?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги и выводы 
30-дек-2018 01:02 am
Визит Лукашенко в Москву завершен. К прессе договаривающиеся стороны не выходили, поэтому итоги неизвестны. Впрочем, их может быть только два. Либо-либо.

862476599e44b540222f39929cde0678

Тематика встречи - деньги в обмен на независимость. От Лукашенко потребовали интенсифицировать интеграцию с Россией, под которой на данном этапе понимается унификация законодательства (фактически принудительное введение российского), введение единой валюты (с эмиссионным центром в Москве), единая судебная власть.

Такой перечень требований - чистый Потсдам, куда привезли оставшихся в живых высших генералов, где они и подписали Акт о безоговорочной капитуляции. Правда, между нынешней ситуацией и той есть одна существенная разница: пока еще флаг над Минском Путин не поднял, а потому возможны варианты.

Естественно, что будучи запущенной, такая интеграция вполне естественным образом и очень быстро приведет к постановке организационных вопросов о создании единых административных органов с единым центром принятия решений. Понятно, кто именно им станет. Какую-нибудь декорацию, возможно, и нарисуют, но в реальности начнется структурная перестройка управленческого механизма, в котором Минск будет играть все меньшую роль, постепенно превращаясь в столицу федерального округа типа Хабаровска, которую легко одним указом из Москвы можно перевести куда угодно - да хоть в Смоленск, к примеру. И присоединят Смоленскую область к Белорусскому федеральному округу. А почему бы и нет? В пределах своей вотчины царь-батюшка волен нарезать владения по своему усмотрению.

По слухам, Лукашенко готовит специальное обращение к белорусскому народу. То ли на завтра, то ли на 31 декабря. Но может и промолчать.

В принципе, перед Лукашенко сейчас стоит выбор - обеспечить личное выживание и сдаться (в таком случае личные гарантии ему, естественно, будут даны, на пенсию в итоге уйдет с почетом, детей пристроят на вполне серьезные и хлебные места) либо упереться и пойти в отказ. Пока окончательное решение не принято (точнее, не озвучено) - варианты есть.

С точки зрения не просто интересов, а выживания Белоруссии ответ очевиден - пока в Кремле властью является нынешняя клика, любое объединение с ней станет для белорусов чем-то сродни немецкой оккупации в сороковые. Особенно, если учесть, что путинский режим принес России и ее народу беды похуже, чем гитлеровское нашествие. Треть российского народа - беспросветно нищие, промышленный потенциал разрушен, уничтожено здравоохранение, образование, социальная сфера, убита наука, разгромлена экономика, беспощадно разворовываются и вывозятся природные богатства страны, коренное население страны стремительно убывает и общая численность с трудом поддерживается исключительно за счет экзогенного нашествия. Ну, и перманентные войны, которые ведет путинский режим. Пока это всё белорусы ещё не ощутили на своей шкуре, но это пока. Иллюзии быстро развеются. Россия - это не нечто абстрактное, это всегда конкретный политический режим. Интеграция с сегодняшним режимом - смерть для Белоруссии, которую точно так же разграбят и уничтожат.

Правда, аннексия Белоруссии несет в себе и другую сторону медали, которая идет вместе с приятной возможностью грабежа побежденного. Во-первых, население Белоруссии, осознав на собственной шкуре, в какую сказку оно попало, очень быстро перейдет в разряд нелояльных граждан нового государства. Естественно, что некоторая часть населения будет целовать икону Путина, даже если из всего имущества им оставят только её одну, но значительная часть белорусов скоро потребует к себе пристального внимания борцов с экстремизмом и терроризмом. Во-вторых, сейчас Белоруссия является естественным буфером между Россией и Европой, однако после аннексии ситуация 39 года повторится один-в-один: предполье будет разрушено. И доброжелательности в отношениях с Европой это не прибавит, скорее, наоборот. Ну, и третье - Кремль внезапно получит дополнительно тысячу километров украинской границы, которую сложно назвать мирной и добрососедской. Вероятности локальных конфликтов существенно возрастут, что потребует дополнительного финансирования. Придется снова просить войти в положение и поднимать пенсионный возраст. Вместе с налогами. Сами понимаете: теперь уж точно - кругом враги. Друзей сожрали всех.

