?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шантаж 
27-дек-2018 11:18 am
Армянский премьер (пока он и.о, но фактически будущий полноценный премьер) Пашинян прибывает в Москву на переговоры. Ключевой темой будет вопрос о возможном повышении-неповышении цены на газ.

c6a2115eaef96df71f38312783e6d4cf

Судя по тому, что известно, Пашиняну будут предъявлены политические требования - отпустить под залог арестованного бывшего президента Кочаряна, умеренное поведение в ОДКБ, переговоры с Азербайджаном по карабахской проблеме с обязательным посредничеством Москвы (никаких посторонних), гарантии отсутствия военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, в особенности странами НАТО.

Только выполнение этих условий позволит Армении рассчитывать на сохранение текущей цены на газ.

Нужно учесть, что точно так же - через жесткое политическое давление - прямо сейчас идет "диалог" с Белоруссией. И аргументом здесь тоже являются цены на энергоносители. Причем пока Белоруссию поставили перед фактом, что в 19 году ей придется потерпеть - если послабления и возможно, то только в 20 году. За плохое поведение, надо понимать.

Говоря откровенно, такого рода политика уже даже не удивляет - ее нужно воспринимать как данность. Путин уже создал кольцо враждебности вокруг нашей страны, теперь добивает последних союзников, выкручивая им руки, ставя неприемлемые условия и шантажируя.

Ситуация предельно прозрачная - если кругом враги, мы в осажденной крепости ждем штурма, то логика подсказывает, что последних оставшихся союзников нужно беречь. И если за это нужно платить - значит, нужно платить. Безопасность стоит денег, и вопрос: а с чего бы нам кормить каких-то белорусов или армян, в данном случае не имеет ни малейшего смысла. Да потому что вы сами переругались со всем мироми обрушили свою безопасность до минимально возможного уровня. И это в ситуации, когда вы сами разрушили свою промышленность, сельское хозяйство, экономику в целом, и утешаете себя лишь фальсифицированными сводками Росстата.

Шантаж Белоруссии и Армении - хождение по краю. В особенности это касается Армении. Нужно понимать, что Пашинян снес воровскую мафиозную пирамиду, один в один похожую на путинскую. (Кстати, Кочарян - личный друг Путина, а потому последний столь болезненно воспринимает его арест. Путин, как известно, своих не бросает.) А значит - никаких добрых чувств ни Путин, ни Пашинян друг к другу в личном плане не питают, да и не могут - это люди из разных миров. Один - из человеческого, другой - из преступно-мафиозного.

Шантаж Пашиняна может иметь прямо противоположный эффект, в особенности, учитывая имеющийся у того сейчас кредит доверия. Этот кредит исчерпаем, недолог по времени, но он есть. А потому армяне могут пойти на попытку выхода из-под Кремля, если перед ними будут поставлены неприемлемые ультимативные условия. Украина ничему Путина не научила - он вообще необучаемый. Две газовые войны, в которых формально Кремль победил, в итоге привели к тому, что украинский политикум (при всем сложном отношении к нему, как к субъекту собственной политики) сделал окончательный выбор и вышел из-под Кремля. Те "победы" уже в прошлом, в настоящем - 2 тысячи километров незащищенной границы в непосредственной близости от важнейших стратегических центров страны. Повысилась ли безопасность России от газового шантажа Украины нулевых годов?

Сейчас то же самое Путин повторяет в отношении Белоруссии и Армении. При гораздо более тяжелой внешней обстановке. Можно ли назвать такую политику умной? Вопрос риторический. Впрочем, Путина тоже умным называть всё сложнее. Итоги его деятельности выглядят настолько плачевными (если не сказать катастрофическими), что впору задаваться вопросом о прямой враждебности и его самого, и его режима интересам страны и ее будущему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/shantaj-5c248a6b415aa500b0c8f97a?from=editor
Comments 
27-дек-2018 08:40 am
А что мешает Армянам договариваться с Анкарой или Тегераном (последний, не исключено, "подогревает" соседей)?
27-дек-2018 09:52 am
Армянам договориться с турками? Хотите испортить себе вечер, перечитайте историю их взаимоотношений
27-дек-2018 10:29 am
Смотря какой вектор развития выберет правительство. История, конечно, хорошо. Но для процветания Армении придется решать и эти вопросы (если не ошибаюсь Турция чуть ли не первая признала независимость Армении).
27-дек-2018 12:45 pm
"Турция чуть ли не первая признала независимость Армении" - конечно, от большой страны отвалился лакомый кусочек, надо скорее признать его бесхозным!
27-дек-2018 08:47 am
У Пашиняна тоже есть чем нажать - можно закрыть российскую военную базу в Гюмри.
27-дек-2018 09:12 am
А какой сейчас там уровень цен? В сравнении с ценами вунтри РФ?
27-дек-2018 09:48 am
Вот странно, то Вы пишите, что российская армия давно перестала существовать в плане способности дать отпор системным противникам, а то говорите, что неприятель приблизился к нашим границам. Так войска НАТО уже прошли победным маршем по КП. Куда уж дальше? То есть получается армия России существует потехи ради и для устрашения банд боевиков? Для них получается да, расстояния ещё имеют значение, но с территории украины боевики пока вроде не ходят.

