?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Магнитогорск 
31-дек-2018 12:42 pm
Символический конец года - взорвавшийся и обрушившийся подъезд дома в Магнитогорске. На текущий момент неизвестна судьба почти 70 человек, 4 человека извлечены мертвыми.  Сообщается о том, что состояние двух соседних подъездов после взрыва может быть критическим, они тоже могут рухнуть.

KMO_128025_04181_1_t222_093824

Dvu95CLXcAAc_E9


Comments 
31-дек-2018 12:48 pm
Во-первых, по человечески жалко всех несчастных людей оказавшихся в такой ситуации и погибших в этом доме, и конечно же соболезнования их близким, которые будут жить с невосполнимой потерей. Трагедии конечно могут быть везде в мире, но главный вопрос извлекаются ли уроки из них, делается ли что-либо чтобы подобные аварии неповторились? Фильм 2014 года "Дурак" указывет (разумеется в художественной форме) что проблема - системная. И пока система останется та же, никто из "правящего класса" не понесет ответственности за подобные трагедии, а соответственно и стимула им что-либо менять и делиться награбленным "пирогом" с людьми "низшего класса" нет. Максимально (и то не всегда) откупятся небольшими для них деньгами за смерть простых людей. Реальных гражданских прав у людей стоящих на низких ступеньках социальной лестницы в РФ нет - это, по моему мнению, и есть главная проблема в вашей стране. Ничего нового, понятно, эти бандиты не изобрели, ведь подобные античеловеческие "кастовые" системы существуют во многих странах третьего мира. Поэтому про подобные трагедии в странах Африки и т.д. мы даже и неслышим, ну разве что в каком нибудь коротком обзоре вроде "Inside Africa" по CNN, когда большинство зрителей в цивилизованных странах зевая ищут пульт чтобы переключить на что-то более позитивное. Очень жаль что такая великая страна как Россия, и ее народ, "скатились" в такую "пропасть".

Edited at 2018-12-31 13:01 (UTC)
1-янв-2019 09:28 am
А как же те же самые дома по другую сторону гос. границы? Или может в Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Молдове, Литве и т.д. стоят "другие" советские многоэтажки?
This page was loaded сент 22 2019, 2:52 am GMT.