?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Балансы и реформы 
27-дек-2018 05:32 pm
Министр иностранных дел Германии выступил за реформирование Совета безопасности ООН. Аргументация - соотношение сил в мире не соответствует сегодняшнему балансу Совета безопасности.

original-6

Принципиально ничего нового - Германия и ранее выступала за реформирование Совбеза. И не только она одна. Однако сегодня есть еще позиция Трампа, который крайне скептически относится к ООН как таковой. При этом американцы уже продемонстрировали, как именно они намерены выходить из тех соглашений и организаций, которые их перестают устраивать. Буквально сейчас идущий процесс выхода США из договора об ограничениях ракет малой и средней дальности начался фактически ультимативно с минимальным набором поводов, которые позволили США запустить его.

Америка в столь же непринужденной манере и буквально через твиттер Трампа (сегодня это вполне официальный источник новостей из мира реальной геополитики) может поставить вопрос о реформе Совбеза или своём выходе из него. Что фактически превратит этот орган в бесполезный бюрократический придаток непонятно к чему.

Фактически есть три основные позиции, касающиеся будущего Совета безопасности и ООН в целом. Первая - ничего не трогать, ее придерживаются Китай и Россия. Россия - по понятной причине: Совбез и место постоянного представителя с правом вето - это последняя фантомная боль, оставшаяся ей в наследство от былой советской мощи. Остальное благополучно спущено в унитаз и распихано по офшорным и прочим счетам нынешней "элитой". Китаю в целом все равно, но он принципиально за стабильность.

Вторая позиция - давайте реформировать и приводить в соответствие. Что такое соответствие - вопрос непростой и видение у каждого реформатора своё. Поэтому единой позиции у этой группы нет.

Наконец, есть позиция США - им не нравится происходящее вообще, однако пока на такие пустяки, как ООН, времени нет. Острого кризиса, который требует незамедлительных решений, нет и пока не предвидится, а потому мелкие проблемы, которые возникают в ООН, Трампа не беспокоят. Его, скорее, волнуют деньги, которые Америка должна вбрасывать в этот бесполезный с его точки зрения инструмент неизвестного назначения.

Однако можно предположить, что если Трамп пойдет на второй срок, то тема реформы, а то и ликвидации ООН может всплыть в его предвыборной программе. Учитывая же, что Трамп относится к своим предвыборным обещаниям предельно серьезно, как мужчина, которого жена вооружила списком и отправила в магазин за покупками, то скрупулезное выполнение всего записанного заботливой женской рукой на бумажке - базовая стратегия выживания, которой этот мужчина будет придерживаться во избежание осложнений. И уж если Трамп скажет, что во имя величия Америки (Мейк Америка грейт эгейн и всё такое) нужно занасекомить Совбез, то можно быть совершенно спокойным - занасекомит.

Поэтому у реформаторов сегодня появляется дополнительный стимул более жестко начать требовать переформатирование ООН и Совбеза в частности. В противном случае они вполне справедливо опасаются того, что реформировать будет нечего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/balansy-i-reformy-5c24e1e98ac44000a992fda8?from=editor
Comments 
27-дек-2018 04:59 pm
У министра имячко само за себя говорит. Это же как его родители не любили чтобы Хуйком наречь.
27-дек-2018 07:33 pm
Нормальное такое имечко - Хуйко. Т.е. Хайко.
Хорошо арабам - гласные можно взаимозаменять.
Но мы же не арабы. Не будем опускаться до хуйков.
27-дек-2018 05:36 pm
Интересно только что именно Германия подняла первой голос за это изменение.
27-дек-2018 06:41 pm
Именно для германцев это будет первым маленьким шагом к большой немецкой мечте перестать платить огромной и дурнопахнущей куче разных дармоедов.
27-дек-2018 06:42 pm
Нам они принципиально ничего не платили.
27-дек-2018 07:36 pm
Не платили, потому что была ГДР, дружественное гос-во СССР.
Тогда другие люди сидели в Кремле - мыслили глобально.

