el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Манбидж. Временный пат

Несмотря на идущую информацию о взятии Асадом под контроль города Манбидж, в реальности он остается под контролем американских сил, которые продолжают патрулировать его улицы. И протурецкие боевики, и военные Асада находятся на окраинах города. Несмотря на то, что есть много сообщений о поднятых сирийских флагах над Манбиджем, в реальности в самом городе есть только один флаг - американский. Фотография сделана сегодня днем:

2018-12-28 15.50.10

Завтра военная турецкая делегация прибывает в Москву. Цель переговоров - именно Манбидж. Турки довольно прямо озвучили свои претензии на контроль над городом, поэтому скорее всего, они будут вести торговлю, выставляя "на продажу" какие-то иные уступки. Тактические - в Сирии, или даже более высокого уровня - скажем, в вопросах того же Турецкого потока. Для Эрдогана вопрос с Манбиджем выглядит довольно принципиальным, чтобы он мог поступиться какими-то иными позициями.

Правда, есть не слишком подконтрольный Асад и его иранские советники, которые вполне могут подложить свинью под дележку территории Сирии двумя иностранными оккупантами. Однако на этот случай в Манбидже как раз и остаются американские военные - рисковать столкновением с ними ни Асад, ни иранцы пока не готовы. Нападение на военных США может развернуть вывод американских сил, а этого Асаду не простят ни российские, ни турецкие партнеры.

Скорее всего, пока патовая ситуация будет сохраняться до окончания переговоров в Москве. Два мелких хищника должны договориться, кому именно принадлежит добыча и что именно получит взамен партнер.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments