?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подмена смыслов 
8-янв-2019 02:33 pm
Японцы каждый день радуют новыми инициативами, касающимися Курильских островов. Теперь они предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с владением Курилами. Наши гневно растопырили усы и начинают вести беспредметный спор на тему - а мы с самого начала говорили об отказе от взаимных претензий, поэтому передача происходит именно под таким условием. Не согласны мы на такой документ.

20181116_kurily

Почему спор в данном случае беспредметен? Да потому что вопрос принадлежности островов как-то незаметно ушел в сторону, а обсуждаются детали, которые связаны с тем, что будет происходить после передачи. Ловкая подмена понятий и переключение внимания, которое очень выгодно как Японии, так и государственным преступникам, готовящим сдачу российской территории. Сам по себе скандальчик, спор и деланное возмущение никакого смысла не имеют, ключевой вопрос остается прежним - сдает Путин российскую территорию или нет. Совершает государственное преступление или нет. Детали сдачи никакого значения не имеют. Да или нет - вот главный вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/podmena-smyslov-5c348aa8a2966000aa0de32a?from=editor

Comments 
8-янв-2019 12:00 pm

Сдадут конечно и подпишут все и без всяких требований. Официально без требований. Реально же требования есть, только касаются они не государства РФ а лично российской элиты, и думаю, что японцы эти требования как минимум обещали выполнить раз пошел процесс. Но для вида конечно будут сначала растопыривать усы дескать как так можно, "я честный судья" (с)

8-янв-2019 12:14 pm - Так это называется.
Перевод внимания на негодный объект.
8-янв-2019 12:42 pm
Не совсем. На мой взгляд, это еще хуже : эдакая "безоговорочная капитуляция" накануне акта передачи ("ну вы же сами от все претензии сняли"). Чисто эмоционально напоминает сразу две исторические параллели:
1) 1951 г. - подписание самими японцами декларации в Сан-Франциско, по которым они ОТКАЗАЛИСЬ от ряда территорий, в т.ч. Курильских островов и Южного Сахалина (дааа, еще про Южный Сахалин нынче речь не заходила - а ведь прецедент обязательно должен распространиться и на него!).
2) 2014 - когда во время сентябрьского наступления донецкого ополчения при поддержке "северного ветра" внезапно наш верховный деятель "набросал на коленке" мирный план, благодаря которому более чем успешно наступающая армия Донбаса капитулировала перед лицом убегающего противника...
8-янв-2019 03:19 pm
..."про Южный Сахалин нынче речь не заходила"

Как говорят сегодня в Лондоне и Гааге, "Дайте только срок"! :)
8-янв-2019 01:09 pm
А чем Вы собссно не довольны? Прогресс на лице - раньше государством управляли просто воры, теперь государственные преступники..
8-янв-2019 11:45 pm - кхе-кхе
Если глубоко не копать, то "государственные преступники" управляют с 1991 года. Но именно потому они и управляю, что пока они власть, они не могут быть преступниками.
8-янв-2019 02:57 pm
Что бы там не подписывали и не гарантировали, как только на эту землю ступит нога японца, то потом Курилы можно будет вернуть только после полномасштабной войны с Японией, т.к. эти ребята точно будут драться за место под солнцем.
Распродажа земель будет очень красиво выглядеть на бумаге, но кто будет считаться со слабым противником? И зачем ?

Edited at 2019-01-08 14:58 (UTC)
8-янв-2019 03:07 pm
В самом начале индустриальной эпохи продали Аляску, наверное это выглядело выгодно тогда :
"В марте 1867 года был подписан договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединённым Штатам за 7,2 млн долларов. В марте 1867 года правительство императора Александра II приняло решение продать Аляску (площадью 1,5 млн кв. км) за 11,362 млн рублей золотом (около 7,2 млн долларов)."
8-янв-2019 04:54 pm
Это другой случай. Территория была убыточна экономически и перспектив ее освоения не было тогда. Продали дружественному тогда государству, за хорошие деньги, причем. В США многие считали, что русские обманули тогдашнее правительство Америки, сбросив втридорога неперспективную убыточную колонию у черта на рогах ;)
8-янв-2019 07:30 pm - Повторения, совпадения и прочее.
Какое чудное повторение истории! Кстате, вот ещё немножко истории. 1918-год - Россия, или как тогда её было правильно называть. И сегодня, смотря как уже обрыдшие, известные всем говорящие головы молодятся и куражатся "читая рэп", вспомнился "рэп" сочинённый и зачитанный сто лет тому по-настоящему неравнодушным профессионалом;

Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы и что ей хаты!
Что Чингисхан ей — и что — Орда!
Два на миру у меня врага,
Два близнеца, неразрывно-слитых:
Голод голодных — и сытость сытых!

