?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Определенность 
6-янв-2019 10:20 pm
Сирийская ситуация, было заколебавшаяся после заявления Трампа о выводе войск, приходит в норму. Причиной нервозности всех стран, задействованных в сирийской войне, стала неопределенность, так как даже сами американцы были, мягко говоря, ошарашены решением своего президента, что стоило поста министру обороны Мэттису.

Сегодня в Иерусалиме советник президента по национальной безопасности Болтон внес существенную ясность в происходящее. Он заявил, что возникающий после вывода вакуум займут турецкие войска. Вывод войск касается только территорий восточнее Евфрата, база в Ат-Танф на границе с Иорданией остается для контроля над действиями Ирана. Вся остальная коалиция остается на своих местах.

img856513

Фактически США дают карт-бланш Турции на востоке Сирии, хотя и ставят перед турками условие вести борьбу с ИГИЛ, причем не передоверяя ее своим прокси. Условие довольно жесткое, и по всей видимости, определенные рычаги влияния на турок американцы оставляют при себе.

Турция уже сделала заявление в духе: "Не все курды одинаково плохие", сообщив, что есть курды, с которыми можно и нужно иметь дело, а есть террористы, с которыми борьба будет беспощадной. Фактически это ответ на требование американцев гарантировать безопасность курдских территорий. Стоит отметить, что далеко не все курды разделяют идеи и практики YPG, поэтому резон в словах турок есть - они, скорее всего, проведут сепарацию всех курдских отрядов на хороших и не очень и распространят гарантии на хороших.

2019-01-06 22.41.00

Заявление Болтона - четкий сигнал Асаду, Кремлю и Ирану - все предыдущие договоренности о разделе Сирии на зоны оккупации остаются в силе, а это значит, что за Евфрат никого не пустят, нефтяные месторождения хозяев не поменяют. А если и поменяют - решать это будут не в Дамаске.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/opredelennost-5c3254a8b6ddc300ab5a7e78?from=editor
Comments 
6-янв-2019 07:36 pm
Оффтоп. Довольно интересный пост, доказывающий, что в Магнитогорске был не взрыв газа:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=937470636642982
6-янв-2019 07:52 pm
Ну и хотелось бы высказаться на тему ИГИЛ. Даже самый тупой заказчик теракта из ИГИЛ догадывается о том, что русские в России не являются субъектом политики. Русские — это что-то вроде флоры или фауны. Если бы теракт был совершён на территории Франции или США, то в этом можно было бы увидеть логику: логика заключалась бы в том, чтобы убедить население Франции или США надавить на политиков и потребовать вывести войска из Сирии.

Но политический режим в России не демократический, а силовикократический. Организовывать теракт в Магнитогорске с целью заставить русских выбежать бунтовать на площадь с плакатами "Путин, выведи войска из Сирии!" неимоверно глупо. Даже если Путин повысит НДФЛ в три раза и НДС в два раза, русское население бунтовать на площадь не выйдет. Русский — значит терпеливый. Будут терпеть, сидя дома.

Всё сводится к тому, что это был не теракт, организованный и оплаченный террористами Сирии, и не взрыв бытового газа. Но тогда что? Возможно, местная магнитогорская гэбня решила устроить этот спектакль с маршруткой, чтобы заявить центральной московской гэбне об успешной ликвидации "ячейки террористов", взорвавшей подъезд, и получить премии и карьерный рост.

У кого ещё какие версии есть?

Edited at 2019-01-06 19:53 (UTC)
7-янв-2019 10:34 am
Я думаю, что сами русские виноваты в этом, что они являются флорой и фауной...Слепое преклонение перед начальством,низкий уровень культуры повсеместно, быт в центре мироздания,кормление семей без всякого осмысления жизни, вот основные слагаемые того, что мы имеем...
7-янв-2019 10:52 am
Среди русских сейчас есть люди, ругающие власть. Но ругань сводится к следующему:

— Я замерзаю, нечем платить за дрова!
— А мне нечем заправлять автомобиль!
— А я стал хуже питаться, более дешёвый сыр покупаю!

Народ погряз в каком-то абсолютном материализме. Все претензии к власти — сугубо материалистические: еда, вода, отопление, обогрев помещений, бензин, налоги... Духовных потребностей нет почти ни у кого. А вот примеры духовных потребностей:

— Потребность в том, чтобы власть начала соблюдать конституцию.
— Потребность в том, чтобы правящая группировка прекратила узурпировать власть.
— Потребность в честных выборах с допуском настоящей оппозиции.
— Потребность в гласности (чтобы власть рассказывала народу правду о своей деятельности).
— Потребность в свободе слова (чтобы не судили за комментарии ВКонтакте).
— Потребность в плюрализме мнений на федеральных телеканалах.
— Потребность в правовом государстве, где закон стоит над силовиками, а не наоборот.

У французов, у южных корейцев, у армян, у швейцарцев, у австралийцев и даже у бразильцев духовные потребности есть. У русских почему-то нет. И дело тут не в том, что французы богаче живут. В России есть средний класс, живущий в пригородах городов-миллионников, хорошо питающийся, имеющий двухэтажные дома, гаражи, хорошие автомобили. У них закрыты все материальные потребности, но нет ни одной из духовных потребностей. Абсолютные материалисты. Материалистами являются все — от нищей старушки из хрущёвки до представителя среднего класса, живущего в частном коттедже с подогревом пола и сауной на заднем дворе коттеджа.
7-янв-2019 11:33 am
Я думаю, что и те потребности, что Вы упомянули, слишком простые...Дело не в материализме, материалист все четко осознает и понимает...Идеализм - это религиозность, ее везде с избытком...Самое главное, что вся система с 1991-1993 года гнила и преступна, пресловутая конституция не принята по закону, а протащена ЕБНом на крови сторонников парламента...Вот с этого все и надо начинать, а либеральная "правда" лишь полуправда и даже откровенная ложь, что все проблемы начались с 1999 года... Либерализм в РФ зиждется на людоедстве реформ ЕБНа, на его ужасных преступлениях, по которым нет срока давности...Либерализм в РФ - это шавка властей, откуп перед Западом...
6-янв-2019 09:41 pm
Хочешь чтото сказать - пиши, а ссылки на свою мордокнигу засунь, всеравно там прочитать ничего нельзя...
6-янв-2019 08:54 pm
Если улучшится погода (израильский горнолыжный курорт на горе Хермон пока закрыли из-за снежной "бури") то завтра Нетаньяху с Болтоном посетят Голанские высоты и возможно там еще будут какие-то интересные заявления по теме Сирии одного из главных мастеров стратегии в администрации Трампа.
То что США продолжат "дирижировать" в Сирии, и все решения там будут приниматься под их пристальным наблюдением, и потребуют сначала их согласия я думаю и в Дамаске, и в Тегеране, и в Стамбуле, в Москве это прекрасно понимают.

Edited at 2019-01-06 21:04 (UTC)
This page was loaded мар 19 2019, 5:13 pm GMT.