Однако всё это пока лишь теория. На практике многое зависит от решения, которое примет Лукашенко. И которое озвучит. Вилять ему уже не удастся - Кремль сознательно пошел на кризис, поставив вопрос об аннексии Белоруссии ребром. Путину деваться некуда - у него проблема сохранения режима личной власти, а потому приходится интенсифицировать процесс. Парадокс в том, что если Лукашенко рискнет и проявит жесткость, Кремль может и отступить - его целью является легитимное продление полномочий Путина, а не война. Правда, наказать строптивого "партнера" накажут - урежут финансирование, введут пошлины, постараются устроить государственный переворот в 20 году под выборы. Но независимость - она такая. Или она есть, или о нее вытирают ноги. А уж если в партнерах - людоеды, которые свой собственный народ истребляют без дрожи в коленках, то рассчитывать на их добродушие - верх наивности.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/itogi-i-vyvody-5c27ee8d4bb55f00aa459600?from=editor
Comments 
29-дек-2018 10:13 pm
Вот я тоже гадаю. Лукашенко решение уже принял, возможно до поездки. Только что намерен делать? Куда гребёт сейчас, к какому берегу?
29-дек-2018 10:15 pm
Вспомнит родной язык, попросит Томос. И пойдёт к МВФ и НАТО...
29-дек-2018 10:41 pm
Нет у Луки negotiation power. Hibris привел его к этому результату. Население его не поддержит, никому он не нужен. Средняя з/п 200-300 долл и никаких перспектив. Сынка своего пихал, насекомил АйТи, его поддержка 100500 силовиков-дармоедов. Пыне всего-то надо тем пообещать статус кво за счет вошедеших в положение жителей РФ. В Китай бежать поздняк, так что, я устал, я ухожу. Спасибо ему надо сказать за 28 лет продолженного социализма на дотациях РФ. Раньше надо было определяться.

Edited at 2018-12-29 22:44 (UTC)
30-дек-2018 02:53 am
Переход от социализма к неолиберальному капитализму везде на постсоветском пространстве был катастрофическим, бандитским и демографически разрушительным. Так что сохранять социализм хоть как-то имело и имеет смысл. Ну а Алиев в Азербайджане тоже жену и дочек в бизнес расставил. Для постсоветского пространства непотизм дело обычное.

Edited at 2018-12-30 02:57 (UTC)
29-дек-2018 11:04 pm
Из предлагаемых рассуждений вытекает, что жесткая позиция Лукашенко равносильна оценке правлению Путина как провальному, а значит и крайне невыгодна для Кремля - порождает проблемы уже внутри РФ.
29-дек-2018 11:22 pm
Здесь два аспекта. Чисто политический - Путина интересует пост президента Союзного государства, как инструмент удержания власти еще на десятилетие после 24 года.

Экономический - без захвата белорусской собственности, которую Лукашенко старался не отдавать, путинский режим экономически быстро приближается к краху. Ему очень нужны захваты, аннексии. То, что они сейчас рвут в Африке - это чужие объедки, это мелочи. Дополнительные оброки и налоги на население себя исчерпали - дальнейшее обнищание сужает и без того крайне низкую покупательскую способность населения, что дополнительно убивает экономику. Нужны внешние ресурсы, без них катастрофа неминуема. Поэтому аннексия Белоруссии стоит в повестке на первом месте. Но воевать с ней Путин не может - во-первых, это будет воспринято крайне негативно внутри России, во-вторых, это третья война, которую он просто не потянет. Так что - шантаж, ничего другого не остается. Ну, и угрозы личного плана в адрес самого Лукашенко, думаю, в личных беседах такие аргументы в той или иной форме возникали.
30-дек-2018 12:17 am
В Беларусь через путеноидов, как проводников глобализма на постсоветском пространстве, давно мылятся - пришибить тамошнее с\х вместе с белазом. В лучшем случае, если не пришибить, то поставить на грань, что бы если дышало, а если "попросят на выход" - тогда развалить всё окончательно. У нас на этих "скрепах" практически всё держится.
30-дек-2018 12:38 am - Председатель госсовета.
Батьке могут предложить пост "председателя госсовета Белорусского АО (или Западного ФО, в РФ ведь нет Западного :-)" в новом государстве.
А Путин станет председателем госсовета РФ.

Народом интеграция будет встречена не хуже чем Крымнаш. А если ещё и начнётся активное выполнение майских указов и доходы чуть вырастут, то радости плебса не будет границ.

Проведут референдум на этом фоне и всё.
30-дек-2018 01:12 am
У Лукашенко выбор, может, и есть, но у белорусов нет: с социализмом придется расставаться в любом случае, т.к. ресурсов на его поддержание больше не будет.
30-дек-2018 05:56 am
"У Лукашенко выбор, может, и есть, но у белорусов нет: с социализмом придется расставаться в любом случае, т.к. ресурсов на его поддержание больше не будет."


В Белоруссии не социализм, а остатки советского государственного капитализма горбачёвского разлива. Придя к власти в 1994 Лукашенко восстановил Белорусскую ССР на состоянии начала августа 1991 года.

Социализм и государственный капитализм даже со 100% государственой собственостью - это очень разные вещи http://istor-vestnik.org.ua/6063/
30-дек-2018 05:06 am
Слабо верится чтобы у Путина хватило смелости присоединить всю Белоруссию.
Одно дело мухлевать на внутрироссийских выборах, а совсем другое играться в "многоходовочки" за пределами РФ.
К бацьке Лукашенко никакой симпатии не питаю, тот ещё упырь. Но он по крайней мере любит свой "колхоз". А Путин любит только деньги и гимнасток.
30-дек-2018 05:58 am
Если переговоры закончены, а прессе сказать нечего, значит затея интеграции провалилась.
Сейчас у Лукашенко в руках мощный козырь,если он скажет народу , что там ему навязывали, это будет нокаутом для кремлёвских сидельцев.

Edited at 2018-12-30 06:07 (UTC)
30-дек-2018 06:44 am
Возможно, что просто "дали пару дней подумать". От того и тишина.
30-дек-2018 06:49 am
Поглощение Белоруссии ударит не только по "аборигенам". Прощай продукты нормального качества. кругом будет одно телевидение Жрать будем только пальмовое масло.
30-дек-2018 11:31 am
Продукты нормального качества только у фермеров в деревне. Белорусские продукты такое же говно как российские, и не дешевле.
30-дек-2018 07:01 am
Как вам вариант №3 ?
Беларусь идет по украинскому пути евроинтеграции.
США гарантируют безопасность, ЕС приоткрывает свои рынки, дает ассоциацию + безвиз, и еще много всяких полезных вещей.
Пример Украины для "новых друзей" запада показателен:
- от агресси защитили (как смогли в 2014)
- денег дали
- консультантов прислали
- реформы помогают проводить
- экономика развивается несмотря на войну
- 100% поддержка на международном уровне

.......если Беларусь решится, то ЕС,США примут ее с распростертыми объятиями.
30-дек-2018 08:12 am
Безопасность в Европе "гарантируют" не столько США, сколько НАТО вообще. В случае с РФ в 14-м обошлись и без того и без другого. Кунфу швейцарского премьера оказалось посильнее путинского искусства отдаться что бы победить.
Беларусь, при всех её внутренних, в кавычках или без, проблемах для Евросоюза как пятое колесо в телеге. Тем более, что укров начиная с девяностых "объевропеивали" все кто ни попадя, включая в первую очередь собственную власть, в отличии от.

Короч, с учётом слухов о том, что упыри из ВШЭ взяли подряд на "реформы", грядёт очередное н...алово с внешне эффектными и местами эффективными проявлениями но с гнильцой, которую по ТВ не покажут. Тем более, что все эти "реформаторы" где не присмотрись, в любом деле, намеренно или "оно само получилось", закладывают то что именуется в программировании и системах безопасности как "back (or black) doors". В "лучшем" случае позволяющие организаторам уйти от ответственности. В худшем - создать экономический или политический аналог хронической болезни, когда недуг вместе с болящим органом проще отрезать.
30-дек-2018 09:03 am
Есть еще один нюанс.
Вот присоединила Россия Крым - и в результате оказалась всё равно ТА, ПРЕЖНЯЯ страна, только побольше.
Если Белоруссию присоединить как Западный ФО, выйдет то же самое.
НОВОГО государства не получается. А какие условия должны быть выполнены, чтобы оно получилось?
Названия поменять недостаточно. Тогда и Белоруссия не нужна. Переименовать Россию в Путинскую Евразию и дело решено.))
30-дек-2018 03:48 pm
Путину и не нужно никакого нового государства, - ему нужна прежняя - его - Россия в новых границах и "победы".
30-дек-2018 09:13 am
У наст тут пошла риторика отечество в опасность, про неадекватов у власти в соседней стране давно и сам лукашенко говорил и в официальной прессой писалось не раз. Самое главное оружие - что мы давно подписали договор о создании союзного государства, все давно было решено что и как, была разработана дорожная карта, и там шаг за шагом шла интеграция. Так вот политическая интеграция последний этап. и офциальный ответ везде - это именно РФ тормозит создание союзного государства, путем всяких защитных пошлин и исключений. Ну и нет смысла говорить о политической интеграции, пока партнер (РФ) не выполнил все шаги до этого. А что бы их выполнить понадобиться еще не один десяток лет.
30-дек-2018 10:53 am
Возможно в Москве Лукашенко получил не только угрозы приближающегося дефолта Беларуси, но и "морковку", к примеру предложение зайти с Путиным вместе в "тандем" в качестве младшего партнера (вместо полностью утратившего доверие народа Медведева). Ведь на Москву белорусский президент "метил" с самого начала "союзного государства". Как вам такой вариант?

