?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Манбидж. Временный пат 
28-дек-2018 04:05 pm
Несмотря на идущую информацию о взятии Асадом под контроль города Манбидж, в реальности он остается под контролем американских сил, которые продолжают патрулировать его улицы. И протурецкие боевики, и военные Асада находятся на окраинах города. Несмотря на то, что есть много сообщений о поднятых сирийских флагах над Манбиджем, в реальности в самом городе есть только один флаг - американский. Фотография сделана сегодня днем:

2018-12-28 15.50.10

Завтра военная турецкая делегация прибывает в Москву. Цель переговоров - именно Манбидж. Турки довольно прямо озвучили свои претензии на контроль над городом, поэтому скорее всего, они будут вести торговлю, выставляя "на продажу" какие-то иные уступки. Тактические - в Сирии, или даже более высокого уровня - скажем, в вопросах того же Турецкого потока. Для Эрдогана вопрос с Манбиджем выглядит довольно принципиальным, чтобы он мог поступиться какими-то иными позициями.

Правда, есть не слишком подконтрольный Асад и его иранские советники, которые вполне могут подложить свинью под дележку территории Сирии двумя иностранными оккупантами. Однако на этот случай в Манбидже как раз и остаются американские военные - рисковать столкновением с ними ни Асад, ни иранцы пока не готовы. Нападение на военных США может развернуть вывод американских сил, а этого Асаду не простят ни российские, ни турецкие партнеры.

Скорее всего, пока патовая ситуация будет сохраняться до окончания переговоров в Москве. Два мелких хищника должны договориться, кому именно принадлежит добыча и что именно получит взамен партнер.

Comments 
28-дек-2018 05:18 pm
Американцы прям программисты какие-то. Умеют сопоставить и запустить процессы в нужном им русле. Капец! А эти теперь возятся: в грязи, в собственной крови и в междуусобеце в своём регионе. А амеры тихо в стороночке стоят, пивко попивают и смотрят наблюдают, как события развиваются. Прям завидно становится - почему не мы такие умные и хитрые!
28-дек-2018 09:48 pm
C территории Ирака американские военные могут оперативно вернуться БЛАшными или аваиционными ударами.Да и маршбросок на технике, им никто не посмеет запретить.Радости от якобы ухода США с сирийского плацдарма было в СМИ столько, что можно подумать, они на Марс телепортироваться собирались.
29-дек-2018 12:37 am
Они действительно оттуда уходят. Высвобождают свои силы и стравливают местных игроков, задействуя их в межусобных разборках.
29-дек-2018 08:10 am
Выйти с сирийского плацдарма мелким хищникам будет гораздо сложнее, чем влезть туда.
29-дек-2018 08:15 am
Путин дурак влез туда, теперь не знает как выбраться обратно. А ведь его предупреждали, осла неотёсанного.
29-дек-2018 08:16 am
Вспоминается брежневское - расцвет политика начинается после 75 лет.
29-дек-2018 08:19 am
Вывод войск США из Сирии продлится по меньшей мере вдвое дольше, чем планировалось, рассказали ABC собеседники в американском Министерстве обороны. Ранее сообщалось, что американцы покинут Арабскую республику в течение 30 дней, однако, по словам источников канала, начавшаяся разработка плана вывода войск сделала очевидным тот факт, что это невозможно сделать столь быстро. Собеседники отметили, что ныне планируемый срок вывода войск — несколько месяцев.
29-дек-2018 10:08 am
Уходят,как Карлсон.Ненадолго,и недалеко.И уходить будут не слишком оперативно.
This page was loaded июн 25 2019, 8:05 am GMT.