?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Магнитогорск. Сумма известного 
2-янв-2019 12:26 am
Внятных сообщений о событиях в Магнитогорске пока нет, ощущается всё больший разнобой в заявлениях.

Пока есть непроверенная информация о том, что установлен эпицентр взрыва в обрушившемся подъезде дома и о том, что там найдены следы гексогена. Квартиру якобы снимали уроженцы Таджикистана. Взрыв маршрутки несколько часов назад предварялся обстрелом ее из огнестрельного оружия. Официально заявлено (пресс-служба губернатора), что в "Газели" найдены три тела погибших. Пока взрыв Газели комментируется, как происшествие, однако по ряду сообщений центр города перекрыт, в город направлена крупная группа следователей из Москвы. Заявлений террористических группировок, впрочем, тоже нет. Во всяком случае пока.

Смущает в информации гексоген и его следы в квартире. Гексоген - не то вещество, которое можно синтезировать "на коленке", хотя есть много методов (и промышленных, и лабораторных) его производства. Теоретически возможно всё, вплоть до похищения готового продукта с производства или складов, тем более, что Челябинская область имеет такие производства на своей территории, но для терактов логичнее использовать менее проблемные ВВ. В общем, гексоген здесь явно диссонирует, прямо скажем, и навевает мысли о ложности этого сообщения.

Пока обстановка крайне неясная и явно непростая. Взрыв подъезда может иметь бытовую природу, тем более, что износ основных фондов и инфраструктуры в ЖКХ запределен. Но второй снаряд в ту же самую воронку - странный взрыв со стрельбой маршрутки, не позволяет однозначно исключать и версии с терактом или подготовкой к нему.

Опровержаения идут нон-стопом по принципу "Ничего не было". Возможно и так, сейчас всё непонятно, могут и вбрасывать.

В любом случае все признаки крепчающей стабильности налицо.

ПС. Похоже, в Магнитогорске началась паника. "Медуза" сообщает о том, что один из домов оцеплен, идет эвакуация из-за сообщения о бомбе

https://meduza.io/news/2019/01/02/v-magnitogorske-otsepili-zhiloy-dom-zhiltsy-rasskazali-ob-evakuatsii-iz-za-soobscheniy-o-bombe

И еще Магнитогорск.

Dv25-vzXQAAxhU3

Плюс еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=YBW_QPrnyLw&feature=youtu.be

Comments 
2-янв-2019 08:51 am - глупости
Если бы были террористы и он бы туда не поехал так как чрезмерно бздит за свою шкуру-постоянно в бронежилете и с ним армия ФСОшников-море фотографий на эту тему.
2-янв-2019 08:55 am - Re: глупости
Ну он же не в "логово" их поехал ). Вы же не считаете, что федеральная власть НИЧЕГО не контролирует в Магнитогорске. И, вероятно, тогда еще не представляли, что у них там несколько групп.
2-янв-2019 09:22 am - Re: глупости
Газ хлопнул так...аж в соседних домах окна посыпались..И взрыв произошёл в 6:00 а в 6:11 уже снимали и фотографировали=)МЧС работало=)
.Тут у меня пожар как-то случился так пожарные ехали 35 минут=)Приехало 2 машины-пожарные вышли не торопясь постояли и стали не спеша разматывать рукава..Короче если бы они слаженно работали то ущерб был в три раза меньше(а то приехали-в одной машине есть вода,а другая приехала пустая=)))Я это к тому, что похоже всё заранее было спланированно..

Edited at 2019-01-02 10:28 (UTC)
2-янв-2019 10:33 am - Re: глупости
Нам повезло больше - пожарные действительно были минут где-то через 10. Но, собственно, давайте пока оставаться при своих версиях. Они обе основаны на недоверии к официальной информации. А правду мы еще не скоро узнаем, если вообще узнаем.
This page was loaded окт 23 2019, 7:20 pm GMT.