?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Выборная кампания 
2-янв-2019 01:00 pm
На Украине началась президентская предвыборная кампания. Из любопытного в ней участие (точнее, заявление об участии) комика Зеленского. Остальная публика - все те же траченные молью привычные лица. Кремлевским кандидатом, безусловно, выступает Тимошенко, хотя сейчас в Москве будут старательно делать вид, что им все равно.

1089503

Шансы Зеленского, кстати, в такой компании из опостылевших всем личностей выглядят очень даже ненулевыми. То, что команды у него нет, да и быть не может, никакой роли не играет - его главный козырь - свежее лицо. Народ, уставший от нынешнего калейдоскопа, вполне может пойти голосовать по принципу "Кто угодно, лишь бы не эти". Нам это знакомо уже по региональным выборам осени. Думаю, что будь у Путина в конкурентах не обычная тусовка тщательно отобранных лузеров, а, к примеру, Слепаков - результаты могли бы сильно удивить даже при российском "правильном" подсчете.

53a423108dd62bc254fcfe6e2abdd76f

Тем не менее общая картина останется прежней при любом украинском президенте. Точка невозврата пройдена, Украина оборвала для себя все возможности вести независимую суверенную политику, основанную на балансировании противоречий крупных мировых и региональных игроков на своей территории. Оборвала сама, точнее - ее бездарный и бесполезный "политикум". Поэтому до тех пор, пока не появится сила, провозглашающая национально ориентированную политику вместо "европейского" или "российского", или какого еще вектора, до тех пор выборы на ее территории будут выглядеть чем-то средним между КВН и балаганом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ukraina-vybornaia-kampaniia-5c2c8be867712a00abd7632e?from=editor

Comments 
2-янв-2019 12:10 pm
В Киеве прошли шествия в честь дня рождения Бандеры

Два параллельных шествия украинских националистов в Киеве собрали более двух тысяч человек. Во Львове в годовщину рождения Степана Бандеры провели митинг.



Киеве во вторник, 1 января, националисты провели факельные шествия, посвященные 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, возглавлявшего в годы Второй мировой войны Организацию украинских националистов (ОУН). Во Львове около 500 человек собрались на митинг, организованный по тому же поводу.

В шествии, проведенном партией "Свобода", и рядом радикальных националистических организаций, приняли участие около двух тысяч человек, сообщает издание "112 Украина". Колонну возглавлял единый кандидат в президенты от националистических сил Руслан Кошулинский. Параллельно в Киеве прошел и другой марш, организатором которого выступил Национальный корпус. Сообщается, что в альтернативном шествии приняли участие несколько сотен 

Ранее в декабре 2019 год был провозглашен годом Степана Бандеры во Львовской области. Посол Израиля в Украине, по информации издания liga.net, резко осудил эту инициативу. По словам Джоэла Лиона, он "был шокирован", услышав о решении Львовского областного совета. "Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно участвовал в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией", - подчеркнул посол. Джоэл Лион призвал украинцев не забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и "ни в коем случае не отмечать их посредством чествования их исполнителей".

https://www.dw.com/ru/в-киеве-прошли-шествия-в-честь-дня-рождения-бандеры/a-46921465

Edited at 2019-01-02 12:10 (UTC)
This page was loaded сент 20 2019, 10:51 pm GMT.