?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
8-янв-2019 12:42 pm
Не совсем. На мой взгляд, это еще хуже : эдакая "безоговорочная капитуляция" накануне акта передачи ("ну вы же сами от все претензии сняли"). Чисто эмоционально напоминает сразу две исторические параллели:
1) 1951 г. - подписание самими японцами декларации в Сан-Франциско, по которым они ОТКАЗАЛИСЬ от ряда территорий, в т.ч. Курильских островов и Южного Сахалина (дааа, еще про Южный Сахалин нынче речь не заходила - а ведь прецедент обязательно должен распространиться и на него!).
2) 2014 - когда во время сентябрьского наступления донецкого ополчения при поддержке "северного ветра" внезапно наш верховный деятель "набросал на коленке" мирный план, благодаря которому более чем успешно наступающая армия Донбаса капитулировала перед лицом убегающего противника...
8-янв-2019 03:19 pm
..."про Южный Сахалин нынче речь не заходила"

Как говорят сегодня в Лондоне и Гааге, "Дайте только срок"! :)
8-янв-2019 05:35 pm
Это точно. Я даже этот самый срок с большой вероятностью назвать могу - как только подпишут по Южным Курилам - так сразу и пойдет в ход "вторая часть Марлезонского балета".
This page was loaded сент 19 2019, 10:43 am GMT.