?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Острова 
7-янв-2019 01:49 pm
Японцы уже не в силах скрывать, что к передаче островов всё готово. Премьер Абэ на могиле отца, которую он посетил, сообщил журналистам, что поклялся на ней поставить точку в вопросе возвращения территорий, и заверил, что уже в этом году он будет решен. Вряд ли такое сугубо интимное дело, как посещение могил родственников, без причины сопровождается журналистами. Скорее всего, их пригласили сознательно для того, чтобы подчеркнуть символизм и патетику происходящего.

2018-12-10T100512Z_1991397055_RC1F21402DB0_RTRMADP_3_JAPAN-POLITICS_t_200x134

В России, напротив, тема сдачи Курильских островов ушла на очень дальний план. У нас больше рассказывают такие важные новости, как то, что Путин сегодня в полдень выстрелил с пушки в Петропавловской крепости в 12 часов (кстати, то-то я думал, чего там столько хмурых людей в штатском с утра и машин ДПС в засадах - а это между благодарным народом и великим руководителем кордоны городили, чтобы не придушили в объятиях). В общем, встречной клятвы Путина, что ни сантиметра родной земли супостату, мы не дождемся.

6

По всей видимости, развязка близка. Государственное преступление уже полностью подготовлено, осталось только оформить. Люди, которые в самом начале своей политической карьеры первым делом обокрали блокадников, разворовав выделенные ресурсы для поставки продовольствия в голодающий Петербург начала 90, ведут себя как мародеры всё время, грабя теперь уже всю страну. Психологическую установку не сломать.

Теперь главное - не перепутать, кому что будем отдавать. Что-китайцам, что-японцам, что еще кому.

Comments 
7-янв-2019 11:40 am
Похоже, процесс распада, который был запущен с ликвидацией СССР, продолжается, следуя своей внутренней логике, и был лишь на время замедлен в период высоких цен на сырье.
7-янв-2019 11:41 am
Точно!Усыпили, чтобы дальнейшие манипуляции не были болезненны...
7-янв-2019 12:25 pm
Скорее всего так( Процессы распада тихо шли и жили своей жизнью.
7-янв-2019 12:54 pm
Да! Так!
Только подготовка к распаду началась, когда меня ещё не было на болом свете.
Старею, наверное поэтому всё чаще вспоминаю свои трудовые годы. Как-то ощущалась динамика деградации, с каждым годом всё хуже и хуже, свои семейные радости растворялись бытовой средой, откровенным маразматизмом газетных и телевизионных новостей. Она проявлялась в шкурничестве окружающих, складывающейся системой пофигизма, блата, обывательского потребительства. Захлёстывало, не давало дышать полной грудью, заслоняло обычные человеческие радости, заставляло замыкаться, чтобы "быть как все".
7-янв-2019 01:05 pm
А вы что в 1985 году родились? Если что то СССР по статистике развивался и рос по всем экономическим показателям вплодь до 1990 года. Золотым веком СССР как раз были 1960ые и 1970ые годы когда был решен жилищный вопрос (спасибо никите сергеевичу за квартиры) и калорийность питания значительно возросла.

