?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Магнитогорск. Сумма известного 
2-янв-2019 12:26 am
Внятных сообщений о событиях в Магнитогорске пока нет, ощущается всё больший разнобой в заявлениях.

Пока есть непроверенная информация о том, что установлен эпицентр взрыва в обрушившемся подъезде дома и о том, что там найдены следы гексогена. Квартиру якобы снимали уроженцы Таджикистана. Взрыв маршрутки несколько часов назад предварялся обстрелом ее из огнестрельного оружия. Официально заявлено (пресс-служба губернатора), что в "Газели" найдены три тела погибших. Пока взрыв Газели комментируется, как происшествие, однако по ряду сообщений центр города перекрыт, в город направлена крупная группа следователей из Москвы. Заявлений террористических группировок, впрочем, тоже нет. Во всяком случае пока.

Смущает в информации гексоген и его следы в квартире. Гексоген - не то вещество, которое можно синтезировать "на коленке", хотя есть много методов (и промышленных, и лабораторных) его производства. Теоретически возможно всё, вплоть до похищения готового продукта с производства или складов, тем более, что Челябинская область имеет такие производства на своей территории, но для терактов логичнее использовать менее проблемные ВВ. В общем, гексоген здесь явно диссонирует, прямо скажем, и навевает мысли о ложности этого сообщения.

Пока обстановка крайне неясная и явно непростая. Взрыв подъезда может иметь бытовую природу, тем более, что износ основных фондов и инфраструктуры в ЖКХ запределен. Но второй снаряд в ту же самую воронку - странный взрыв со стрельбой маршрутки, не позволяет однозначно исключать и версии с терактом или подготовкой к нему.

Опровержаения идут нон-стопом по принципу "Ничего не было". Возможно и так, сейчас всё непонятно, могут и вбрасывать.

В любом случае все признаки крепчающей стабильности налицо.

ПС. Похоже, в Магнитогорске началась паника. "Медуза" сообщает о том, что один из домов оцеплен, идет эвакуация из-за сообщения о бомбе

https://meduza.io/news/2019/01/02/v-magnitogorske-otsepili-zhiloy-dom-zhiltsy-rasskazali-ob-evakuatsii-iz-za-soobscheniy-o-bombe

И еще Магнитогорск.

Dv25-vzXQAAxhU3

Плюс еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=YBW_QPrnyLw&feature=youtu.be

Comments 
1-янв-2019 10:17 pm
Анатолий, немного не успел в Ваш пост с батькой и независимостью Беларуси, поэтому задам вопрос здесь.
Как Вы думаете к вариантам продления "президентства" Путина: поглощение Беларуси, создание Госсовета, принятие поправки от чеченских депутатов о возможности третьего подряд срока и изменении Конституии РФ, может ли добавиться вот этот вариант(как замена поглощения Беларуси если батька не дрогнет) - присоединение Южной Осетии? Тем более Вы ранее затрагивали эту тему у себя:
https://el-murid.livejournal.com/2548389.html
да и вроде все готово к этому уже:
Глава Южной Осетии заявил о 100%-ной вероятности присоединения к России
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ee51029a7947fae2a2cd96?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
1-янв-2019 10:19 pm
Не думаю, что присоединение ЮО носит какой-то смысл. Это будет новый виток ожесточения без внятных плюсов как внутри, так и за пределами страны.
1-янв-2019 10:26 pm
А что 100 следователей делают в Магнитогорске?
Взрыв газа расследуют?
1-янв-2019 10:36 pm
крысомоль
1-янв-2019 11:29 pm
Какой же он жалкий и страшный.
1-янв-2019 11:36 pm
Людей жаль. Никому не пожелаешь таких праздников.
1-янв-2019 11:50 pm
Борьба спецслужб и ничего необычного. Поэтому ВВП и полетел разбираться.
2-янв-2019 01:14 am

Башни Кремля воюют и кресло царя делят.

2-янв-2019 05:15 am
Чёрти-что! Как бы это ни атака на город! Надо собирать все данные из сети пока они есть там. Все видео скачивать, их принудительно удалят потом. Кто-нибудь займитесь. Я не могу, электричества нет.
2-янв-2019 05:33 am
Анатолий Евгеньевич, успехов в Наступившем году. Берегите здоровье. Спасибо за оперативную аналитику, считай каждый день.
2-янв-2019 05:40 am
Что-то на ум пришло - гексаген боевая взрывчатка или промышленная, для карьеров например, или вообще бытовая типа, как для хлопушек?
2-янв-2019 07:18 am
цитата из вики "Применяют для изготовления детонаторов (в том числе детонационных шнуров) снаряжения боеприпасов и для взрывных работ в промышленности, как правило, в смеси с другими веществами (тротилом и т. п.), а также, с добавкой флегматизаторов (парафина, воска, церезина), уменьшающих опасность взрыва гексогена от случайных причин"

