?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эвакуация 
2-янв-2019 02:10 pm
Леонид Рошаль, в чью клинику привезли мальчика, извлеченного вчера из-под обломков здания в Магнитогорске, сообщил, что 11-месячного Ваню доставили на самолете, который предоставил руководитель Сбербанка Греф.

Здесь в этом месте возникает один и тот же вопрос, который неизбежен в подобных случаях - людей постоянно везут в Москву в таких ситуациях. Что лучше любых докладов и цифр говорит о состоянии медицины в регионах. Вчера уже успели позлословить над фотографией, где Путин общается с пострадавшим в больнице:

333rutin

По фотографии предположили, что пострадавшего поместили в отделение для рожениц, о чем свидетельствует и место для ребенка, и окно в стене. Так или не так - неважно, хотя удивительного ничего нет - могли принять в роддоме или перинатальном центре просто потому, что других мест могло и не быть. Или они были не в том состоянии, чтобы принимать. Или это вообще единственное место, куда в Магнитогорске можно привести президента, чтобы не портить ему настроение обшарпанным видом.

Но вообще-то вопрос остается - в тяжелых случаях всегда приходится везти пострадавших в центральные федеральные клиники, местная медицина с ними не справляется. И это при том, что транспортировка - всегда риск в подобных ситуациях. Магнитогорск, кстати - не маленький город и очень промышленный. В таком городе с медициной все должно быть на очень высоком уровне и уж варианты массовой травматичности должны быть предусмотрены - специфика производства на ММК требует. Но - эвакуируют в Москву.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/evakuaciia-5c2c9c44d67b3300aacc0b62?from=editor
Comments 
2-янв-2019 11:23 am
Да уж. Вот и Греф попарился на людском горе.
2-янв-2019 11:29 am
Ну, строго говоря, информацию озвучил Рошаль, а не сам Греф или Сбербанк.
2-янв-2019 11:52 am

Он давал личный самолет или пао сбербанк?

2-янв-2019 12:38 pm
А в чем разница? все равно личный.
2-янв-2019 01:41 pm
Вопрос даже в другом. Я понимаю, когда перевозят спецбортом МЧС со всем необходимым для реанимации оборудованием, да и то это делается только после обследования и разрешения специалистов. А здесь, по сути, обычным рейсом? Что-то очень напоминает желание попиарится перед очередной гадостью.
2-янв-2019 12:02 pm
Людей везут в Москву... Настоящие Люди ездят лечиться в Швейцарию да Израиль. Все остальные, включая и замкадышей, должны "держаться", "проявить терпение" и "отнестись с пониманием" к верному курсу реформ. Включая и "оптимизацию" системы здравоохранения. Немного осталось потерпеть, да.
Специфика производства, равно как и региона в целом, она должна обеспечивать как минимум требования нормативных актов в области ГО и ЧС. Проще говоря, вся инфраструктура города и региона в целом в обязательном порядке должны быть готовы к возникновению ЧС и как результата аварий на производствах, и как разного рода последствий начиная с терактов и вплоть до военных действий!
Подобного рода события они как лакмусовая бумажка показывают реальных результат "усилий" правительства РФ.

2-янв-2019 01:25 pm
К стати в Челябинске или в том же Магнитогорске тоже могут быть вполне приличные клиники и хорошие специалисты. Возможно просто выслужиться пытаются "Аж в Москву отправили"!!!
2-янв-2019 02:02 pm
Так надо было аж в Израиль отправит. Сам то Греф там лечится. Клиники и специалисты на премете есть... самолет кстати спец-медицинский наверняка. Каких у государства нет за ненадобностью. Быдлу это не надо. А бояре начиная с мэров Устьпиздьюйска на личных летают.

Edited at 2019-01-02 14:03 (UTC)
2-янв-2019 01:30 pm
Раньше была "Система здравоохранения" которая состояла не только их больниц, докторов, образования (кстати тоже системном), сейчас это сфера услуг, мотивация и цели у них разные.
Сейчас доктора-больницы - зона повышенного риска, ни какой гарантии что тебя там не зарежут или не отравят за твои же деньги, причем виноватым ты будешь сам.

Edited at 2019-01-02 13:33 (UTC)
2-янв-2019 02:22 pm
При чём эта система здравоохранения что была раньше, была отлично развита в глубинке. Не скучена, как создаётся впечатление, в Москве или как теперь модно у отечественного бомонда - за границей, а представлена неплохими медвузами. Которые кроме обучения занимались и научно-практической деятельностью. По каким-то вопросам рулил Воронеж, по каким-то Саратов был вне конкуренции. Вроде бы никуда оно не должно было деться это наследие. В первую очередь информационное. Уж минимально необходимой преемственности специалистов не может не быть. Но в целом создаётся весьма странная картина.
2-янв-2019 01:44 pm
А меня удивило, что в российских больницах до сих пор применяют зеленку.
2-янв-2019 01:49 pm
Зеленка - вещь хорошая, но на лицо ее стараются не применять. Потому как держится долго, недели две, это не просто некрасиво, а человек будет ее размазывать в глаза, даже во время сна может попадать.
2-янв-2019 01:58 pm
Это какойто государсвенный позор. Больниц и самолетов не осталось. Греф ведь мог и израильскую клинику проспонсировать. Для полной абсурдности ситуации.

Путин и Греф очень мерзко попиарились лично, обнажив всю государственную разруху.
2-янв-2019 02:07 pm
Так и есть, Анатолий чертовски прав, к сожалению :(
У моей матери тяжелое аутоиммунное заболевание и в областном центре (Саратов) - не знают толком, как лечить. Более того, проводимое лечение - лишь усугубило течение болезни. Я теперь понимаю людей, которые предъявляют медикам претензии с помощью огнестрельного оружия...
Хотя это не выход и не решение проблемы, безусловно.
2-янв-2019 02:28 pm
В Саратове??? У вас же там неплохой медвуз. Был вроде бы. Туда "при совке" из нашей волости со всякимми-разными случаями и на консультацию и на лечение ездили. При чём одного знакомого успешно, но т.к. метода была экспериментальная, под расписку пролечили.
This page was loaded авг 25 2019, 12:08 am GMT.