18 августа 1918 М.Цветаева.
8-янв-2019 04:36 pm
В США предъявили обвинение встречавшейся с сыном Трампа Весельницкой

Власти США предъявили обвинение адвокату Наталье Весельницкой. В обвинении, по данным СМИ, говорится, что она тайно сотрудничала с высокопоставленным российским прокурором

Во вторник, 8 января, федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского адвоката Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России и его инвестиционной фирмой, сообщает New York Times (NYT).

​По данным издания, в обвинительном заключении говорится, что в ходе расследования Минюст США запросил содействия у властей России, однако получил отказ, а в полученное из России письмо оправдывало действия подозреваемых.

NYT отмечает, что в подготовке этого документа, присланного из российской прокуратуры в федеральный суд Манхэттена, тайно принимала участие Весельницкая.

«Поступая так, Весельницкая препятствовала ходу гражданского процесса», — цитирует NYT обвинение.

В свою очередь газета Washington Post отмечает, что, согласно обвинению, Весельницкая сделала «вводящее в заблуждение заявление».

Наталья Весельницкая известна в качестве одной из участниц встречи с сыном нынешнего президента США Дональда Трампа, состоявшейся 9 июня 2016 года. В ходе этой встречи Трампу-младшему якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Весельницкая, в свою очередь, заявляла, что хотела рассказать команде Трампа о деятельности компании Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера, которая, по ее словам, уклонялась от выплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

По данным NYT, новое дело напрямую не связано с этой встречей, однако суть обвинений подтверждает тот факт, что Весельницкая имела тесные связи с высокопоставленными российскими чиновниками.
8-янв-2019 09:20 pm

5 дек 2018 «Спящие» проснулись западная агентура в органах власти и в РПЦ, 5мин
9-янв-2019 12:07 am - Анатолий, а где гарантии?
Мне кажется нерешаемым вопрос гарантий сделки по продаже Курил. Допустим Путин желает инвестиций сотрудничества или просто денег от Японии. Ну типа уже обращался к ним своим "восточным вектором", а они Кивают - "да, Володя сан, всё сделаем, только одна проблемка, надо решить".

И вот Володя решает проблему, передаёт острова, а японцы взамен не оказывают никаких услуг. Или более того начинают разговор о Сахалине?

Какими гарантиями япы могут убедить кооператив "Озеро", что каждый получит своё? Почему им просто не кинуть Володю?

Может тут горазда хуже ситуация и японцы имеют компромат или иные рычаги давления на Путина и просто заставляют его действовать в своих интересах?
9-янв-2019 12:27 am - Re: Анатолий, а где гарантии?
Скорее составляются протоколы и договора между компаниями, с условиями, штрафными санкциями и т.д. А политически это закрепляется договором о передаче островов.
9-янв-2019 01:12 am - Re: Анатолий, а где гарантии?
Понял. Японцы могут просто незаметно через офшоры уже войти в некие активы (которые опять же анонимные), и тем самым заранее оплатить Курилы.

Всё это японцы могут задокументировть и позже слить. То есть потребовать денежки назад, объявив русскую мафию в махинациях. А теперь давайте считать чего больше - японских активов в России или российских в мире, которые можно арестовать в пользу погашения японцам?!

Вот я про что. Кремлевские не в той позиции что бы быть уверенными в ЛЮБЫХ гарантиях. Даже предоплата наличными тут не поможет.

Что на поверхности, так это труба и тоннель, которые японцам по любому не помешают, а Путину будут приносить огромный доход. Сперва распил на стадии строительства, затем выручка за транзит грузов и газ.

Но тут нужно учитывать не субъектность Японии. Такие сделки не могут быть не заверены америкосами. Возможно они договорились - Россия продаёт газ в Азию, США в Европу.

Но с американцами, будучи "главарь руская мафиа" опять же бесполезно договариваться. Кинут в любой момент. предлог заранее готов.
This page was loaded окт 20 2019, 6:55 pm GMT.