2-янв-2019 06:30 am
таджики (а в широком смысле ИГ) постепенно отвоевывают Магнитогорск у Кремля.
2-янв-2019 08:23 am
Не обязательно "ИГ" в "чистом виде". Скорее - какая-нибудь "местная этническая" ОПГ. Межгалактический тсцарь натащил всякий сброд, раздал "гражданство". Думал, что они будут как мыши сидеть по подвалам, тихо мести улицы за 10тыров, и чтоб не сдохнуть, иногда возить "геру" в жопе. Но вот - нет. Они уже становятся "бизнесменами". Это раньше по той-же Москве, они все как один, передвигались пешком или на убитой жигулятине. Сейчас замечаю, что как минимум, это новенькая Киа. А уж останови любую "Газель" - точно не ошибешься. В любом случае, это все версия. Может и теракт, а может и неосторожное обращение с ВВ. Могли до кучи "варить" закись ацетона, а в следствии того, что штука крайне не устойчивая, она могла рвануть. А если еще был запас гексогеноседержащего ВВ, то оно тупо сдетонировало .

Edited at 2019-01-02 08:36 (UTC)
2-янв-2019 06:41 am
как и предрекали некоторые аналитики :
города РФ будут постепенно захватываться системными террористическими группировками, как в Сирии.
Причем основой захвата будет не военное превосходство, а этнические ОПГ и засилье "баклажанов" в МВД,ВС, ФСБ и пр.
2-янв-2019 07:15 am
Да таджики может нанятые были, а над ними, какие нибудь местные структуры ФСБ, с ГРУшниками счёты сводили. Или чё нить поменьше, скандал какой нить басяцкий разрешался - уже через бои местного значения. Так вот гражданская и приходит. Если одну сторону подпитают сейчас оружием, людьми, деньгами и наркотой, то и понесётся. А продлится какое то время, то уже другая стадия. Там и иностранные спецслужбы подключатся, и политики использовать положение начнут. В общем к перевороту скатиться может.
2-янв-2019 07:09 am
В Германии, говорят, опять терракт. Опять наезд на толпу. Игил подпишется за него, интересно? А по Магнитогорску они молчат, значит, похоже,
местное. Разборки ОПГешников или силовиков, как в Керчи. А мы мирные то за что страдаем?
2-янв-2019 07:23 am
Мы не мирные, мы почва и среда из которой вышли все эти ОПГ, кстати в большинстве своём - бывшие члены КПСС.
2-янв-2019 07:18 am - теракт
Износ фондов это чей-то коварный вброс или, простите, глупость.

Если бы дом, как пишут, был изношен, он бы упал весь! А так, как соседние подъезды стоят, как раз доказывает, что дом крепкий. Или кто-то думает, что фонды изнашиваются только по вертикали? А горизонтальные арматурные связи не изнашиваются?

И кстати, что это у нас газ крупно взрывается только в панельных домах? Может потому, что кирпичные не так лихо разваливаются?

Так почему бы не рассмотреть самую элементарную и очевидную версию? В реальности с 1.1.19 повышение цен на всё, острова японцам продают и т.п. а прикрыть всё это НЕЧЕМ! Ни чемпионата, ни военных побед, ни полётов со стерхами и пр. А тут, какая "удача"! Телевизор взахлёб месяц может "пережёвывать событие"...
2-янв-2019 07:22 am
Ну, это по вашему так, хитропланщик очередной. А то что этот мудак туда прилетел ни свет ни заря, Вам о чём нить говорит, голова садовая)☆★☆
2-янв-2019 07:37 am - износ фондов
Для всех, кто думает про износ фондов, давайте проведём мысленный эксперимент: Кладём петарду в основание дома из песка и взрываем. Что мы увидим? Круглую воронку. Песок не удержится по бокам, т.к. в нём нет связей (фонды изношены).
2-янв-2019 08:54 am
Видимо, Вы не очень представляете действие ВВ. Пример песка и петарды крайне не корректен. Для обрушения панельного дома много взрывчатки не нужно. Достаточно и 10кг в тротиловом эквиваленте. Достаточно разрушить стык двух несущих стен. Дальше - карточный домик. И никаких "боковых разрушений". Обрушится все именно так, как на фото. А об "износе фонда" говорит красноречивое утверждение МЧС "мы остановили разбор завалов, т.к. опасаемся обрушения соседних под'ездов".
Панели в таких домах крепяться не цементом, а сварной арматурой. Каково ее состояние не знает никто. В моем доме наружные швы герметизировались еще при СССР. С тех пор, в доме никто ничего не делал.
2-янв-2019 08:13 am
На видео ( горящая газель ) четко видны действия вооруженных людей. Слышны выстрелы. Причем на последних кадрах видно как один из стрелков не стесняется сбить с ног глазеющих на происходящее прохожих. Не взирая на риск переломать ноги невинному человеку.

Edited at 2019-01-02 08:14 (UTC)
2-янв-2019 09:09 am
Сбить с ног зеваку - не самое худшее в такой ситуации, когда вокруг "летает". Поломанные ноги могут быть не самым худшим итогом.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 1:17 am GMT.