27-дек-2018 08:06 pm
ani_al немцы испытывают чувство вины перед кем угодно только не перед нами. Из свеженького немецкая полиция заловила несколько грузинских криминальных авторитетов. И как это они подали? Это были русские.
27-дек-2018 08:26 pm
не нужно собственных домыслов. для немцев тема нацизма и жертв ВМВ по-прежнему крайне болезненна.
зато мы, в свою очередь, сегодня используем её в основном лишь в контексте "можем повторить". по-казацки лихо пренебрегая теми миллионами.
27-дек-2018 09:12 pm
/не нужно собственных домыслов. для немцев тема нацизма и жертв ВМВ по-прежнему крайне болезненна./

Рекомендую читать хотя бы официальную Deutsche Welle во вторую мировую войну пострадали евреи, гомосеки и цыгане. Русских в числе жертв нету. Они немок насиловали когда пришли в Германию.
28-дек-2018 07:31 am
Ну сейчас именно евреи(а не немцы) правят Германией.Потому они испытывают "жалость" перед евреями,гомосеками и цыганами.А теперь добавились ещё арабо -африканские мигранты.Один к одному такое же положение в Швеции.Да и вообще во всей ЕС ( а также и в РФ),где власть захватили вот такие Хуйчики,которые к этническим немцам не относятся.Есть очень интересный блогер Ютуб Вячеслав Осиевский,который даёт чёткую картину действительности,всё говорит просто, ясно, даже с юмором.На него уже было несколько покушений,он находится в вынужденной эмиграции.А вчера в очередной раз закрыли его популярнейший Ютуб канал.Как он выражается,это "жиды"(или жидомасоны).Я только собралась ночью посмотреть его 4 новых ролика и раз, смотрю канал недоступен!Это уже второй раз за этот год.

Edited at 2018-12-28 07:42 (UTC)
27-дек-2018 08:39 pm
К сожалению немцы испытавают чувство вины перед евреями, а теперь перед мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки. На западе есть такая мысль что перед белыми людьми нельзя испытывать чувство вины. А русские- это антропологически люди европеоидные, кавказоидные и так далее. Меня на курсе толерантности в мультикультурном центре учили что русские в 19ом веке были тоже европейской великой державой которая угнетала каких-то там небелых людей. Бред это все конечно. Но для толерантных надо жалеть геев, евреев, негров.

Edited at 2018-12-27 20:42 (UTC)
27-дек-2018 06:41 pm
Он ещё заявлял что Россия незаконно присвоила себе ценности в том числе из Дрезденской галереи. Массовый грабёж немцами наших музеев вероятно был законен.

Edited at 2018-12-27 18:41 (UTC)
27-дек-2018 06:44 pm
Это он погорячился. Если что, наши евреи в правительстве подсуетятся... и если бы не Крым, то платить бы фрицам России дань за разорение в годы ВОВ до пришествия Машиаха.
27-дек-2018 06:51 pm
Интересовался сколько на руки получили бывшие узники концлагерей у знакомых. В своё время это было распиарено что немцы платят. Один приятель сказал что матери хватило все во лишь на дешёвую шубу. Второй сказал что бабушку на эти деньги смогли все лишь похоронить. Платили нашим какие то копейки на фоне того что они платили евреям. На редкость жадный народ, если их не дрючить быстро на шею сядут.
27-дек-2018 08:56 pm
Анекдот конечно, но есть в шутке большая доля правды. Стоит еще заметить что там турки, албанцы и арабы на пособиях живут.
27-дек-2018 09:07 pm
У меня обе бабушки были вывезены на работы в германию, в концелагерях не были, получили в 98-99 годах примерно по 5 тыс. евро, столько в то время стоила квартира в Минске. И они не еврейки, одна полька, вторая беларуска.
28-дек-2018 04:36 pm
Насмешило сравнение предвыборных обещаний Трампа со списком в поход по магазинам))
This page was loaded июл 23 2019, 5:38 pm GMT.