?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Выборная кампания 
2-янв-2019 01:00 pm
На Украине началась президентская предвыборная кампания. Из любопытного в ней участие (точнее, заявление об участии) комика Зеленского. Остальная публика - все те же траченные молью привычные лица. Кремлевским кандидатом, безусловно, выступает Тимошенко, хотя сейчас в Москве будут старательно делать вид, что им все равно.

1089503

Шансы Зеленского, кстати, в такой компании из опостылевших всем личностей выглядят очень даже ненулевыми. То, что команды у него нет, да и быть не может, никакой роли не играет - его главный козырь - свежее лицо. Народ, уставший от нынешнего калейдоскопа, вполне может пойти голосовать по принципу "Кто угодно, лишь бы не эти". Нам это знакомо уже по региональным выборам осени. Думаю, что будь у Путина в конкурентах не обычная тусовка тщательно отобранных лузеров, а, к примеру, Слепаков - результаты могли бы сильно удивить даже при российском "правильном" подсчете.

53a423108dd62bc254fcfe6e2abdd76f

Тем не менее общая картина останется прежней при любом украинском президенте. Точка невозврата пройдена, Украина оборвала для себя все возможности вести независимую суверенную политику, основанную на балансировании противоречий крупных мировых и региональных игроков на своей территории. Оборвала сама, точнее - ее бездарный и бесполезный "политикум". Поэтому до тех пор, пока не появится сила, провозглашающая национально ориентированную политику вместо "европейского" или "российского", или какого еще вектора, до тех пор выборы на ее территории будут выглядеть чем-то средним между КВН и балаганом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ukraina-vybornaia-kampaniia-5c2c8be867712a00abd7632e?from=editor

Comments 
2-янв-2019 10:47 am
Строго говоря, правосеки заявляют, что они как раз за "национальную ориентацию". Хотя, разумеется, лучше их это не делает.
2-янв-2019 11:28 am
Националисты ориентированы всегда на закрытую политику. Это очень просто - кругом враги, закрываемся и спасаемся в своем подвале. Национально ориентированная политика развития, наоборот - это открытая во все стороны страна, но при этом не принимающая ничью сторону. Это как раз очень сложно - и с формулированием такой политики, и с ее реализацией. Украинский политикум не сумел по многим причинам это сделать. Главные из которых - жадность и тупость.
2-янв-2019 12:47 pm
не совсем так. Поляки, например, почти поголовно националисты но они весьма открыты и уровень жизни достойный
2-янв-2019 12:49 pm
националист тем и отличается от патриота, что патриот может любить Украину\Россию\Польшу(и др.) откуда - нибудь из Канады или США. Националист понимает что здесь будет жить он и его дети, внуки. Вот в этом дело.
2-янв-2019 01:07 pm
По-моему, они скорее отличаются тем, что националист одобрит любые преступления, если они пойдут на пользу его стране. И множество русских националистов перед Второй мировой жило за рубежом (хотя, конечно, не из особого желания).
2-янв-2019 01:12 pm
способность пойти на преступления это черта характера и от политических взглядов она не зависит. Достойные люди, как и гниды есть в любых политических течениях
2-янв-2019 02:28 pm
Не стране, а нации. Стране может быть от этого плохо, но это для них не важно.)
2-янв-2019 11:33 am
С Порошенко понятно. Его главному тезису "если бы не российские оккупанты, то мы бы сейчас все прекрасно зажили как европейцы" уже давно никто не верит, особенно на фоне его несильно страдающего от недостатка питания лица и сверхдоходов его компаний во время кризиса. Голосующие за Тимошенко вероятно с плохой памятью, или лично симпатизируют ей. Поэтому незапятнавший себя в политической возне "протестный" кандидат действительно выглядит совсем неплохо на этом фоне.

Мне интересно другое, как так все-таки получилось что Украина - единственная страна б.СССР (Прибалтика ушла в ЕС, да и христианский Кавказ со своей спецификой не в счет) в которой власть сменяется на выборах, а не узурпированна навечно?


Edited at 2019-01-02 11:34 (UTC)
2-янв-2019 01:08 pm
Ещё Молдавия. Да и почему Кавказ не в счёт?
2-янв-2019 08:53 pm
Вы правы насчет Молдавии. Ну там, как и у грузин, и армян, все таки другие "корни", национальные особенности. Я имел ввиду что из трех основных республик б. СССР, населенных практически тем же малоотличающимся друг от друга народом, говорящих на одном языке и с похожей ментальностью, только украинцы живут при реальной "сменяемости" власти.

Edited at 2019-01-02 20:54 (UTC)
2-янв-2019 02:23 pm
Ментальность, знаете ли, она такая. Дивный коктейль из хуторянства, бюргерства и анархизма многие сотни лет смотрит на любую власть с прищуром и недоверием. И кредит доверия к любой власти краткосрочен. Поэтому при наличии опции «сменяемость власти» ею будут пользоваться.

Тут иной вопрос более интересен - как народ с описанным выше кейсом смог в критический момент смог самоорганизоваться и на начальном этапе отыграть/подменить функции несуществующего на тот момент государства, явив себе и миру добробаты и волонтерство.
2-янв-2019 12:04 pm
Смотрел его интервью Гордону.
Человек он приличный, но до уровня президента немаленькой страны, конечно, не дотягивает никак.
Т.е. мышление у него годное для уровня управления юмористическим коллективом и понимания, как живут обычные люди, но совершенно не на уровне управления страной.
Т.е. если станет президентом, будет марионеткой практически по всем решениям.
2-янв-2019 12:28 pm
чем он-прриличный? это существо?
тем, что смеялся в "квартале" надо донецкими детьми, сидящими в подвалах во время киевских бомбежек и артобстрелов?
"Зато не пойдем в школу"
Это какой же мразью надо было быть, чтобы так хохмить?!

Или когда в РФ свои "нетленки" продавал как минимум до 2016г-при этом пока не раздули скандал с этим, продолжал бы и дальше открыто сниматься в эрефянских фильмах
РФ все схавает от партнеров

Личная болонка Коломойского-вот его погоняло
2-янв-2019 12:58 pm
чувак почти с нуля сделал Квартал тем, чем он является сегодня без отжиманий бизнесса, гопоты и прочих увлекательных явлений 90х годов. Квартал сейчас делает рейтинг плюсам. А это один из самых рейтинговых каналов в Украине. Как по мне это уже достойно уважения
2-янв-2019 01:58 pm
Его проблема в том, что это марионетка Коломойского, а не самостоятельный политик.
2-янв-2019 02:35 pm
за свет я плачу ахметову за газ фирташу. Коломойсклому не плачу ни за что. так что даже если зеленский его марионетка, то я против этого ничего не имею
2-янв-2019 12:10 pm
В Киеве прошли шествия в честь дня рождения Бандеры

Два параллельных шествия украинских националистов в Киеве собрали более двух тысяч человек. Во Львове в годовщину рождения Степана Бандеры провели митинг.



Киеве во вторник, 1 января, националисты провели факельные шествия, посвященные 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, возглавлявшего в годы Второй мировой войны Организацию украинских националистов (ОУН). Во Львове около 500 человек собрались на митинг, организованный по тому же поводу.

В шествии, проведенном партией "Свобода", и рядом радикальных националистических организаций, приняли участие около двух тысяч человек, сообщает издание "112 Украина". Колонну возглавлял единый кандидат в президенты от националистических сил Руслан Кошулинский. Параллельно в Киеве прошел и другой марш, организатором которого выступил Национальный корпус. Сообщается, что в альтернативном шествии приняли участие несколько сотен 

Ранее в декабре 2019 год был провозглашен годом Степана Бандеры во Львовской области. Посол Израиля в Украине, по информации издания liga.net, резко осудил эту инициативу. По словам Джоэла Лиона, он "был шокирован", услышав о решении Львовского областного совета. "Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно участвовал в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией", - подчеркнул посол. Джоэл Лион призвал украинцев не забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и "ни в коем случае не отмечать их посредством чествования их исполнителей".

https://www.dw.com/ru/в-киеве-прошли-шествия-в-честь-дня-рождения-бандеры/a-46921465

Edited at 2019-01-02 12:10 (UTC)
2-янв-2019 02:56 pm
Есть мнение что рейтинги фуфло, нарисованные в угоду некоторых олигархических групп. Недавно на Украине прошли местные выборы в ОТГ, их называют репетицией перед президентскими. На них уверенно победила партия Порошенко с результатом около 50%
Тимошенко заняла второе место с огромным отставанием. Не думаю, что такой разрыв будет в марте, но и этим рейтингам нет веры. Время покажет.

А Зеленский это марионетка Коломойского, который сейчас скрывается в Израиле, арестованы его активы в Европе по делу Приватбанка.
This page was loaded окт 20 2019, 8:22 pm GMT.