?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Упс 
6-янв-2019 05:54 pm
Новости импортозамещения. США запретили поставки российского самолета Сухой Суперджет в Иран, не выдав соответствующий экспортный сертификат. Загадка объясняется просто - более 10% комплектующих самолета импортируется из США, поэтому Штаты имеют право контроля над продажами самолета, разрешая или не разрешая экспорт с территории США этих самых комплектующих.

RIAN_02686710.HR.ru-pic685-685x390-61914

Любопытно, каков процент комплектующих из стран НАТО в нашей военной технике. В частности, на гиперракетах из последнего путинского мультфильма про нашу несокрушимую мощь на скоростях в десятки Махов в плотных слоях атмосферы. И как она поведет себя в случае гипотетического военного конфликта.

Comments 
6-янв-2019 03:00 pm
"И как она поведет себя в случае гипотетического военного конфликта." - полетит домой, откуда укомплектоввывалась? :)

Edited at 2019-01-06 15:00 (UTC)
6-янв-2019 04:50 pm
Опять же, полетит, как в той песне, Слепакова и Кравец, чисто гипотетически))).
6-янв-2019 03:26 pm
Парламент Венесуэлы - президенту Мадуро: Нелегитимный диктатор

Контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы признал незаконным второй срок президента страны Николаса Мадуро, новый лидер Хуан Гуайдо обязуется провести "свободные выборы". Об этом сообщает Associated Press.

Оппозиционеры выбрали новым главой Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайдо, который бросил вызов Мадуро и поклялся вступить в битву против его "репрессивной системы".

"Мы вновь подтверждаем нелегитимность Николаса Мадуро", - напомнил Гуайдо, выступая в парламенте в субботу, 5 января. "10 января (когда начнется новый шестилетний президентский срок Мадуро - ред.) он намерен узурпировать власть. Следовательно, Национальная ассамблея – единственный законный представитель народа" - добавил новый глава парламента.

Гуайдо назвал Мадуро диктатором, законность которого закончилась.

Он также призвал вооруженные силы Венесуэлы поддержать усилия по "восстановлению демократии".

Некоторые представители оппозиции призвали парламент создать "правительство переходного периода" во главе с новым главой Национальной Ассамблеи. Гуайдо взял на себя обязательство создать для этого условия и провести в стране "свободные выборы".
6-янв-2019 03:26 pm
"Каков процент" - вопрос риторический, конечно же почти 100. В СССР полупроводниковые технологии находились в зачаточном состоянии. Так вот наивно было бы ожидать от путинской клики что они будут развивать эту высоко технологичную отрасль. Есть кой какие чипы производства Белоруссии, но это всё слёзы.

Но проблема даже не в комплектующих. Проблема в том, что архитектура процессора, управляющего кузькиной матерью - это проприетарное ПО (на языке VHDL). И что оно из себя представляет, какие недокументированные протоколы в него вшиты - загадка. То, что они таки вшиты, сомневаться не приходится.
6-янв-2019 05:30 pm
В нормальном они были состоянии. Хромала только культура труда. Потому и брака было многовато, если сравнивать с западом, или с Японией. Но свои производства были! Равно как наработки интеллектуального характера. Хотя с электронным ширпортребом, как основы внедрения, было неважнецки. За деталюшки со "звёздочкой" у радиолюбителей натурально охота шла. Когда в 89-м заполучил и распаял пару сгоревших блоков с РЛС и кое-чего с разбившегося мига, считался "олигархом". :)

В настоящее же время всё реально катастрофично. И "партнёрам" достаточно будет не того что в отечественной технике есть комплектующие "производства США", а того что они были произведены, к примеру на Тайване или Китае по штатовским лицензиям. Надавят на производителей и до свидания мечты о победоносной поступи ВКС.
6-янв-2019 04:09 pm
Нет, Анатолий, там другой звук
6-янв-2019 05:08 pm - Продолжеие следует
Помнится, в самом начале "керченского инцидента" было мнение, что это типа "местные игры"....
Продолжение, как и было предположено, следует - прямо сегодня:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c32037f9a79473dfab9a6c2?from=newsfeed

Причём, этот "большой десантный корабль Военно-морских сил США USS Fort McHenry"
там,- в Чёрном море,- "барражировать" едва ли будет в гордом одиночестве.
Продолжение про СуперДжет от СУ может последовать не менее интересное.
Правда м.б. и несимметричный "ответ Чемберлену" - уж больно давно почти все Боинги летают с норильским никилем, и без навязчивой! рекламы!

6-янв-2019 05:14 pm
Вернулся Крым в родную гавань
Теперь на очереди Минск

6-янв-2019 09:02 pm
Ссаное проблёванное чмо сосёт так, что треск за ушами стоит. Эх, раздавить бы гниду...
6-янв-2019 08:04 pm
"Любопытно, каков процент комплектующих из стран НАТО в нашей военной технике."

Думаю любая отрасль производства сейчас сидит на игле импортозамещения, начиная с программного обеспечения и кончая "железом" , тем самым являясь очень уязвимой.
7-янв-2019 12:43 pm
Касательно "наших комплектующих" о чём говорить, когда даже станки, производство которых сегодня наглухо убито и уже давно, мы их остатки вынуждены скупать по всему союзу - реальный факт, сам сталкивался с этим напрямую - https://red-mskt.livejournal.com/13526.html

В этой же статье очень любопытная передача Гоблина с Юлиным "О военном строительстве", рекомендую всем для понимания ситуации.


7-янв-2019 01:14 pm
>> США запретили поставки российского самолета Сухой Суперджет в Иран, не выдав соответствующий экспортный сертификат. Загадка объясняется просто - более 10% комплектующих самолета импортируется из США, поэтому Штаты имеют право контроля над продажами самолета, разрешая или не разрешая экспорт с территории США этих самых комплектующих.

А так можно? Вот не знал.
8-янв-2019 09:07 am
Российское там только центроплан, а остальное все импортное...Поэтому, кроме США, еще другие страны могут против высказаться...
This page was loaded май 27 2019, 3:04 am GMT.