el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Венесуэла. 2018 год. Цифры

Самой трагичной страной в мире в 2018 году была, конечно, Венесуэла. Такого катастрофичного года в ее истории, пожалуй, никогда не было, хотя и предыдущие были не сахар. С венесуэльской катастрофой по ряду показателей может конкурировать лишь Йемен, однако там хотя бы есть объяснение - гражданская война, отягощенная внешней интервенцией.

Годовая инфляция в Венесуэле на 28 декабря составила 1.300.000 процентов (миллион триста тысяч). Курс доллара за год вырос на 2.400.000 процентов. Государственный долг за десять последних лет вырос с 20 до 162 процентов от ВВП. Минимальная месячная зарплата на конец года составила 10 долларов, из страны бежало 2300 тысяч человек.

Dv6v82wVsAAj8P4

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-2018-cifry-5c2d216bea2b1100ab45c6dc?from=editor
Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…

  • Плывя по течению

    Заявление Зеленского в стиле «Чемодан-вокзал-Россия», обращенное к жителям Донбасса, выглядит, мягко говоря, неумным. Человек, который пришел к…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments