?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Выборная кампания 
2-янв-2019 01:00 pm
На Украине началась президентская предвыборная кампания. Из любопытного в ней участие (точнее, заявление об участии) комика Зеленского. Остальная публика - все те же траченные молью привычные лица. Кремлевским кандидатом, безусловно, выступает Тимошенко, хотя сейчас в Москве будут старательно делать вид, что им все равно.

1089503

Шансы Зеленского, кстати, в такой компании из опостылевших всем личностей выглядят очень даже ненулевыми. То, что команды у него нет, да и быть не может, никакой роли не играет - его главный козырь - свежее лицо. Народ, уставший от нынешнего калейдоскопа, вполне может пойти голосовать по принципу "Кто угодно, лишь бы не эти". Нам это знакомо уже по региональным выборам осени. Думаю, что будь у Путина в конкурентах не обычная тусовка тщательно отобранных лузеров, а, к примеру, Слепаков - результаты могли бы сильно удивить даже при российском "правильном" подсчете.

53a423108dd62bc254fcfe6e2abdd76f

Тем не менее общая картина останется прежней при любом украинском президенте. Точка невозврата пройдена, Украина оборвала для себя все возможности вести независимую суверенную политику, основанную на балансировании противоречий крупных мировых и региональных игроков на своей территории. Оборвала сама, точнее - ее бездарный и бесполезный "политикум". Поэтому до тех пор, пока не появится сила, провозглашающая национально ориентированную политику вместо "европейского" или "российского", или какого еще вектора, до тех пор выборы на ее территории будут выглядеть чем-то средним между КВН и балаганом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ukraina-vybornaia-kampaniia-5c2c8be867712a00abd7632e?from=editor

Comments 
2-янв-2019 02:23 pm
Ментальность, знаете ли, она такая. Дивный коктейль из хуторянства, бюргерства и анархизма многие сотни лет смотрит на любую власть с прищуром и недоверием. И кредит доверия к любой власти краткосрочен. Поэтому при наличии опции «сменяемость власти» ею будут пользоваться.

Тут иной вопрос более интересен - как народ с описанным выше кейсом смог в критический момент смог самоорганизоваться и на начальном этапе отыграть/подменить функции несуществующего на тот момент государства, явив себе и миру добробаты и волонтерство.
This page was loaded сент 21 2019, 1:19 pm GMT.