Я не плане критики спрашиваю, просто не могу припомнить из истории пример подобный положению российской армии сейчас. Как бы она есть и достаточно огромна, но смысл её существования и назначение непонятны.

Edited at 2018-12-27 09:58 (UTC)
27-дек-2018 10:12 am
Локальное прямое столкновение с противником уровня Турции или Украины российская армия способна не проиграть. В затяжном конфликте эта вероятность резко уменьшится.

Противник более высокого уровня для России просто не по зубам, а перевести конфликт в ядерный нам просто не дадут угрозами высшего порядка. Да и у нынешней элиты нет ценностей, за которые она готова умереть. За деньги можно только убивать, умирать - нет.

Edited at 2018-12-27 10:14 (UTC)
27-дек-2018 10:45 am
По видимому вопросы "военного сотрудничества" будут на переговорах основным, или как говорят - ключевым фактором. Тем более, что в той или иной мере нельзя будет обойти или не учесть интересы и проблемы с "Азербайджанскими партнёрами".
27-дек-2018 11:21 am
Я думаю Пашинян если бы мог давно уже убежал как можно дальше от неадекватных бандитов в Кремле. Видимо пока это самоубийственно для его страны. И поэтому он будет "зажимать нос" и делать вид что улыбки с Путиным ему действительно доставляют удовольствие. Политика она такая.
Если посмотреть на ситуацию более широко чем РФ-Армения, то опять же выходит что главный "балаган" в нынешнем миропорядке исходит от нынешнего американского президента. Он занят своими делами/программой, ЕС своими в предверии Брекзита и ожидания кризиса в ее южных странах (т.н. PIGS). Та же Франция которая могла бы помочь Армении сейчас в своих проблемах.
Трамп бросил на растерзание курдов, исторических союзников, а ведь эти ребята (и девушки которых много в курдских войсках) с американцами бок о бок воевали, доверяли им. Вчера Дональд заявил в Ираке в речи для солдат что "Америке надоело быть "фраером" в мире", другими словами мол пусть сами и за свой счет свои проблемы решают... Посмотрите протрамповский Fox News. Сирии там просто нет. Главные проблемы Америки это мексиканская граница..
Главный "рычаг давления" против Армении у РФ по-моему все-таки Карабах. Ведь если Пашинян не будет делать то что ему говорят там "рванет", а когда идет война за выживание то до экономики нет времени. Он это понимает и из-за того что он чуствует ответственность за свой народ будет играть в эту игру навязанную Путиным.
27-дек-2018 12:16 pm
Знаю что у нас возможно будет полная .опа но просто мечтаю когда в мире,но не в России изобретут альтернативные углеводородам полностью взаимозаменяющие и недорогие источники энергии )) .. Только тогда нынешнему кремлевскому режиму без всяких санкций,протестов,майданов и пр. придет полный и окончательный звиздец
27-дек-2018 01:36 pm

Их на самом деле давно уже изобрели, просто не адаптировали ещё, скажем так, под конвейерное производство (или добычу, не знаю какое слово тут более уместно). Просто дело в том, что основными противниками внедрения альтернативных источников энергии не столько РФ сколько мировые нефте- и газодобывающие и перерабатывающие компании, которым, в случае отсутствия надобности в ископаемых источниках энергии придется попросту закрыться, не говоря уже о потере многомиллиардных доходов. РФ как раз никто спрашивать и не будет в случае чего, просто есть противники намного серьезнее.

27-дек-2018 12:20 pm
Интересные данные. Население России сейчас горячо поддерживает РПЦ и силовиков:

https://www.rbc.ru/politics/27/12/2018/5c20cf419a7947c7a75c14fd
27-дек-2018 12:25 pm
У Лукашенко тоже есть чем ответить и дело даже не в мифических базах. АЭС достроили, завозят топливо, пуск к концу следующего года. Так что самое время сказать спасибо и объявить дефолт по внешним долгам, за АЭС надо же 15 ярдов отдать, плюс еще ярдов 8 кредитов весит. У нас тут давно эта идея ходит, вон те же латинские страны регулярно кидают кредиторов и по исследованию всемирного банка, в среднем через три года, им по новой дают.
27-дек-2018 01:05 pm
Если не вышантажирует то по весне или еще раньше стоит ожидать очередное обострение в Карабахе.
27-дек-2018 02:20 pm
Зачем вообще нужны все "думающие структуры", управленцы, специалисты Кремля если кроме цены на газ нет никакого влияния на соседей и союзников.
"Братскую цену на газ" в итоге компенсирует бюджет РФ, если дешевый газ закончится, то "дружба" быстро превратиться во вражду.
27-дек-2018 02:27 pm
Одним словом предлагается полностью сдать суверенитет Армении и лечь под Кремль. Никакой независимой внешней политики. Посмотрим как себя поведет Пашинян. На сколько он способен противостоять внешним угрозам
27-дек-2018 05:14 pm
для Европы очередное напоминание, о методах работы КГБ.
28-дек-2018 09:59 am
Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну
Президент России направил послание бывшему лидеру Армении Роберту Кочаряну, поздравив его с наступающими Новым годом и Рождеством

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/12/2018/5c25e2dd9a7947ddfdecd823?from=newsfeed
This page was loaded мар 20 2019, 3:12 am GMT.