?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Магнитогорск. Сумма известного 
2-янв-2019 12:26 am
Внятных сообщений о событиях в Магнитогорске пока нет, ощущается всё больший разнобой в заявлениях.

Пока есть непроверенная информация о том, что установлен эпицентр взрыва в обрушившемся подъезде дома и о том, что там найдены следы гексогена. Квартиру якобы снимали уроженцы Таджикистана. Взрыв маршрутки несколько часов назад предварялся обстрелом ее из огнестрельного оружия. Официально заявлено (пресс-служба губернатора), что в "Газели" найдены три тела погибших. Пока взрыв Газели комментируется, как происшествие, однако по ряду сообщений центр города перекрыт, в город направлена крупная группа следователей из Москвы. Заявлений террористических группировок, впрочем, тоже нет. Во всяком случае пока.

Смущает в информации гексоген и его следы в квартире. Гексоген - не то вещество, которое можно синтезировать "на коленке", хотя есть много методов (и промышленных, и лабораторных) его производства. Теоретически возможно всё, вплоть до похищения готового продукта с производства или складов, тем более, что Челябинская область имеет такие производства на своей территории, но для терактов логичнее использовать менее проблемные ВВ. В общем, гексоген здесь явно диссонирует, прямо скажем, и навевает мысли о ложности этого сообщения.

Пока обстановка крайне неясная и явно непростая. Взрыв подъезда может иметь бытовую природу, тем более, что износ основных фондов и инфраструктуры в ЖКХ запределен. Но второй снаряд в ту же самую воронку - странный взрыв со стрельбой маршрутки, не позволяет однозначно исключать и версии с терактом или подготовкой к нему.

Опровержаения идут нон-стопом по принципу "Ничего не было". Возможно и так, сейчас всё непонятно, могут и вбрасывать.

В любом случае все признаки крепчающей стабильности налицо.

ПС. Похоже, в Магнитогорске началась паника. "Медуза" сообщает о том, что один из домов оцеплен, идет эвакуация из-за сообщения о бомбе

https://meduza.io/news/2019/01/02/v-magnitogorske-otsepili-zhiloy-dom-zhiltsy-rasskazali-ob-evakuatsii-iz-za-soobscheniy-o-bombe

И еще Магнитогорск.

Dv25-vzXQAAxhU3

Плюс еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=YBW_QPrnyLw&feature=youtu.be

Comments 
2-янв-2019 08:23 am
некоторые из многочисленных сомнений граждан по поводу вранья властей:
"...газ не может накопиться в таком огромном количестве, чтоб взорваться до того, как его унюхают жильцы. Кроме того, на фотографиях нет никаких следов пожара, а нам говорят, что был взрыв. Взрыв без огня, очевидно.
Взрывом снесло батареи центрального отопления, но из них чудесным образом не вылилось ни грамма воды. Вода должна была хлестать, а на фото абсолютно сухо.
Почему выворотило двери лифтов?
Почему нет ни ёлок, ни новогодних украшений?
Почему целы стёкла во многих окнах?
Что это за гора мелкого мусора, как будто пропущенного через измельчитель?..."



This page was loaded окт 22 2019, 6:45 pm GMT.