?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Упорядоченный террор 
28-дек-2018 11:44 am
Вчера Путин подписал закон, смягчающий наказания за "экстремистскую" 282 статью. Вчера же руководитель центра "Э" МВД РФ был отправлен в отставку.

Стоит отметить, что сама статья остается, уголовное преследование по ней - тоже, причем технически отправить человека за решетку не так уж и сложно - достаточно провиниться за экстремистское высказывание дважды за год. Опытный работодатель прекрасно знает, как грамотно уволить работника - выговор, строгий выговор, увольнение за грубые и неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Хотя нарушением может быть пустяковое двухминутное опоздание.

Сам факт существования уголовного преследования по политическим мотивам и крайне размытое понятие "экстремизм" в российском изложении оставляет эту статью в качестве полноценного гасила в отношении любых инакомыслящих. Сама идея, что за слова можно и нужно давать полновесные лагерные сроки, говорит о неуверенности режима в своей устойчивости. "Какая шаткая система, если ее может разрушить пригоршня ягод"© ("Голодные игры")

02591723

Тем не менее режим пока вынужден идти на смягчение. Причина выглядит вполне тривиальной - террор всегда выходит из-под контроля. Антиэкстремистская структура, получив карт-бланш на бессистемный террор в отношении населения, быстро довела его до полного абсурда. "Палочная" система, требующая процент раскрываемости, быстро дала рост дел по всем пунктам 282 статьи - с 10 года он вырос почти на порядок.

_2018d068-05-01

"Смягчение" наказаний по политическим мотивам - это лишь попытка ввести террор в системное русло и упорядочить его, ничего другого за решением о "смягчением" нет. Другой вопрос, что для организации системного террора требуется наличие целого ряда факторов, среди которых, пожалуй, важнейшим является характер самого государства, взявшего на вооружение террор, как метод управления населением. Если государство идеократическое, то есть, обладает некой цельной государственной идеологией, то шанс на упорядочение и относительный контроль за инструментами террора существует. Вопрос лишь в качестве управления этими инструментами. Однако для безыдейного, а уж тем более клептократического государства такого рода надежды совершенно беспочвенны: такое государство в принципе не способно на системную созидательную деятельность. А значит, выкорчевывание идеологических противников, как созидательная деятельность по стерилизации пространства, быстро превращается в банальное выжигание всей территории, где под нож и топор идут все подряд - и несогласные, и лояльные. Такая "борьба" очень быстро приводит к увеличению числа противников режима.

Это, кстати, относится и к пресловутой борьбе с терроризмом: ничего так не способствует распространению терроризма, как беспощадная борьба с ним. Затаптывая недовольство и ненависть людей к режиму, власть делает их жизнь еще более невыносимой и беспросветной, что воспроизводит терроризм во все более жестких и массовых формах.

Не стоит умиляться внезапному вегетарианству нынешней власти. В основе своей она остается антинародной, преступной и отвечающей интересам узкой клики, целью которой является личное обогащение за счет перераспределения национального богатства. Никаких иных целей перед ней не стояло и не стоит, меняются лишь формы подавления инакомыслия и протества народа против своего беспощадного ограбления.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uporiadochennyi-terror-5c25e23ba62c5c00acca1241?from=editor

Comments 
28-дек-2018 11:36 am
судебная система переполнена откровенными некомпетентными дебилами.


20 дек. 2018 Разоблачение МАССОВОЙ неправосудности приговоров, 14мин
В Щелковском суде стороне защиты не предоставляются вещественные доказательства, к которым он относит видеозаписи, ни для исследования, ни для копирования НИКОГДА. Для этого у суда, якобы, "нет технических возможностей" и отсутствует организация этой процедуры. То есть ВСЕ ПРИГОВОРЫ данного суда, где в качестве доказательств имелись видеозаписи, являются незаконными, а осужденные - незаконно осужденными.
28-дек-2018 01:44 pm
"Какая шаткая система, если ее может разрушить пригоршня ягод" ©
Обладает/-дал ли этим свойством СССР, т.е. можно ли применить, отнести эту мысль к нему ? Советский Союз ведь так довольно легко развалился.

И если уж есть стремление сделать идеократическое государство, то она, идеология, должна быть по крайней мере непротиворечивой, не иметь двойных стандартов. Например есть идея любви к Родине, ещё называемая патриотизм. И странно, удивительно, что люди (некоторые) так громко кричат о любви к Родине, но презирают, ненавидят и осуждают эротику и половые отношения – те явления, действия, та среда, «стихия», в которых, благодаря которым, люди рождаются. Это очень похоже на противоречия, несогласованность в мышлении, принципах. При этом люди (опять же некоторые) связывают Родину с государством, полит. системой. Но как видится гос-во, политика, законы, правительство почти никакого отношения к рождению детей не имеют. И без него, гос-ва, отлично рождаются дети.

По большому счёту сомнительна даже связь территории, региона проживания с рождением людей. Ведь практически в любом регионе отлично рождаются люди : в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии. Есть идея, принцип, что нужно оставаться в том регионе, в частности в стране, где родился, не переходить в другой регион, страну. Обосновывается опять таки связью, положительным отношением к Родине. Но опять же дети рождаются практически в любом регионе. И глобально, в масштабе всей истории, изначальной, родимой территорией для человечества явл. Африка, тропики. А миграция людей по планете существовала в течении почти всей истории. Если следовать принципу «нужно оставаться на той территории, где родился, не переходить на другую территорию», то все люди должны были жить всегда в тропиках/Африке.

