867 году?
8-янв-2019 08:29 pm
Видимо, его курсовик у них настольная книга, не иначе.
Мдя... вот такие нынче историки у нас. "Других у нас для вас нет".
8-янв-2019 08:32 pm
))))))))))) (ржу.....))))))
Есть! А я.... ((((((((( Есть много серьезных историков, которые совершенно не разделяют подобную точку зрения! Которая скорее политически принятая, чем фактически подтверждаемая.
8-янв-2019 08:38 pm
Светочка, Вы - не в счёт.
Вы же не ангажированы нынешней властью. Вы за Родину переживаете. И другие историки, которые не за 30 серебренников историю переписывают. Они нонче не в чести, да.
А тут... целЬный курсовик. Почти монография. Книга почти!
Вот я и ржу. Больше-то ничего и не остаётся.
8-янв-2019 08:39 pm
Риторический оборот, не обращайте внимания на привычки социолога ;)

Если навскидку, то кроме сокращающейся добычи пушнины, можно назвать небольшую золотодобычу кустарным способом и были месторождения нефти обнаружены (которая тогда еще промышленно почти не использовалась), больше не вспомню...
8-янв-2019 08:45 pm
Чувствуете, что это уже больше, чем пушнина? Нефть шла на изготовление масел для станков, двигателей, освещения, то есть тоже представляла промышленный интерес. Представляла ли интерес золотодобыча - можно даже не обсуждать. Помимо этого еще добыча каменного угля (разработки на Кенайском полуострове). Действовали кирпичные заводы, мельницы и пекарни, в Ново-Архангельске были построены новая больница, кожевенный завод, литейный завод для производства медных и чугунных изделий для судов и паровых машин, новые дома для служащих РАК, жилища для алеутов, склады для хранения соленой рыбы и льда, поставляемого в Калифорнию, в верфи продолжался ремонт судов колониального флота и шло сооружение плавучего лесопильного завода.
9-янв-2019 03:01 am
что особенно умиляет, то это про добычу золота кустарным способом!!! Мне, как главному геологу золотодобывающей артели, знающему про добычу этого самого золота из россыпных и рудных месторождений, сейчас и в исторической ретроспективе, практически все, смешно до боли в животе)))
9-янв-2019 11:34 am
Да, тоже улыбнуло, но невозможно же оспаривать все, приходится сосредотачиваться на главном.
8-янв-2019 08:47 pm
По Вашим словам про "доходы в казну" я вижу, что Вы не поняли, что территория была ЧАСТНАЯ и принадлежала компании - Российско-Американской компании под Его Императорского Высочества покровительством. То есть почетным главой являлся император, а фактически распоряжалась и развивала территорию РАК.
Итак, следующий вопрос: какие еще территории принадлежали РАК?
8-янв-2019 11:51 pm
А где по Вашему просвещенному историческому взгляду нужно было остановиться при продаже? Чукотку нужно было продать, она тоже была убыточна? Камчатку? Якутию, в которой алмазов тогда не было? Маньчжурию? Все эти пустыни средней азии? Калмыцкие пустоши? А до освоения нечерноземья - все нечерноземье скинуть?
Вы похоже не очень-то историк, раз видите исторические перспективы лишь в сиюминутных прибылях. Вам к Путинским нужно, там любят обоснования подобно вашим.
9-янв-2019 08:51 am
Уважаемый, я социолог по образованию, хотя работаю вовсе не по специальности) Историей лишь интересуюсь, как хобби..
Вообще, продажа отдельных колоний, даже без силового или дипломатического давления извне – была делом обычным в 18-19 веках.

Edited at 2019-01-09 08:52 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 12:40 am GMT.