Edited at 2018-12-30 10:54 (UTC)
30-дек-2018 11:34 am
Лука далёк от пыниного кооператива Озеро. При чём у него были десятки возможностей в него вступит, но Лука намеренно отдалялся от кремлёвской братвы. Скорее всего он не хочет связывать себя с лузерами и ворами так сильно.
30-дек-2018 11:01 am
Почитал комменты, вот думаю: а ведь и тот и другой (и Пу, и Лу) по большому счёту настоящие бандосы, немного разная риторика, немного разные возможности (ресурсные)... Я вот как вспомню старые дела, о которых писали - против белорусской оппозиции, когда за хлопанье в ладоши в Минске просто закрывали людей, о пристраивании родни (президентской) на все хлебные места (создание неочевидной мафиозной сети), никакой большой разницы между Пу и Лу не вижу. Во времена, когда россиянские дотации давали возможность белорусскому холопью немного отстегнуть, отсыпать крошек с барского стола, Лу был щедр и добр с тягловым людом. Теперь у большого папы проблемы, как правильно и объёмно пишет Мюрид, пришло время затягивать пояса и немножко прикрутить фитилёк показного белорусского процветания. И уж кто-кто, а Лу прекрасно понимает, что значит лечь под кремлинов. Стать пусть и очень важным, но подчинённым, стать "вторым парнем в городе" (в противоположность первому на деревне)... Та же проблема "слезания с кресла", что и у Пу... Думаете, если бы у Пу была возможность взять и отойти от дел, слезть с трона, не опасаясь за последствия (ответственность) - он бы этого не сделал? Зачем все эти хлопоты, все эти политические ёрзанья, заигрыванеия с макронами и меркелями? Когда можно спокойно расслабиться и загорать в шезлонге на борту собственной яхты, пить пивасик на веранде собственного 6-этажно-100-гектарного замка, плавать в бассейне или награнивать кубики пресса в королевском тренажёрном зале... Сделал бы давно это и жил как король (сыр в масле)... Но Пу этого не делает, понимает, что прибегут с кольём, верёвками, смолой и перьями - не через полгода, так через год-два. Понимает это и батька Лу. Грехов за ним думаю тоже наберётся на пару томиков убористого текста. Да, и к тому же перед глазами пример Армении, что б её... Так что батька спешить слазить со стула не будет, не для этого он идёт на рекорд единоличной...
30-дек-2018 03:07 pm
Царь после трона метил в председатели международных организаций. Но партнеры его ловко кинули. Ибо он ип полезен в РФ.

Ему "партнеры" выстроили дорожку с флажками по которой он идёт и соскочить ему некуда им не понимает смысла игры и флажков.

В это дорожке логика такая. Он вынужден цепляться за власть а это вызывает в итоге экономический коллапс России. Если не при Пыне, то в момент его ухода точно.
30-дек-2018 12:55 pm
Восстановление единого централизованного русского государства - вопрос выживания русской цивилизации (культуры, государственности, народонаселения). Столь же верно и то, что дальнейшее нахождение кровососущих паразитов на русском теле - смерть русской цивилизации. Эти сущности - процесс интеграции России и Белоруссии в форме единого союзного государства и мафиозная сущность кремлядей, как "объединителей русских земель" - разные и в прогнозы будущего вносят сингулярности, обусловливающие несколько сценариев. Как они, эти сущности и коллективный инстинкт прозрения (обретения целеполагания развития) и выживания народов смогут взаимодействовать по законам диалектики - сложно спрогнозировать: могут окончательно похерить дискредитированный либеральными "реформами" и "минским сговором" т.н. Русский мир, а могут и оживить волю к прогрессивным преобразованиям.

От проблемы бандеровской Антироссии никуда не деться, решать её придётся и решать, вероятно, военным путём - само не рассосётся. Проблема "сувалковского коридора" как военно-логистического для существования Прибалтийского плацдарма НАТО с угрозой Калининградскому эксклаву и Ленинградскому региону. Объективно эти угрозы без Белоруссии не решить, причём, не "союзной" Белоруссии, а Белоруссии как части целого организма с централизованным управлением экономикой и вооружёнными силами.

К Бацьке отношусь с уважением и пониманием к его метаниям и стремлению играть на противоречиях между мафиозной эРэФией и объединённым Западом. Уход под Запад - это смерть для Белой Руси, это аналог смердящей Ржечи Посполитовой и рогулячей Жидобандеровщине. Трудный выбор между плохим и очень плохим, но уход от России шанса белорусам на сохранение своей идентичности не оставляет.
31-дек-2018 06:00 am
Почему это Польша смердящая? Потому что расцветает и развивается? Смешно ей богу.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 27 2019, 2:58 am GMT.