Edited at 2019-01-07 13:17 (UTC)
7-янв-2019 02:38 pm
На 30 лет раньше...
Хрущёвскую "калорийность" помню по Гомборскому перевалу, куда попал вместе с папенькой служить в КЗакВО после Веймара, на юго-западном скате горы Эттерсберг, недалече от Бухенвальда. Помню по липкому зеленоватому хлебу из гороховой муки. По походам в окрестные русские сёла (много там было сёл "русиани" с потомками солдат кавказской войны), куда периодически ходили жёны офицеров для обмена поношенного обмундирования на говядину и баранину, индюшатину, яйца. Пригодились и гэдээровские тряпки. Ну не только же грецкими орехами и виноградом питаться...
Местные тётки приносили молоко и мацони - напиток сброженного на особой закваске молока, ближе к ряженке...
На всю жизнь(!) запомнил белую французскую булку в целлофановом пакете! Кажется в гарнизон завезли белый хлеб для семей военных после снятия Кукурузника...
Помню длинный барак на склоне - с одной стороны - два этажа, с другой один. С общей кухней на весь ДОС с керосинками и керогазами, которые имели наглость периодически взрываться, вышибать большое кухонное окно, и наполнять тёмно-серым вонючим дымом убогие квартирки с печками-буржуйками. Удобства зимой и летом - во дворе, вода - из колонки, иногда привозили на ЗИЛе-водовозе.
Помню огромные деревянные контейнеры с надписью "Книги". Это папина сестра из Липецкой обл. отправляла нам картошку! Не знаю, почему картошку (в отличие от скоропортящихся продуктов) нельзя было отправлять багажом... Родичи из Воронежской области присылали посылки с семечками, подсолнечным маслом и... сушёными вишнями для компотов. При том, что разных фруктов на Кавказе достаточно. Хурма (королёк вкуснее), виноград, айва, груши, кизил... В лесах полно грибов, ежевики: с пацанами ходили за дикими яблоками - огромные, твердющие, сладко-кислые, с грубой кожурой.
Ещё помню тревоги, стрельбы, ООНовский кризис с Чомбе, скатывания техники в пропасти на "тёщиных языках", бузу зенитчиков из-за пролёта Пауэрса к Свердловску, Карибский кризис - наши на Кубе, арабо-израильские тёрки и снова "повышенная готовность" и мы с мамой и маленькой сестрой на чемоданах, громкое дело Пеньковского и процесс Синявского и Даниэля, мириканского презика замочили... Вот так, из газет и журналов, аккуратно складывавшихся отцом на подоконниках для розжига буржуйки, с детских лет вошла в меня реалполитик…

Нормально, чё. Страна развивалась, двигалась по инерции мощного потенциала, заложенного Сталиным (индустриальное строительство жилья - это тоже заслуга И.В.С, а не прохиндея в соломенной шляпе), трудности воспринимались как естественные и временные, к тому же в памяти старшего поколения ещё свежи были события Отеч. войны. Надрыв и откат стал ощущаться позже, когда процессы деградации приняли осязаемые очертания. 1985 год? Горбачёвская болтовня, Чернобыль как знак свыше - нет, в моей семье к этому отнеслись настороженно. Я на работе высказывал открытое неприятие Меченым Мишкой, практически имея единицы единомышленников. Но это было уже в Эстонии, где моя семья за долгие годы службы отца жила в собственной квартире...
8-янв-2019 12:14 pm
Вас почитаешь, почему-то Хрущев воспринимается как ужастный злодей. Все таки именно Никита Сергеевич увеличил строительство жилья в СССР в целые два раза. Именно он это реализовал с 1956 по 1960 год. Он в своих мемуарах говорил: "Никто не строил только много жилья сколько я в Советском Союзе." И он не врал, статистика его слова подкрепляет.
7-янв-2019 08:53 pm
Что ты чешешь...
Прочти, что ли, про восстание в Новочеркасске, когда тот самый Хрущёв расстрелял рабочих, потому что им кушать было нечего элементарно.
И не только там.

http://www.istorya.ru/articles/novocherkassk1962.php

И, прошу тебя, НЕ ЛЕЗЬ ты в нашу историю, ну. Ты же её вообще не знаешь.
7-янв-2019 03:31 pm
Из последних пророчеств Ванги.
Все леса в России сгорят от одной брошенной спички, дома взорвутся от невыключенной газовой конфорки, народ отравится водой из-под крана, а те, кто уцелеют, утонут в мусорной свалке...
8-янв-2019 09:24 am
надеюсь, что юмор у вас ещё не отшибло.
7-янв-2019 03:18 pm
https://www.youtube.com/watch?v=lqItcJWcW6I
запретный док. фильм о ВВП, 1 ч 38 мин
This page was loaded сент 20 2019, 8:58 pm GMT.