el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Острова

Японцы уже не в силах скрывать, что к передаче островов всё готово. Премьер Абэ на могиле отца, которую он посетил, сообщил журналистам, что поклялся на ней поставить точку в вопросе возвращения территорий, и заверил, что уже в этом году он будет решен. Вряд ли такое сугубо интимное дело, как посещение могил родственников, без причины сопровождается журналистами. Скорее всего, их пригласили сознательно для того, чтобы подчеркнуть символизм и патетику происходящего.

2018-12-10T100512Z_1991397055_RC1F21402DB0_RTRMADP_3_JAPAN-POLITICS_t_200x134

В России, напротив, тема сдачи Курильских островов ушла на очень дальний план. У нас больше рассказывают такие важные новости, как то, что Путин сегодня в полдень выстрелил с пушки в Петропавловской крепости в 12 часов (кстати, то-то я думал, чего там столько хмурых людей в штатском с утра и машин ДПС в засадах - а это между благодарным народом и великим руководителем кордоны городили, чтобы не придушили в объятиях). В общем, встречной клятвы Путина, что ни сантиметра родной земли супостату, мы не дождемся.

6

По всей видимости, развязка близка. Государственное преступление уже полностью подготовлено, осталось только оформить. Люди, которые в самом начале своей политической карьеры первым делом обокрали блокадников, разворовав выделенные ресурсы для поставки продовольствия в голодающий Петербург начала 90, ведут себя как мародеры всё время, грабя теперь уже всю страну. Психологическую установку не сломать.

Теперь главное - не перепутать, кому что будем отдавать. Что-китайцам, что-японцам, что еще кому.

Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments