?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Магнитогорск. Сумма известного 
2-янв-2019 12:26 am
Внятных сообщений о событиях в Магнитогорске пока нет, ощущается всё больший разнобой в заявлениях.

Пока есть непроверенная информация о том, что установлен эпицентр взрыва в обрушившемся подъезде дома и о том, что там найдены следы гексогена. Квартиру якобы снимали уроженцы Таджикистана. Взрыв маршрутки несколько часов назад предварялся обстрелом ее из огнестрельного оружия. Официально заявлено (пресс-служба губернатора), что в "Газели" найдены три тела погибших. Пока взрыв Газели комментируется, как происшествие, однако по ряду сообщений центр города перекрыт, в город направлена крупная группа следователей из Москвы. Заявлений террористических группировок, впрочем, тоже нет. Во всяком случае пока.

Смущает в информации гексоген и его следы в квартире. Гексоген - не то вещество, которое можно синтезировать "на коленке", хотя есть много методов (и промышленных, и лабораторных) его производства. Теоретически возможно всё, вплоть до похищения готового продукта с производства или складов, тем более, что Челябинская область имеет такие производства на своей территории, но для терактов логичнее использовать менее проблемные ВВ. В общем, гексоген здесь явно диссонирует, прямо скажем, и навевает мысли о ложности этого сообщения.

Пока обстановка крайне неясная и явно непростая. Взрыв подъезда может иметь бытовую природу, тем более, что износ основных фондов и инфраструктуры в ЖКХ запределен. Но второй снаряд в ту же самую воронку - странный взрыв со стрельбой маршрутки, не позволяет однозначно исключать и версии с терактом или подготовкой к нему.

Опровержаения идут нон-стопом по принципу "Ничего не было". Возможно и так, сейчас всё непонятно, могут и вбрасывать.

В любом случае все признаки крепчающей стабильности налицо.

ПС. Похоже, в Магнитогорске началась паника. "Медуза" сообщает о том, что один из домов оцеплен, идет эвакуация из-за сообщения о бомбе

https://meduza.io/news/2019/01/02/v-magnitogorske-otsepili-zhiloy-dom-zhiltsy-rasskazali-ob-evakuatsii-iz-za-soobscheniy-o-bombe

И еще Магнитогорск.

Dv25-vzXQAAxhU3

Плюс еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=YBW_QPrnyLw&feature=youtu.be

Comments 
2-янв-2019 07:18 am - теракт
Износ фондов это чей-то коварный вброс или, простите, глупость.

Если бы дом, как пишут, был изношен, он бы упал весь! А так, как соседние подъезды стоят, как раз доказывает, что дом крепкий. Или кто-то думает, что фонды изнашиваются только по вертикали? А горизонтальные арматурные связи не изнашиваются?

И кстати, что это у нас газ крупно взрывается только в панельных домах? Может потому, что кирпичные не так лихо разваливаются?

Так почему бы не рассмотреть самую элементарную и очевидную версию? В реальности с 1.1.19 повышение цен на всё, острова японцам продают и т.п. а прикрыть всё это НЕЧЕМ! Ни чемпионата, ни военных побед, ни полётов со стерхами и пр. А тут, какая "удача"! Телевизор взахлёб месяц может "пережёвывать событие"...
2-янв-2019 07:22 am
Ну, это по вашему так, хитропланщик очередной. А то что этот мудак туда прилетел ни свет ни заря, Вам о чём нить говорит, голова садовая)☆★☆
2-янв-2019 07:25 am
Я же так и написал: "Телевизор взахлёб месяц может "пережёвывать событие"" И приезд главного только добавит красок, тем более, что сейчас ему надо рейтинг свой "подтягивать"

п.с. а если серьёзно, что ему там делать? Стоять в оцеплении? Развалы растаскивать? В приемном покое бинтовать? Что делать то? По 100т.р. обещать что ли?

Edited at 2019-01-02 07:27 (UTC)
2-янв-2019 07:40 am - Re: теракт
Да нету там никакого износа!=)Этот дом ещё 30 лет можно смело эксплуатировать.И не газ это вовсе-нету такой кумулятивной силы у газа.Местные оттаскивают неизвестные машины подальше от домов созданными отрядами самообороны,пишут что город почти не спал..
This page was loaded авг 24 2019, 9:50 pm GMT.