Это ещё и при популяризируемых, декларируемых принципах нигилизма, неверия, материализма, научного подхода : не должно быть догм, разных моралей (и идеологий о_О !), формальных, да ещё и не обоснованных («высосанных из пальца») правил. Если придерживаться нигилизма-материализма, то не должно быть, среди прочего, анти-эротической, анти-сексуальной морали и идеологии. Да и требование оставаться жить в том регионе, стране, где родился, запрет на миграцию не может иметь силы.

Ещё (принципы, идеи) о фашизме и антифашизме. Это правда уже относится не напрямую к нашей стране, СССР и России, а ко многим странам и временам, эпохам. Уже много раз написано, что есть презрение, ненависть, негативное отношение к другим живым видам. В этом проявляется фашизм. Он аналогичен, подобен фашизму-нацизму в привычном смысле и проявлении – ненавистью к другим нациям.
Существует ещё понятие «вредитель». Оно судя по всему означает существ, едящих определённые виды растений и их плоды, в первую очередь те растения, которыми питаются сами люди. При этом человек, который ест ровно те же самые растения и плоды, «вредителем» почему-то не считается. Это ли не двойные стандарты ?

P.S. Вон scinquisitor очередной пост написал, про ГМО. И тут мысль возникает при этом: люди стремятся препятствовать (химическими и генетическими методами) поеданию растений (и плодов) на полях различными живыми видами. Т.е. не хотят делиться с другими видами существ кормовыми ресурсами, которые вообще-то не совсем их, людей, а являются общими для всех существ (точнее, в данном случае травоядных).
29-дек-2018 10:39 am
Люди часто применяют двойные стандарты, имеют противоречия в своих принципах. В СССР и России, и вообще во многих странах и народах.

Например, люди возмущаются фашизмом, осуждают его и других людей, которые явл. носителями фашизма. Но при этом некоторые люди имеют ненавистническое, презрительное, отрицательное отношение к другим видам живых существ, животным. Иногда говорится что животные – «низшие существа», мол 2-3 класса, и у них «только низменные потребности». А человек – «высшее существо», 1 класса, и у него «высокие потребности». Такое мышление, отношение тоже является фашизмом (в общем смысле).

Ещё высказывается идея, ценность патриотизма, что означает любовь, положительное отношение к Родине. А что такое Родина? Это то, что имеет отношение к рождению людей, то, благодаря, в результате чего люди рождаются. Часто связывают, а то и отождествляют Родину с государством, политической системой. Что очень сомнительно, ведь политика, гос. власть мало какое отношение имеет к рождению людей; и без государства, официальных, юридических законов люди отлично рождаются. Даже сомнительна связь и отождествление Родины с территорией, регионом проживания, не обязательно же находиться на определённой территории, в частности где предыдущее поколение (родители) родилось, чтобы рожать детей. Для рождения людей нужно кое-что другое... Вот эротическое влечение и секс как раз имеют прямое отношение к рождению людей. Но некоторые люди, и в частности в этом вашем СССР, резко негативно, презрительно, осудительно относятся к эротике и половым отношениям.

Также люди жалуются, негодуют, высказывают осуждение по отношению к воровству. При этом мы, люди, забираем территории, раннее занимаемые другими видами существ. И на полях, которыми мы владеем, осуществляем действия, при которых различные живые виды не могут поедать растения (в т.ч. их плоды). Т.е. лишаем их, других видов существ, кормовых ресурсов. А пищевые ресурсы вообще-то являются не совсем, не полностью собственностью людей, а общими для всех существ, точнее говоря травоядных существ. И вообще различными действиями мы сокращаем численность (особей) у других живых видов.
29-дек-2018 08:44 pm
Спасибо за Вашу ахинею, Вы постарались на славу. Мы господствующий вид, вот на этих правах отбираем ресурсы у другиз видов.
В СССР секс был и ещё какой, в 1986 году прирост численности населения был 5 млн человек в Советском Союзе, это на пике развития.
Не гоните чепуху, делом займитесь. Готовьтесь к будущим катастрофам. Для этого изучите обстановку сегодняшнего дня, рекогнастируйтесь
28-дек-2018 05:52 pm
/Это, кстати, относится и к пресловутой борьбе с терроризмом: ничего так не способствует распространению терроризма, как беспощадная борьба с ним./

У меня стойкое ощущение что туева хуча террактов за последние 20 лет у нас были оформлены как бытовуха(взрыв газового балончика,шизик из психушки сбежал и т.д.) и никто реальных террористов не искал.
29-дек-2018 07:17 am
Придворная камарилья на новогоднем приёме Путина в Б. театре отпраздновала отмену пенсий, повышение НДС. Мимоходом посмотрели «Щелкунчик». В антракте между действиями балета в фойе театра состоялся грандиозный фуршет за счёт налогоплательщиков.






27 дек 2018 Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас прилетел в Красноярск, чтобы поздравить спасателей с их профессиональным праздником.
Журналисты встретили его, чтобы задать вопросы о недавнем расследовании о его незадекларированном имуществе. 2мин
This page was loaded мар 20 2019, 2:52 am GMT.