el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Бери, убоже, что нам негоже

Опубликованы имена погибших во время взрыва в доме в Магнитогорске. Что характерно - имен погибших в маршрутке во время пожара нет нигде. Объяснение, впрочем, на поверхности - власти не признают эти события связанными, а потому - обычное ДТП, кому это интересно? Тем не менее, вопросов это всё лишь добавляет.

d7d0e55a1f589ce9d6e378305585db041753a314_960-600x400

Начинает обсуждаться тема помощи пострадавшим. Заявлено, что всего на благотворительный счет поступило 20 миллионов рублей. Половина от этой суммы передана Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Магнитогорск - классический современный промышленный город России. Крупнейшее предприятие, генерирующее валютную выручку с двумя миллиардами долларов чистой прибыли в год, владелец, входящий в список Форбс со своими солидными 9 миллиардами (понятно, долларов), руководство региона, поголовно связанное прежней работой с ММК, хоккейная команда высшего дивизиона с зарплатами игроков в несколько сот тысяч рублей в день - и нищий город, застроенный брежневскими панельками, доживающими свой срок.

Собственно, ничего необычного - именно потому, что руководство купается в деньгах, территория под его управлением нищает. Чудес не бывает - банальное перераспределение в направлении немногочисленных, но бездонных карманов.

Бывший воспитанник "Магнитки" Малкин выразил свое сочувствие и солидарность с земляками, написав на коньках название города. Помог ли он им чем-то чуть более существенно - не сообщается. В принципе, суточная зарплата только менеджеров ММК и хоккеистов Магники позволила бы расселить пострадавших (причем со всего дома) в новые квартиры. Однако с таким роскошным жестом решили подождать, на месте разрушенного подъезда решено построить мемориал. Всяко дешевле.

Социальная справедливость и здесь демонстрирует привычный современный российский оскал. Даже в такой трагедии ничего не меняется. Скорее - такие события лишний раз демонстрируют мерзость имеющегося.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/beri-uboje-chto-nam-negoje-5c2f3db45c17e000a985d2e7?from=editor
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments